海越股份布局未来5年志在能源产业链一体化纵深发展

1评论 2018-02-13 09:21:09 来源:环球财富网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  全球资本市场的震荡,让一批优质股无辜“躺枪”。

  虽说资本市场一片“哀鸿遍野”,但结合我国政策方向层层分析,便可拨云见日从中找寻出值得长期投资的企业。借鉴查理·芒格的投资理念,在此刻以合理的价位进场,从而获取收益。

  近日,海越科技、长安航旅以及包括海越、海航现代物流一众高管的系列增持计划,引发了市场的关注,虽然这些依然没挡住海越股份(行情600387,诊股)“被错杀”,然而,透过海越股份2017年业绩预增公告,可以发现,股东增持股份正是源于对公司业绩和估值的信心。海越股份2017年业绩预增公告披露,海越股份预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润1.25亿元至1.45亿元,与上年同期相比,将增加0.85亿元到1.05亿元。

  分析海越股份的战略布局,更可以发现,海越股份正处于价值被低估的阶段,而这也从另一面说明,此时正是价值投资者买入的机会。

  加法:清洁能源与高端产业链布局并重

  国务院发展研究中心原副主任刘世锦认为,十九大对中国经济最直接的影响就是三大攻坚战,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治。就污染防治而言,中央的态度相当坚决,这一点可以从此前中央环保督察的力度可以看出来。

  与水环境治理和固废处理相比,大气环境治理没有存量市场,都是新增污染,这就需要从源头控制污染源。

  1月31日,环保部举行2018年首场例行新闻发布会,将制定实施打赢蓝天保卫战三年计划,指导京津冀及周边地区、长三角等重点区域出台大气污染防治配套实施方案。国家之前确定了北京、上海22个城市2017年率先实行了国六标准石油。

  中石化石油化工科学研究院曾联合国家石油产品质量监督检验中心、国家汽车研究中心北京分部等多家权威机构,对异辛烷作为汽油调合组分进行多项试验,结果显示:汽油中添加10%-15%的异辛烷,汽车尾气主要污染物排放最高可降低40%左右。

  这意味着,异辛烷成为未来油品市场的必需项。去年根据公开“三桶油”的统计数字,“三桶油”生产了1.3亿吨汽油,到2020年国六标准石油将正式全面推行,异辛烷是有巨大的缺口,大概缺口量在600万吨左右。

  海越股份对异辛烷的布局从2014年就已经开始,60万吨/年异辛烷项目在宁波石化经济技术开发区建成投产,采用美国鲁姆斯公司先进的CDAlky专利技术,经工程设计单位进行工艺优化、放大而成,是该技术全球首套工业化装置,也是目前全球规模最大的装置。

  根据中国石油(行情601857,诊股)和化学工业联合会发布的数据显示,我国异辛烷2016年的总产量为773万吨,其中海越股份的异辛烷产品占据市场份额的5.93%,产量位居全国第一。2017年第四季度,海越股份完成历史上第一次大修,装置磨合期结束,负荷从开工后的平均80%提升到2017年9月份之后的100%。至此,按设计标准,公司产品将在产量上实现稳步提升。据业内人士预计,2018年海越股份异辛烷产量将接近50万吨。

  一方面是加快清洁能源市场布局的脚步,另一方面则是打造高端石化产业链。

  海越股份总裁史禹铭表示,海越股份未来的发展战略主要以石化仓储贸易为基础,打造石化高端产品制造和能源投资两大支柱产业。设立能源石化产业基金,未来几年,将用于能源石化产业投资并购,为打造高端石化产业链提供产业资金支持。

  海越股份之所以考虑发展石化高端产品制造方向,主要是因为我国现在低端石化产品严重过剩,但同时石油初级地炼后中下游精细化产品产能严重不足。史禹铭表示,公司将加快推进宁波二期项目,围绕丙烯产业链的延伸,充分利用现有公共工程和土地资源,提升经营效益。

  减法:过滤部分业务专注石化领域

  一方面是异辛烷装置、北方石油等主营业务的加法,另一方面则是非主营业务的逐步剥离。

  2017年底,海越股份3.1亿元出售耀江广场30%股权引发了市场的一些关于业绩的猜测,其实,除此之外,海越股份还退出了一些创投项目。对此,史禹铭表示,海越过去的业务比较多元,有物业租赁、房地产业务还有公路,房地产、基础设施、物业不是我们的主业,我们下一步的重点是结合企业发展战略把主业做起来,把同主营业务不太相关的资产都会逐步的做一个过滤。

  史禹铭表示,基于海越的发展战略,未来3至5年,海越将进一步梳理现有业务,围绕能源投资、能源仓储、清洁能源等方面不断发展壮大,建设国内一流的石化能源投资运营企业,构建石化能源领域生产+仓储+物流+贸易+零售一体化的产业链格局,增强业务核心竞争力。

关键词阅读:海越 能源投资 汽油调合 CDAlky 股份总裁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

春节返乡看楼市:有的又涨了 有的卖不动

2018-02-22 06:33:54来源:上海证券报

三亚返京机票暴涨近10倍 海口到深圳需要到哈尔滨转机

2018-02-22 06:43:04来源:反做空研究中心

侠客岛:值得注意的社会之癌 一个乡镇的赌博业调查

2018-02-22 06:46:54来源:侠客岛

春节最后一天 离开海南的机票要上万?真相是…

2018-02-22 06:50:05来源:每日经济新闻

中国重回世界经济舞台中心 还差一场真正的牛市

2018-02-22 07:40:24来源:面包财经

挤爆银行存钱的场面不见了 理财市场发生巨变

2018-02-22 06:33:44来源:上海证券报

被疯抢的香港10亿豪宅:山顶都要说普通话了

2018-02-22 06:47:44来源:棱镜

88折买精装房100万购别墅 五线城市房价燥得起来?

2018-02-22 06:51:49来源:证券时报网

黄鸣归罪举债兴建太阳谷 德州政府:依法依规研究解决

2018-02-22 03:01:14来源:证券日报

金融狗过年大调查:调研7省12市 开销最高近34万

2018-02-22 06:48:24来源:新财富杂志

因为中国韩国这个产业凉了 交出历史最差成绩单!

2018-02-22 08:26:34来源:每日经济新闻

鸡肉短缺 英国肯德基告急!网友:将来吃鸡还要靠中国

2018-02-22 08:29:34来源:每日经济新闻

海南候鸟式度假困境:游客出不去 本地人也生活不便

2018-02-22 10:06:23来源:大摩财经

皇明集团董事长实名举报德州市委书记 最新进展来了

2018-02-22 06:56:24来源:中国经济网

皇明集团董事长举报德州市委书记 官方:已见面沟通

2018-02-22 09:36:39来源:中新网

中国连续第二年超越美国 成为德国最大贸易伙伴

2018-02-22 09:04:33来源:凤凰国际iMarkets

春节前后机构推荐了啥 国君邱冠华:当下就是买入良机

2018-02-22 09:22:56来源:山石观市

AC米兰神秘中国老板又“被破产” 李哥罕见露面回应

2018-02-22 06:51:09来源:每日经济新闻

消费升级引爆春节市场

2018-02-22 07:50:00来源:国际商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点