交通一卡通互联互通 助力提升春运效率

1评论 2018-02-13 17:54:32 来源:环球财富网 接力诚迈科技的好票出现

  2018年狗年新春将至,全国春运已拉开帷幕,为助力老百姓(行情603883,诊股)又快又安全的回家,全国交通一卡通互联互通工程将发挥重要的效率提升作用。

  全国交通一卡通互联互通工程是交通运输部于2013年3月正式启动,旨在实现全国城市一卡通的跨市域、跨交通方式使用;2015年全面推广普及交通一卡通,逐步实现跨区域、跨交通方式互联互通;预计2020年基本实现全国范围内跨市域、跨省域互联互通。

  截至目前,在海南省政府、海南交通厅、海南省工信厅的指导下,国付宝海南一卡通公司负责实施的海南省交通一卡通互联互通工程,现已实现省内海口市、三亚市、儋州市、文昌市等四个城市与全国的交通一卡通互联互通,持有国付宝海南一卡通发行的具有“交通联合”标识的一卡通可在上述地区及全国181个互联互通城市刷卡乘坐公交。同时,外地返乡人员及游客,也可持全国具有“交通联合”标识的交通卡,在上述海南地区城市刷卡乘坐公交,避免购买并携带多张交通卡的麻烦,这也将进一步提升跨省(市)公共交通运输效率。

  国付宝海南一卡通用小卡传递大爱,为鼓励绿色出行、关爱特殊群体,还在海口、三亚、儋州、文昌等四个城市实行公交刷卡乘车优惠,发行针对老人、中小学生和残障人士等特殊群体的优待卡。公司将以有关精神为指导,秉承着“服务民生”的理念,积极参与新型城镇化建设服务中央乡村振兴战略,整合自身资源与优势积极落实民生项目的建设及发展,真正实现用户在海南的一卡通行,为海南居民创造更美好的生活,促进城市和谐、可持续发展。

  据悉,国付宝海南一卡通公司春节期间将加强对所管辖区域的公交车载机具的维护,963001客服热线实行春节期间7*12小时服务,保障群众在春节期间的公交出行支付及服务需求。同时,需要办理交通卡充值的市民还可通过海南一卡通微信公众号线上充值—线下代理网点领款的方式进行充值。

  已实现交通一卡通互联互通的181个城市省份及直辖市 互联互通城市北京市 北京市河北省 石家庄市、承德市、张家口市、秦皇岛市、唐山市、廊坊市、保定市、沧州市、衡水市、邢台市、邯郸市天津市 天津市山西省 阳泉市、长治市、晋中市、忻州市、临汾市、运城市内蒙古自治区 呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯(行情600295,诊股)市辽宁省 沈阳市、营口市、盘锦市、朝阳市、鞍山市、锦州市、铁岭市、葫芦岛市、大连市、抚顺市、丹东市、辽阳市吉林省 长春市、吉林市、四平市、辽源市、通化市、白山市、松原市、白城市、延边朝鲜族自治州、长白山(行情603099,诊股)管委会黑龙江 哈尔滨市上海市 上海市江苏省南京市、无锡市、徐州市、常州市、苏州市、南通市、连云港(行情601008,诊股)市、淮安市、盐城市、扬州市、镇江市、泰州市、宿迁市、昆山市浙江省 杭州市、宁波市、温州市、嘉兴市、绍兴市、台州市、丽水市安徽省 蚌埠市、滁州市、阜阳市福建省 福州市、厦门市、漳州市、泉州市、三明市、莆田市、南平市、龙岩市、宁德市、平潭综合实验区江西省 南昌市、吉安市、赣州市山东省 青岛市、枣庄市、威海市、临沂市、德州市、菏泽市、河南省郑州市、开封市、洛阳市、平顶山市、安阳市、鹤壁市、新乡市、焦作市、濮阳市、许昌市、漯河市、三门峡市、南阳市、商丘市、信阳市、周口市、驻马店市、济源市湖北省 黄石市、荆门市、咸宁市、随州市、潜江市、湖南省、张家界(行情000430,诊股)市广东省 广州市、深圳市、韶关市、河源市、惠州市、中山市、江门市、云浮市、揭阳市、肇庆市广西省 南宁市、北海市、防城港市、钦州市、贵港市、玉林市海南省 海口市、三亚市、儋州市、文昌市重庆市 重庆市四川省成都市、自贡市、攀枝花市、泸州市、德阳市、绵阳市、遂宁市、内江市、乐山市、南充市、宜宾市、广安市、达州市、雅安市、眉山市、甘孜州(康定市)、凉山州(西昌市)贵州省 贵阳市、遵义市、六盘水市、毕节市、黔南州(都匀市)、仁市、黔东南州(凯里)、黔西南州(兴义市)云南省 昆明市、楚雄市、玉溪市、文山市、保山市西藏自治区 拉萨市陕西省 西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、延安市、汉中市甘肃省 武威市、金昌市、酒泉市、张掖市、平凉市青海 西宁市、海东市宁夏回族自治区 银川市、固原市新疆自治区乌鲁木齐市、新疆生产建设兵团、新疆兵团一师 阿拉尔市、新疆兵团十师 北屯市、新疆兵团十二师、新疆兵团第十三师(哈密地区)

关键词阅读:互联互通 交通一卡通 春运 交通卡 交通方式

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点