爱心直通车串起春节温暖回家路,传递海尔公益大爱

1评论 2018-02-13 15:15:45 来源:中国品牌总网 打板粤泰股份错在哪?

  频繁的冷空气来袭,变成了温度计上下滑的数字,变成了一个个小小的雪人,虽然降雪带来些许喜悦,但持续走低的温度却也给游子们的春节回家之路增添了烦恼。

  眼看年关将近,在外漂泊的游子归家的脚步越来越急促,无论路途多么遥远、列车多么拥挤,人们总会踏上回家路,见见思念了一年的父母兄妹,再品一下家常菜的亲情温暖。然而一想到春运买票难、行李沉重携带不便,长途行程又偏偏遇到低温天气,不禁让人感叹这个冬天冷到心里!

  爱心直通车为游子心增添温度

  就在游子在严寒中踏上回家旅途前,海尔“爱心直通车”走进归乡者的视野。1月20日,海尔重庆小微启动“爱心直通车”首站活动,为等候回家的学子送上热粥和姜汤,将满载着行李的大学生送往火车站,并且在车上开展“冲顶大会”大巴考验、拍视频赢话费等年俗互动,也让整个回家的路充满欢笑温度依旧。另外,在活动现场海尔帮助热衷公益的陈旺同学实现了为家人买空调的愿望,让一家人过上温暖幸福团圆年,也希望他继续服务公益事业为社会创造价值。

  这场“爱心直通车”活动热度从学生群体蔓延到摩托大军,再到城市建设者,串起一条温暖的春节回家路。海尔全国的小微都在将温暖延续,在南宁,海尔为摩托大军提供新春暖心礼包;在西安,海尔春运专车温暖回家路;在厦门,海尔空调携手手海峡都市报打造新一届打工节……这个冬天,在游子心里涌动着一股暖流。

  据了解,今年并不是海尔开启爱心直通车的第一年,早在2014年海尔就注意到春节回家难的问题,尤其是从学校、务工地等出发的第一公里中,因为行李多,坐公交车不方便,为不少人带来困难。正是因为注意到寒冬回家路的艰辛,海尔为踏上回家旅程的游子准备了驱寒暖粥、暖心礼包,以及一项项有趣的互动游戏,试图让漂泊在外的游子感受到回家前的温暖,通过直通车人文关怀助力游子回家过个幸福团圆年。

  以爱为心走出温暖公益路

  春节始终是国人内心的精神归属,春运已成为一个个游子与家庭的纽带。作为“家庭生活守护者”,海尔不仅将企业与春运链接起来,其“爱心直通车”更是将用户与企业紧密链接起来,将有温度的爱心在城市间传递,在用户间传递。在“人单合一”创新管理模式下, 海尔秉持一切从用户需求出发的信念,关注用户内心情感需求,用人文关怀筑起一道企业公益长城,而这背后离不开对海尔对用户的爱。

  点滴温暖,爱润无声。截止目前,海尔已在全国援建246所希望小学,向科特迪瓦捐赠多媒体电子化教学室,为教育发展作出努力;每年植树节海尔开展植树公益项目,传达环保理念助力生态经济;5000家海尔专卖店参与“拥抱吧,爸爸”公益活动,关爱留守儿童让亲情无障碍传达。


  不忘初心,笃定前行。无论是研发、制造家电产品,还是落地推进公益事业,对海尔来说,爱都是最初的精神内核。从孩童到老人再到平凡的城市建设者,海尔的人文关怀随着公益事业由物质层面深入到精神层面,用切实行动诉说着企业大爱。于社会而言,海尔提供了企业公益的范本,同时也用创新多样的形式激发了新时代下公益事业的活力。

关键词阅读:留守儿童 大爱 爱都 海尔空调 公益项目

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

一天45张罚单!五地银保监局出重拳!中行、兴业领千万罚单

2019-10-19 21:11:02来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点