掌阅科技董事长发内部邮件,强调健康豁达

1评论 2018-02-13 17:08:32 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  在2017年,中国A股市场迎来了一家以数字阅读为主业的公司——掌阅科技(行情603533,诊股)。经过九年多的发展,其月活跃用户已经超过一亿,累计用户达几亿,服务全球150多个国家和地区的读者。

  上市后的第一个农历新年将至,你猜作为掌阅科技的董事长,成湘均会对几百名员工发一封什么样的内部邮件?与很多内部邮件大谈理想,大谈创业奋斗不同,这封邮件的主要部分居然是“健康”。

  成湘均先用一段话介绍了掌阅人在2017年的成长和经历,给出了肯定并给予期望,第二段则介绍公司的经营思维放在了更长远的目标上,而剩下的内容,则都是在谈健康。他这样写道:

  时间将证明掌阅人做出的努力和价值,但我更盼望每个掌阅人和家人拥有健康和快乐。健康取决于身体和心理,病从口入,身体的健康与饮食、口腔、鼻腔的卫生有很大的关系。我建议大家每年坚持至少两次洗牙,每天坚持使用牙线,每天用生理盐水清洗鼻腔,这样将大大的降低进入身体的细菌和病毒,尤其在北京干燥的天气,扬尘较多。同时每周坚持有40公里左右的运动,这样将大大提升身体的抵抗力。这些只是生活的小习惯,并不需要付出太多时间和成本。

  久郁成疾,保持乐观和豁达,是需要自我暗示的。其实任何人和事都不会是一帆风顺的,有波折,有障碍,有矛盾,有痛,有压力,才是真实的,才更凸显了喜悦和快乐的含义,否则何以叫人生?这些恰恰是每一个人应该享受的权利,经历酸甜苦辣,而不是在避风港里生活。

  健康的身心是可以传递的,我们可以带来乐观,也可以传递负面,希望掌阅人把健康的身心和习惯传递给家人,影响着身边的人。

  春节假期充满期待和喜悦,但也短暂,我们多留些时间陪伴家人。孝敬父母,除了孝,还有敬,父母说的不一定都对,但不妨碍我们敬重他们的思维、习惯、敬重他们的圈子。

  是的,对于爱读书的人,有两点是值得反复磨炼的,一是自律,一是豁达。把具体的事情放在一个更长的时间线上去看待,持之以恒地做自己认为对的事情,把乐观健康的身心传递给他人,不正是当下很值得去做的事情吗?

  在流感、北京、中年等词汇刷遍朋友圈的这个春天,我们也许更应该停下脚步来思考下,新的一年,哪些事情是我们更需要去做的,哪些事情是我们本可以放下的。

关键词阅读:邮件 长发 鼻腔 用户 科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点