苏宁售后春节不打烊 免费提供备用机

1评论 2018-02-13 16:21:33 来源:中国新闻网 感谢300643

  中新网2月13日电 腊月二十八,突然发现家里电视满屏雪花,调了半天,把物业的师傅都喊来了,也没解决问题。翻出售后维修电话,师傅30分钟就到了,一时半会儿修不好,师傅联系提供了备用机。北京市民张老太说,这次是被至今还坚守在岗位上的售后师傅小李着实暖心了一回。

  “今年把父母从老家接过来了,我们在北京过年。”小李是苏宁的一名售后工程师,今年春节,他说要坚守在北京继续工作,“过年期间正是家电使用的高峰期,电器发生一些故障是难免的,尤其彩电、冰箱,谁家不看春晚、谁家不储备鱼肉啊。但是很多维修商都停止接单了,所以一旦用户家里的家电坏了,就是个挠头事。”

  小李朴实憨厚,他说把父母接过来,所有挠头事就都可迎刃而解。“用户需要我,我可以极速响应。同时也不妨碍和父母一起过年,而且还带着他们换了种和以前不一样的形式。”

  今年,小李所在的苏宁提出了春节期间执行“四不”承诺,包括门店不打烊,春节期间线上线下经营如常,继续提供诚意满满的购物体验;物流不停运,无论是生活用品还是大家电,苏宁负责让期望绝不落空;客服不下线,春节期间有问必答;售后不休息,春节期间服务标准如常,让用户安心过大年。

  “售后这边,我们在358座城市,有30000名售后工程师,为老百姓(行情603883,诊股)的家电保驾护航。”据小李介绍,苏宁帮客多年以来一直推行“春节不打烊”服务,而今年的特殊之处在于,有免费提供备用机的创新服务。

  据了解,在家电维修业务的投诉中,家电维修时间长的问题始终位列投诉前几名,成了多年来一直难以解决的行业痛点。针对这一问题,苏宁帮客在今年一月推出了彩电、冰箱拖修提供备用机的服务,即当苏宁帮客维修工程师上门作业,检测判定家电需要拖回维修点进行维修,会及时告知用户有备用机服务,供消费者应急使用。等维修好的家电送回,再将备用机拖走。只要备用机在使用期间未出现重大人为损坏就不需要付费。

  该服务最初选择了南京为试点,上线两周广受市民欢迎。如今,服务到了北京,张老太们也成为了受益者。而待到今年3月,该服务有望在全国范围内全面推广。

  小李说,做一个好售后其实特别简单,就是把服务意识深入骨髓。而他觉得自己很幸运,找到了一帮志同道合的人,一起做了一件简单、平凡却非常有价值的事情。

  2017年全年,苏宁帮客共服务106万家庭,服务类目涵盖家电、电子、家居、家政、汽车、集成产品、单车、光伏、百货产品等。不久前,苏宁帮客还特意推出了365服务新升级,在形象、工具、检测、工艺、收费等方面加强服务标准化。尤其强调30分钟极速响应,当日作业,直击安装、维修不及时的痛点。

  苏宁帮客相关负责人表示,365服务标准升级是帮客对服务标准化的深入推进,作为苏宁售后的品牌服务,苏宁帮客将打造集服务体验、受理、销售、交付于一体的新一代帮客家,给用户带来更好的服务体验。“苏宁27年打造的金字招牌靠的就是‘服务是苏宁的唯一产品’,服务口碑是苏宁帮客的生命线。”

  “苏宁家电深耕行业近30年,好口碑的获得,离不开良好的服务质量和用户体验。”苏宁易购(行情002024,诊股)副总裁范志军坦言,以前更多是把服务作为获取竞争优势的一种举措,如今家电市场的竞争则正在从价格竞争转向价值竞争、服务竞争,“消费者从过去的家电购买、安装、维修,到现在的家电清洗、家居服务、空气治理需求,围绕着家电服务的生活场景不断延伸。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点