五龙电动车开年干了这几件大事 2018业绩稳了

1评论 2018-02-13 11:08:17 来源:环球财富网 华资实业20%大肉分享

  四天之内,连签三个战略合作协议,并拿到2018开年第一大单,算上2017年年末贵州生产基地投产,2018年开年至今,五龙电动车集团(00729.HK)可谓利好连连。

  2月11日,五龙电动车集团旗下杭州长江汽车与绍兴亿鸿汽车服务有限公司在杭州签署战略合作协议。根据协议,绍兴亿鸿汽车拟于未来三年向长江汽车采购1.5万台纯电动汽车,作为其网约平台的营运用车,首批产品将于2018年交付并投入网约车市场。这是长江汽车在2017年12月获工信部电动乘用车生产资质准入后签订的第一个大订单,也是2018年开年第一大单,意味着在拿到生产及上市销售许可后,长江汽车电动乘用车业务板块有了实质性进展,成为公司新的业绩增长点。

  2月10日,五龙电动车集团与新华水力发电有限公司在杭州签署战略合作协议书,双方正式建立战略合作关系,将在清洁能源、电网、载荷和储能等多个领域展开合作。同时,双方将基于电动汽车系统能源解决方案的需求进行联合开发,使清洁电力能够更多地服务于电动汽车。

  2月8日,杭州长江汽车与广东省佛山市政府签订投资合作协议,将于广东省成立广东长江汽车有限公司,并于佛山市兴建广东长江汽车氢动力研发中心及广东长江新能源汽车生产基地,研发和生产纯电动和氢燃料车。产品将包括纯电动和氢燃料货车、客车及物流车。项目计划于2018年3月动工,预计于2019年底前竣工投产。

  而就在2017年12月29日,五龙电动车旗下贵州长江汽车首批纯电动商务客车下线交车,意味着贵州长江正式投产,成为五龙电动车继杭州、昆明之后量产上市的第三个整车基地。项目一期投资50亿元,年产能为20.5万辆纯电动汽车,其中纯电动乘用车15万辆/年,纯电动物流车5万辆/年,纯电动客车0.5万辆/年。

  从市场布局来看,贵州长江的投产将进一步扩大长江汽车在泛珠三角地区的影响力,而20.5万辆的设计年产能也为长江汽车在市场上“攻城掠地”提供了产能保证;同时,在氢燃料产业重镇佛山兴建新能源汽车生产基地及氢动力研发中心,充分显示了五龙电动车布局珠三角地区,进一步扩展其国内南方地区版图的野心。

  从产业布局来看,在佛山的布局标志着五龙电动车向氢燃料产业发展迈出了关键一步。2017年以来,新能源汽车补贴的逐渐退坡带来了行业焦虑,氢燃料则成为了新能源中的“香饽饽”。从零部件制造商到整车制造商乃至各地区都在积极布局。长江汽车能率先布局氢能源技术开发与运用,凸显了其在新能源汽车领域的敏锐嗅觉。而在氢燃料动力发展方面,长江汽车考虑的更加长远,除了要将佛山生产基地建设成为全球最大的氢燃料和氢电混合新能源车生产基地,还将为中国新能源(行情600617,诊股)车尤其是氢燃料车应用提供最优技术解决方案。

  五龙电动车集团董事局主席、杭州长江汽车有限公司董事长曹忠曾在不同场合多次表示,新能源电动车要完成对传统燃油车的替代,必须是在一个个细分领域发力,因为替代是个个细分市场的叠加。长江汽车在发展的过程中,一直很注重对细分领域的渗透。

  2017年9月,长江汽车V8070型电动物流车顺利出口美国,进入美国物流领域。2018年2月11日,长江汽车与绍兴亿鸿汽车签1.5万台电动乘用车大单,正式进军国内网约车领域。而长江汽车的优势在于,可以为客户提供从产品到储能、从售后服务到营运管理等等一整套的电动车集中运营解决方案。同时,因为网约车对车辆有一定要求,新能源车型作为网约车也将面临一定门槛,而长江汽车是国内第六家获取纯电动乘用车生产及销售准入的新能源车企,进入网约车市场有天然优势。此前,长江汽车销量主要由商用车来拉动。在签下这笔订单后,长江汽车正式进入商用车和乘用车并举的新时期。

  在全球汽车业大变局的形势下,每个汽车企业都在做着同一个功课:基于自己的核心优势重点战略布局,合纵连横。五龙电动车掌握着电池、电机、电控三大核心技术,着力打造从电池、设计到整车制造全产业链的产品体系。7年多来,因为身处投资布局阶段,不断进行建设投入、研发投入以及围绕打造完整产业链的资金投入,业绩表现并不是很理想。但目前来看,随着市场布局的不断完善,前期的投入正在逐渐转化为产出,从开年的一系列动作来看,2018年,五龙电动车的业绩预计将有大的增长,市场表现值得期待。

关键词阅读:龙电 长江 业绩表现 物流车 氢燃料

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点