苏宁售后春节不打烊 免费提供备用机

1评论 2018-02-13 16:21:33 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  中新网2月13日电 腊月二十八,突然发现家里电视满屏雪花,调了半天,把物业的师傅都喊来了,也没解决问题。翻出售后维修电话,师傅30分钟就到了,一时半会儿修不好,师傅联系提供了备用机。北京市民张老太说,这次是被至今还坚守在岗位上的售后师傅小李着实暖心了一回。

  “今年把父母从老家接过来了,我们在北京过年。”小李是苏宁的一名售后工程师,今年春节,他说要坚守在北京继续工作,“过年期间正是家电使用的高峰期,电器发生一些故障是难免的,尤其彩电、冰箱,谁家不看春晚、谁家不储备鱼肉啊。但是很多维修商都停止接单了,所以一旦用户家里的家电坏了,就是个挠头事。”

  小李朴实憨厚,他说把父母接过来,所有挠头事就都可迎刃而解。“用户需要我,我可以极速响应。同时也不妨碍和父母一起过年,而且还带着他们换了种和以前不一样的形式。”

  今年,小李所在的苏宁提出了春节期间执行“四不”承诺,包括门店不打烊,春节期间线上线下经营如常,继续提供诚意满满的购物体验;物流不停运,无论是生活用品还是大家电,苏宁负责让期望绝不落空;客服不下线,春节期间有问必答;售后不休息,春节期间服务标准如常,让用户安心过大年。

  “售后这边,我们在358座城市,有30000名售后工程师,为老百姓(行情603883,诊股)的家电保驾护航。”据小李介绍,苏宁帮客多年以来一直推行“春节不打烊”服务,而今年的特殊之处在于,有免费提供备用机的创新服务。

  据了解,在家电维修业务的投诉中,家电维修时间长的问题始终位列投诉前几名,成了多年来一直难以解决的行业痛点。针对这一问题,苏宁帮客在今年一月推出了彩电、冰箱拖修提供备用机的服务,即当苏宁帮客维修工程师上门作业,检测判定家电需要拖回维修点进行维修,会及时告知用户有备用机服务,供消费者应急使用。等维修好的家电送回,再将备用机拖走。只要备用机在使用期间未出现重大人为损坏就不需要付费。

  该服务最初选择了南京为试点,上线两周广受市民欢迎。如今,服务到了北京,张老太们也成为了受益者。而待到今年3月,该服务有望在全国范围内全面推广。

  小李说,做一个好售后其实特别简单,就是把服务意识深入骨髓。而他觉得自己很幸运,找到了一帮志同道合的人,一起做了一件简单、平凡却非常有价值的事情。

  2017年全年,苏宁帮客共服务106万家庭,服务类目涵盖家电、电子、家居、家政、汽车、集成产品、单车、光伏、百货产品等。不久前,苏宁帮客还特意推出了365服务新升级,在形象、工具、检测、工艺、收费等方面加强服务标准化。尤其强调30分钟极速响应,当日作业,直击安装、维修不及时的痛点。

  苏宁帮客相关负责人表示,365服务标准升级是帮客对服务标准化的深入推进,作为苏宁售后的品牌服务,苏宁帮客将打造集服务体验、受理、销售、交付于一体的新一代帮客家,给用户带来更好的服务体验。“苏宁27年打造的金字招牌靠的就是‘服务是苏宁的唯一产品’,服务口碑是苏宁帮客的生命线。”

  “苏宁家电深耕行业近30年,好口碑的获得,离不开良好的服务质量和用户体验。”苏宁易购(行情002024,诊股)副总裁范志军坦言,以前更多是把服务作为获取竞争优势的一种举措,如今家电市场的竞争则正在从价格竞争转向价值竞争、服务竞争,“消费者从过去的家电购买、安装、维修,到现在的家电清洗、家居服务、空气治理需求,围绕着家电服务的生活场景不断延伸。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

人社部:7992亿养老金已到账投资

2019-10-21 10:05:02来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

“武装到牙齿”的便利店 打得过沙县小吃吗?

2019-10-17 09:13:22来源:虎嗅APP

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点