深度揭秘!亮相央视《舌尖3》的国瓷永丰源让国宴菜单露真容

1评论 2018-02-23 15:56:37 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  在近日热播的央视《舌尖3》中,“宴”以单集形式进行了重点解读。这其中,最吸引观众的就是国宴。对于国宴,自古以来都尤为重视——毕竟国宴象征着大中华热情的好客之道。在封建王朝的更迭中,始终不变的是国宴的奢华。这种奢华直到清朝的满汉全席达到了顶峰,甚至成为严重铺张浪费的行为。而在绝不铺张浪费的新时代,国宴也进行了全面改革。作为国宴必用的国宴瓷,其“打造者”国瓷永丰源就为你深度揭秘国宴菜单的奥妙。

国宴瓷的最佳拍档!国宴菜单中的菜品显露真容

  备受国人青睐的《舌尖3》以快节奏展现出一场热闹但又有序的国宴,让人们大饱眼福。众多国宴菜品的轮番出现,实在是让人瞠目结舌,大呼过瘾。不过因为节奏较快,很多人尚不清楚国宴菜单中究竟有哪些菜品。

  作为国宴所使用国宴瓷的供应商,国瓷永丰源全程参与了国宴的整个流程。国瓷永丰源要根据国宴的餐品、饮品等不同需求,去进行量身定制,保证国宴瓷件件经典、组组绝伦。

  据国瓷永丰源透露,此次国宴菜单上的菜品并不多,共有一道冷盘、四个小菜、五道主菜——松茸炖鸡汤、荔枝龙虾球、油淋海石斑、锦绣时令蔬、沙茶闷牛肉。其中,沙茶闷牛肉采用同安封肉做法。

  封,是最高的礼仪象征,也是最诚意的敬重,展现出国宴的重要性及所承载的国与国之间的情感。此外,国宴菜单上的主食是厦门炒面线,点心则是鲜果冰淇淋,饮品有咖啡、茶及长城干红、长城干白等。

  可以看到,国宴完全没有铺张浪费。而菜单中的菜品数量较少,也意味着每一道菜品都必须精益求精。不断苛求以达到极致的国宴菜品,与国瓷永丰源打造国宴瓷的理念是完全契合的。

从设计到烧制:国宴瓷蕴藏诸多心血

  成为国宴专用瓷器、登上火爆的央视《舌尖3》等,无不说明国瓷永丰源打造的国宴瓷受到多方肯定。在国宴和节目中亮相的元首宴“先生瓷·海上明珠”国宴瓷、夫人宴“夫人瓷·石榴家园”国宴瓷,从设计到烧制的过程中蕴藏了诸多心血。

  以中央美院陶瓷工作室主任、国瓷永丰源设计总监黄春茂为主创核心,率领一支集合技术、工艺、造型、装饰等领域的专家设计团队,从中国传统文化中萃取精华。进而经过反复的推敲、拿捏、舍弃、融合等,得以让国宴瓷的设计趋向完美。

  而在烧制的过程中,国宴瓷对工艺有着极限的考验。据悉,国宴瓷均以高档强化瓷作胎体,采用国瓷永丰源独创的色釉分离技术及最新研制的釉中金工艺,经过炉火淬炼,千度高温的烧制,百道工序的精琢,最终让佳品出窑。在整个流程中,国瓷永丰源的世界级科研成果——19项发明专利、上千项外观专利、上万项产品版权专利等,发挥了极为重要的作用。

  也正是这样尽心竭力、一丝不苟的态度,让国瓷永丰源打造的国宴瓷多次出现是国宴这一重要场合中。与国宴菜品的相容、相生、相伴,最终让完美国宴展示出泱泱中华的大气与魄力。

飞入寻常百姓家,国宴瓷让国人皆可用得起

  在封建时代,百姓是肯定不能使用官窑出品的瓷器。不仅仅限于金钱,更在于统治者对阶层的全面把控,试图塑造他们高高在上的形象。而在当下,不仅国宴与铺张浪费彻底绝缘,国宴瓷也飞入寻常百姓家,成为国人皆可用得起的顶尖瓷器。

  就国瓷永丰源来看,国宴瓷是国人所能够共享的“美器”。国宴瓷在与国宴高度匹配的同时,也与家宴等宴会有着无缝契合度。国宴瓷绝不会拒人于千里之外,而是成为国人迈向新美好生活的助推力量,帮助国人提升生活品质。

  之所以国瓷永丰源能够做到让国宴瓷飞入寻常百姓家,在于国人购买的国宴瓷与国宴上使用的瓷器,在设计、材质、工艺、耐用性等方面完全一致。目前,国瓷永丰源旗下的“先生瓷·海上明珠”及“夫人瓷·石榴家园”等国宴瓷已在天猫热卖。能够推测的是,在前行的路上,国瓷永丰源的脚步将愈发稳健。

关键词阅读:国宴 菜单 炒面线 国与国之间 央视

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

全球疫情:美国确诊逾27万 35个州和地区进入“重大灾难”状态

2020-04-04 08:51:50来源:海外网

殡葬业低调吸金:卖墓地毛利率“秒杀”房企 部分墓型涨价

2020-04-04 00:00:30来源:中新经纬

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

31省区市新增新冠肺炎19例 新增64例无症状感染者

2020-04-04 08:21:00来源:金融界网站

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

笑傲投资:珍惜底部筹码

2020-04-03 14:52:28来源:金融界网站

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点