深度揭秘!亮相央视《舌尖3》的国瓷永丰源让国宴菜单露真容

1评论 2018-02-23 15:56:37 来源:中国网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  在近日热播的央视《舌尖3》中,“宴”以单集形式进行了重点解读。这其中,最吸引观众的就是国宴。对于国宴,自古以来都尤为重视——毕竟国宴象征着大中华热情的好客之道。在封建王朝的更迭中,始终不变的是国宴的奢华。这种奢华直到清朝的满汉全席达到了顶峰,甚至成为严重铺张浪费的行为。而在绝不铺张浪费的新时代,国宴也进行了全面改革。作为国宴必用的国宴瓷,其“打造者”国瓷永丰源就为你深度揭秘国宴菜单的奥妙。

国宴瓷的最佳拍档!国宴菜单中的菜品显露真容

  备受国人青睐的《舌尖3》以快节奏展现出一场热闹但又有序的国宴,让人们大饱眼福。众多国宴菜品的轮番出现,实在是让人瞠目结舌,大呼过瘾。不过因为节奏较快,很多人尚不清楚国宴菜单中究竟有哪些菜品。

  作为国宴所使用国宴瓷的供应商,国瓷永丰源全程参与了国宴的整个流程。国瓷永丰源要根据国宴的餐品、饮品等不同需求,去进行量身定制,保证国宴瓷件件经典、组组绝伦。

  据国瓷永丰源透露,此次国宴菜单上的菜品并不多,共有一道冷盘、四个小菜、五道主菜——松茸炖鸡汤、荔枝龙虾球、油淋海石斑、锦绣时令蔬、沙茶闷牛肉。其中,沙茶闷牛肉采用同安封肉做法。

  封,是最高的礼仪象征,也是最诚意的敬重,展现出国宴的重要性及所承载的国与国之间的情感。此外,国宴菜单上的主食是厦门炒面线,点心则是鲜果冰淇淋,饮品有咖啡、茶及长城干红、长城干白等。

  可以看到,国宴完全没有铺张浪费。而菜单中的菜品数量较少,也意味着每一道菜品都必须精益求精。不断苛求以达到极致的国宴菜品,与国瓷永丰源打造国宴瓷的理念是完全契合的。

从设计到烧制:国宴瓷蕴藏诸多心血

  成为国宴专用瓷器、登上火爆的央视《舌尖3》等,无不说明国瓷永丰源打造的国宴瓷受到多方肯定。在国宴和节目中亮相的元首宴“先生瓷·海上明珠”国宴瓷、夫人宴“夫人瓷·石榴家园”国宴瓷,从设计到烧制的过程中蕴藏了诸多心血。

  以中央美院陶瓷工作室主任、国瓷永丰源设计总监黄春茂为主创核心,率领一支集合技术、工艺、造型、装饰等领域的专家设计团队,从中国传统文化中萃取精华。进而经过反复的推敲、拿捏、舍弃、融合等,得以让国宴瓷的设计趋向完美。

  而在烧制的过程中,国宴瓷对工艺有着极限的考验。据悉,国宴瓷均以高档强化瓷作胎体,采用国瓷永丰源独创的色釉分离技术及最新研制的釉中金工艺,经过炉火淬炼,千度高温的烧制,百道工序的精琢,最终让佳品出窑。在整个流程中,国瓷永丰源的世界级科研成果——19项发明专利、上千项外观专利、上万项产品版权专利等,发挥了极为重要的作用。

  也正是这样尽心竭力、一丝不苟的态度,让国瓷永丰源打造的国宴瓷多次出现是国宴这一重要场合中。与国宴菜品的相容、相生、相伴,最终让完美国宴展示出泱泱中华的大气与魄力。

飞入寻常百姓家,国宴瓷让国人皆可用得起

  在封建时代,百姓是肯定不能使用官窑出品的瓷器。不仅仅限于金钱,更在于统治者对阶层的全面把控,试图塑造他们高高在上的形象。而在当下,不仅国宴与铺张浪费彻底绝缘,国宴瓷也飞入寻常百姓家,成为国人皆可用得起的顶尖瓷器。

  就国瓷永丰源来看,国宴瓷是国人所能够共享的“美器”。国宴瓷在与国宴高度匹配的同时,也与家宴等宴会有着无缝契合度。国宴瓷绝不会拒人于千里之外,而是成为国人迈向新美好生活的助推力量,帮助国人提升生活品质。

  之所以国瓷永丰源能够做到让国宴瓷飞入寻常百姓家,在于国人购买的国宴瓷与国宴上使用的瓷器,在设计、材质、工艺、耐用性等方面完全一致。目前,国瓷永丰源旗下的“先生瓷·海上明珠”及“夫人瓷·石榴家园”等国宴瓷已在天猫热卖。能够推测的是,在前行的路上,国瓷永丰源的脚步将愈发稳健。

关键词阅读:国宴 菜单 炒面线 国与国之间 央视

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

终于落地!央企控股上市公司股权激励迎松绑 快看9大要点

2019-11-12 06:51:50来源:券商中国

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

贾跃亭致信债权人:还债是责任 活着就有百万种可能!就能还债、就能回国

2019-11-11 09:48:28来源:金融界网站

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点