中国平安与华为战略携手 助力中国智慧城市建设

1评论 2018-02-13 17:14:25 来源:中国网 银星能源大赚30%方法分享

  2月12日,中国平安(行情601318,诊股)保险(集团)股份有限公司与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将在智慧城市、云业务等领域开展全方位的合作,本次战略合作的达成,将进一步推动双方之间的资源共享和优势互补,助力中国智慧城市发展及金融科技创新。

  此次合作,双方高层领导将组成“战略合作指导委员会”,并成立智慧城市解决方案专家合作小组,联合起草智慧城市顶层设计以及相应解决方案。

  平安集团常务副总经理兼副首席执行官陈心颖,华为轮值CEO徐直军,分别代表双方在战略合作协议上签字。平安科技总经理陈立明、平安集团智慧城市办公室主任胡玮、华为Cloud BU CTO张宇昕、EBG中国区副总裁杨萍等出席签约仪式。

  强强联合助力智慧城市建设与金融科技创新

  作为中国智慧城市发展联盟成员,平安集团已系统性地搭建出智慧城市建设的整体解决方案——“平安智慧城市云平台”,旨在打造“智慧、智理、智效”的全新城市生活。经过多年的研究与布局,目前平安已经与全国多个省市在民生息息相关的政务、教育、房产、环保等智慧城市领域建设开展合作,帮助政府提升政务管理和民生服务能力,取得良好社会效应。

  在智慧医疗领域,平安医保平台覆盖全国超过250个城市8亿人口,为政府提供控费、账户管理等各类服务,大幅降低医疗成本支出,提升市民医保服务质量;在公共健康领域,利用平安全球先进的医疗健康大数据,在深圳、重庆等多个城市建立传染病、多发病、慢性病预测和防范管控模型;在智慧财政领域,与南宁、广东、深圳等多个省市合作探索现代财政云,打造智能化的地方政府公共资产负债管理平台,更好地提升城市资产负债管理的水平和效率。

  作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为依托强大的研发和综合技术能力,为企业客户提供全面、高效的ICT解决方案和服务。截至目前,华为的智慧城市解决方案已经服务于全球40多个国家、100多个城市,项目包括平安城市、电子政务、智慧交通、智慧医疗等。

  除了智慧城市领域,华为自2017年成立Cloud BU以来大力发展的华为云业务也是此次双方合作的重要内容。华为云聚焦云计算基础设施,拥有华为研发30年来的安全积累,始终坚持上不碰应用,下不碰数据,不拿客户数据变现的原则,为客户提供合规、安全、可靠、中立的云服务。

  华为轮值CEO徐直军表示,华为云的定位就是做“黑土地”,我们欢迎所有伙伴在这片土地上种树。平安的优势在应用与数据,而华为的天然优势在ICT基础设施。平安集团可以把涉及智慧城市的智能应用部署在华为云上,开拓智慧城市市场,从而推动建设兴业、惠民、善政的智慧城市。

  平安集团常务副总经理兼副首席执行官陈心颖表示,华为在技术水平、研发水平及创新水平等方面均拥有业界标杆地位,尤其在智慧城市、基础网络、统一通信与协作、云计算与数据中心和行业应用等领域,都具备业内领先优势。此次平安与华为协力共助智慧城市建设,是双方共同落实党中央与国务院指示、大力推进科技创新的一次积极实践,符合双方的战略愿景和企业使命。二者强强联合,将进一步推动平安与华为双方之间的资源共享和优势互补,为国家、社会、行业及企业本身创造出巨大价值。

  关于平安科技

  平安科技是国内知名的科技服务提供商,在前沿技术研究和应用方面有着强劲的科研能力。对内,平安科技是平安集团的高科技内核和科技企业孵化器,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团保险、银行、投资和互联网等业务高效发展。对外,平安科技向全行业赋能前沿科技能力。

  在技术研究和储备方面,平安科技逐渐形成生物识别、人工智能、大数据、云计算以及区块链的核心技术矩阵,国际权威认证的技术能力,应用于各业务场景中,带动全行业科技转型。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,致力于用科技手段革新全行业,立志成为世界领先的全领域科技服务提供商。

关键词阅读:智慧 华为技术有限公司 平安保险 战略合作协议 城市建设

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

中美经贸高级别磋商结束:就主要问题达成原则共识

2019-02-15 20:28:13来源:新华社

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

证监会:禁止任何个人或单位不正当规避持仓限制

2019-02-15 16:22:05来源:金融界网站

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

多地调低个人出租住房税收:北京力度最大 税率减半

2019-02-15 17:38:02来源:券商中国

央企金融资产大整合来了 涉及149.2万亿资产面临洗牌

2019-02-16 09:11:25来源:经济观察网

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

情人节这一天 王宝强的公司彻底甩掉了马蓉、宋喆

2019-02-16 08:00:44来源:每日经济新闻

政府性融资担保机构注意了 财政部新划了四条红线

2019-02-16 08:00:32来源:上海证券报

1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

2019-02-16 09:15:32来源:经济观察网

习近平会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦

2019-02-15 18:13:39来源:央视新闻

小城消费的虚假繁荣?车厘子自由or候鸟式消费

2019-02-16 09:08:34来源:经济观察网

丈母娘加速城镇化:城里没房 媒人连家门都不愿意进

2019-02-15 07:54:06来源:中国企业家

中铁总今年力推股改混改 中铁特货京沪高铁瞄准IPO

2019-02-16 08:00:38来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点