苏宁售后春节不打烊 免费提供备用机

1评论 2018-02-13 16:21:33 来源:中国新闻网 打板族爽了!

  中新网2月13日电 腊月二十八,突然发现家里电视满屏雪花,调了半天,把物业的师傅都喊来了,也没解决问题。翻出售后维修电话,师傅30分钟就到了,一时半会儿修不好,师傅联系提供了备用机。北京市民张老太说,这次是被至今还坚守在岗位上的售后师傅小李着实暖心了一回。

  “今年把父母从老家接过来了,我们在北京过年。”小李是苏宁的一名售后工程师,今年春节,他说要坚守在北京继续工作,“过年期间正是家电使用的高峰期,电器发生一些故障是难免的,尤其彩电、冰箱,谁家不看春晚、谁家不储备鱼肉啊。但是很多维修商都停止接单了,所以一旦用户家里的家电坏了,就是个挠头事。”

  小李朴实憨厚,他说把父母接过来,所有挠头事就都可迎刃而解。“用户需要我,我可以极速响应。同时也不妨碍和父母一起过年,而且还带着他们换了种和以前不一样的形式。”

  今年,小李所在的苏宁提出了春节期间执行“四不”承诺,包括门店不打烊,春节期间线上线下经营如常,继续提供诚意满满的购物体验;物流不停运,无论是生活用品还是大家电,苏宁负责让期望绝不落空;客服不下线,春节期间有问必答;售后不休息,春节期间服务标准如常,让用户安心过大年。

  “售后这边,我们在358座城市,有30000名售后工程师,为老百姓(行情603883,诊股)的家电保驾护航。”据小李介绍,苏宁帮客多年以来一直推行“春节不打烊”服务,而今年的特殊之处在于,有免费提供备用机的创新服务。

  据了解,在家电维修业务的投诉中,家电维修时间长的问题始终位列投诉前几名,成了多年来一直难以解决的行业痛点。针对这一问题,苏宁帮客在今年一月推出了彩电、冰箱拖修提供备用机的服务,即当苏宁帮客维修工程师上门作业,检测判定家电需要拖回维修点进行维修,会及时告知用户有备用机服务,供消费者应急使用。等维修好的家电送回,再将备用机拖走。只要备用机在使用期间未出现重大人为损坏就不需要付费。

  该服务最初选择了南京为试点,上线两周广受市民欢迎。如今,服务到了北京,张老太们也成为了受益者。而待到今年3月,该服务有望在全国范围内全面推广。

  小李说,做一个好售后其实特别简单,就是把服务意识深入骨髓。而他觉得自己很幸运,找到了一帮志同道合的人,一起做了一件简单、平凡却非常有价值的事情。

  2017年全年,苏宁帮客共服务106万家庭,服务类目涵盖家电、电子、家居、家政、汽车、集成产品、单车、光伏、百货产品等。不久前,苏宁帮客还特意推出了365服务新升级,在形象、工具、检测、工艺、收费等方面加强服务标准化。尤其强调30分钟极速响应,当日作业,直击安装、维修不及时的痛点。

  苏宁帮客相关负责人表示,365服务标准升级是帮客对服务标准化的深入推进,作为苏宁售后的品牌服务,苏宁帮客将打造集服务体验、受理、销售、交付于一体的新一代帮客家,给用户带来更好的服务体验。“苏宁27年打造的金字招牌靠的就是‘服务是苏宁的唯一产品’,服务口碑是苏宁帮客的生命线。”

  “苏宁家电深耕行业近30年,好口碑的获得,离不开良好的服务质量和用户体验。”苏宁易购(行情002024,诊股)副总裁范志军坦言,以前更多是把服务作为获取竞争优势的一种举措,如今家电市场的竞争则正在从价格竞争转向价值竞争、服务竞争,“消费者从过去的家电购买、安装、维修,到现在的家电清洗、家居服务、空气治理需求,围绕着家电服务的生活场景不断延伸。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11家出资资管计划的券商名单来了 包括中信、海通等

2018-10-23 17:04:12来源:券商中国

习近平视察格力电器强调自主创新:要有骨气和志气

2018-10-23 10:04:52来源:新华社

民企迎重磅利好!国常会推新工具 让融资更容易

2018-10-22 23:28:41来源:每日经济新闻

云南白药被曝止血全靠西药?官方:这是国家保密配方

2018-10-23 08:00:48来源:金融界网站综合

索罗斯住所发现爆炸装置 这位亿万富翁当时不在家

2018-10-23 13:40:18来源:金融界网站

新华微评:任何时候都不能脱实向虚

2018-10-23 13:08:27来源:新华网

万达命运十字路口:王健林紧抓文旅 布局商业造护城河

2018-10-23 05:24:09来源:时代周报

江苏前三季度GDP:苏南三市占半壁江山 镇江陷负增长

2018-10-23 13:25:21来源:江苏金融圈

外管局重拳出击 有人用“新招”套汇出国被抓现行!

2018-10-23 07:13:01来源:每日经济新闻

工信部:汽车产销高速增长可能已过 低增长料成常态

2018-10-23 12:44:00来源:证券时报APP

央行拟向中债信用增进提供100亿元 增信支持民企发债

2018-10-23 15:57:35来源:金融界网站

汽车产销降幅继续扩大 多地4S店到店率降至冰点

2018-10-23 01:11:54来源:证券日报

临江市市长刘宝芳调任吉林省食品药品监督管理局局长(图|简历)

2018-10-23 16:14:00来源:经济日报-中国经济网综合

外管局年内已罚近2.5亿 建行渤海银行被罚金额最多

2018-10-23 15:27:35来源:中国基金报

月入10000元以下恭喜了 这样做可以0个税

2018-10-23 08:18:14来源:金融界网站

西药治病中药赚钱 云南白药牙膏含西药成分违规吗?

2018-10-23 16:22:01来源:中新经纬

民企债务融资支持工具是什么? CRMW为民企融资护航

2018-10-23 17:12:08来源:券商中国

躺着赚钱的日子到头了!中国移动近4年来首次营收下滑

2018-10-23 07:13:45来源:每日经济新闻

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

券商多渠道化解股票质押强平风险 最高给90天追保期

2018-10-23 07:35:38来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点