苏宁售后春节不打烊 免费提供备用机

1评论 2018-02-13 16:21:33 来源:中国新闻网 抢反弹首选这8只股!

  中新网2月13日电 腊月二十八,突然发现家里电视满屏雪花,调了半天,把物业的师傅都喊来了,也没解决问题。翻出售后维修电话,师傅30分钟就到了,一时半会儿修不好,师傅联系提供了备用机。北京市民张老太说,这次是被至今还坚守在岗位上的售后师傅小李着实暖心了一回。

  “今年把父母从老家接过来了,我们在北京过年。”小李是苏宁的一名售后工程师,今年春节,他说要坚守在北京继续工作,“过年期间正是家电使用的高峰期,电器发生一些故障是难免的,尤其彩电、冰箱,谁家不看春晚、谁家不储备鱼肉啊。但是很多维修商都停止接单了,所以一旦用户家里的家电坏了,就是个挠头事。”

  小李朴实憨厚,他说把父母接过来,所有挠头事就都可迎刃而解。“用户需要我,我可以极速响应。同时也不妨碍和父母一起过年,而且还带着他们换了种和以前不一样的形式。”

  今年,小李所在的苏宁提出了春节期间执行“四不”承诺,包括门店不打烊,春节期间线上线下经营如常,继续提供诚意满满的购物体验;物流不停运,无论是生活用品还是大家电,苏宁负责让期望绝不落空;客服不下线,春节期间有问必答;售后不休息,春节期间服务标准如常,让用户安心过大年。

  “售后这边,我们在358座城市,有30000名售后工程师,为老百姓(行情603883,诊股)的家电保驾护航。”据小李介绍,苏宁帮客多年以来一直推行“春节不打烊”服务,而今年的特殊之处在于,有免费提供备用机的创新服务。

  据了解,在家电维修业务的投诉中,家电维修时间长的问题始终位列投诉前几名,成了多年来一直难以解决的行业痛点。针对这一问题,苏宁帮客在今年一月推出了彩电、冰箱拖修提供备用机的服务,即当苏宁帮客维修工程师上门作业,检测判定家电需要拖回维修点进行维修,会及时告知用户有备用机服务,供消费者应急使用。等维修好的家电送回,再将备用机拖走。只要备用机在使用期间未出现重大人为损坏就不需要付费。

  该服务最初选择了南京为试点,上线两周广受市民欢迎。如今,服务到了北京,张老太们也成为了受益者。而待到今年3月,该服务有望在全国范围内全面推广。

  小李说,做一个好售后其实特别简单,就是把服务意识深入骨髓。而他觉得自己很幸运,找到了一帮志同道合的人,一起做了一件简单、平凡却非常有价值的事情。

  2017年全年,苏宁帮客共服务106万家庭,服务类目涵盖家电、电子、家居、家政、汽车、集成产品、单车、光伏、百货产品等。不久前,苏宁帮客还特意推出了365服务新升级,在形象、工具、检测、工艺、收费等方面加强服务标准化。尤其强调30分钟极速响应,当日作业,直击安装、维修不及时的痛点。

  苏宁帮客相关负责人表示,365服务标准升级是帮客对服务标准化的深入推进,作为苏宁售后的品牌服务,苏宁帮客将打造集服务体验、受理、销售、交付于一体的新一代帮客家,给用户带来更好的服务体验。“苏宁27年打造的金字招牌靠的就是‘服务是苏宁的唯一产品’,服务口碑是苏宁帮客的生命线。”

  “苏宁家电深耕行业近30年,好口碑的获得,离不开良好的服务质量和用户体验。”苏宁易购(行情002024,诊股)副总裁范志军坦言,以前更多是把服务作为获取竞争优势的一种举措,如今家电市场的竞争则正在从价格竞争转向价值竞争、服务竞争,“消费者从过去的家电购买、安装、维修,到现在的家电清洗、家居服务、空气治理需求,围绕着家电服务的生活场景不断延伸。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国内油价迎今年最大涨幅 国际油价上涨是主因

2018-05-28 05:26:33来源:人民日报海外版

央视调查:又一条黑色产业链曝光!海淘额度被盗用

2018-05-22 15:56:15来源:央视财经

影响200万亿!银行流动性新规重磅来袭 10大要点

2018-05-25 19:26:55来源:中国基金报

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

中兴最终逃过一劫的背后!这三个问题必须警钟长鸣

2018-05-26 14:52:15来源:牛弹琴

预告:外交部周一向全球推介雄安新区

2018-05-27 21:58:33来源:金融界网站

特朗普:团队已抵达朝鲜 正安排与金正恩会谈事宜

2018-05-28 05:37:34来源:金融界网站

银行流动性新规落地 新增3个量化指标(附银行股影响)

2018-05-26 06:44:55来源:上海证券报

统计局解读:4月份工业利润增长明显加快

2018-05-27 10:04:56来源:国家统计局

8人摇号456套房 宅地仅1人竞购!这一幕竟出现在上海

2018-05-25 06:28:34来源:上海证券报

西安户籍新政:一年迁入一座中等城市

2018-05-24 14:29:38来源:工人日报

史上最疯狂购房!深圳楼盘摇号先交500万诚意金

2018-05-26 19:28:50来源:券商中国

华尔街“秃鹫”青睐能源股 押宝“协作机器人”概念

2018-05-28 03:34:35来源:中国证券报

资管新规打破刚兑 银行资管主动转型

2018-05-28 03:21:42来源:中国证券报

银行流动性新规7月1日实施 "大棒"下行业影响看过来

2018-05-25 21:06:58来源:券商中国

《商业银行流动性风险管理办法》7月1日施行

2018-05-25 22:10:00来源:新华网

流动性新规落地 资产2000亿以下中小行日子不好过了

2018-05-26 10:53:45来源:中国证券报

北京限房价项目销售办法正式出台:不得捆绑精装修

2018-05-27 07:33:19来源:新华网

沪深300、上证50等指数将调整样本股

2018-05-27 18:58:44来源:中国证券报

天津农商行董事长自杀:巡视组刚进驻 曾涉侨兴债事件

2018-05-27 11:52:14来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点