宜信新金融产业基金 投资美国线上出行平台

1评论 2018-02-13 05:31:31 来源:证券日报 作者:张歆 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  近日,宜信新金融产业投资基金参与了从事线上出行业务的美国平台Fair的战略投资,同时出手的还包括next47(西门子旗下的投资公司)、BMW i Ventures、Millennium Technology Value Partners等知名投资机构。业内人士表示,这笔投资对Fair来讲意义深远,将有助于其今后的持续快速发展,并进一步优化服务品质。

  区别于传统的租车公司,Fair将“租车”订阅化、定制化、时尚化。所有程序都是通过手机APP完成,从寻找Fair平台上附近的二手车到授权支付租金,提前还车也只需要提前5天提交申请即可,除了保险之外,所有费用均囊括其中。

  “这笔投资对我们意义非凡,也是未来车辆拥有权会变得更加数字化、便捷化并更可负担的最佳佐证。很高兴我们从投资公司得到的支持来回应消费者对本项服务的热切期待。我们的客户习惯于用手机购买产品或服务,他们享受这种无需长期承诺、体验却进一步升级的移动购买,Fair也是其一。” Fair的创始人兼CEO Scott Painter表示。

  在这笔战略投资之前,Fair在去年秋天也收获一笔源自机构和汽车投资人的投资,并得到顶级美国投资银行机构的债务支持。利用这笔融资,Fair在过去几个月内战略举措频频,2018年1月份利用高盛美国银行提供的担保贷款收购了Uber在美国境内的汽车租赁子公司Xchange Leasing的现有的租赁合约和固定车辆。在收购的同时,Fair在美国与Uber建立了长期的独家合作关系。Uber共享平台上的司机可以通过Fair,在最低租期为1个月的基础上,按周缴纳租金,并可灵活还车。由此,Fair进一步扩大了自己的流量,并得到了更多的交易数据。通过创建信息技术平台,为供需方提供商品和服务,Fair凭借技术驱动推动了共享经济向前发展的一大步。

  自2016年初成立以来,宜信新金融产业投资基金的投资策略始终清晰,对于创新最前沿的观察、研究、投资、合作非常关注,懂业务、懂市场,这些稀缺的能力价值是宜信面向全球进行金融科技投资的基础。如今个人出行的消费模式正在迅速变化,同时基于订阅的收费模式在所有行业都显著上升。Fair将这两种趋势结合在一起,并利用前沿技术为消费者提供更具个性化的用车生活,同时为制造商和经销商开辟了新的市场机会。

  宜信新金融产业投资基金管理合伙人丛郁表示:“利用技术驱动的公司为消费者提供更为优质、更个性化的金融服务是我们持续关注的重点方向之一。顺应年轻人群的消费理念的迁移,Fair利用强大的金融科技能力开拓了消费者用车的崭新模式,顺应共享经济的发展,市场潜力巨大;Fair的管理团队也非常专业并值得信赖;我们看好汽车消费行业的发展潜力,在国内投资了第一车贷和大搜车,也都是汽车金融科技领域,今后我们将利用宜信在中国十几年的大数据风控和金融科技能力,与被投企业开展更广泛的交流。”

关键词阅读:宜信 新金融 美国

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
朱一栋、李卫卫遭证监会市场禁入处罚

2018-08-14 13:27:45来源:金融界网站

有人抛售房产、房产税加速 这17%的人受影响最大

2018-08-14 07:15:50来源:大猫财经

7月宏观数据出炉:消费、投资数据低于预期

2018-08-14 10:02:37来源:金融界网站

国务院任命朱鹤新为中国人民银行副行长

2018-08-14 11:46:27来源:金融界网站

黄晓明账户不止卷入18亿操纵案 还曾组团操作长生生物

2018-08-14 08:23:13来源:金融界网站

[奇闻录] 土耳其:打不赢货币战的后果可能是国家破产!

2018-08-13 18:18:29来源:金融界网站

A股纳入MSCI权重翻倍 月底外资将集中涌入完成建仓

2018-08-14 11:15:40来源:券商中国

前7月个税超2015年全年 提高起征点、综合征税酝酿中

2018-08-14 11:15:30来源:券商中国

豪车卖不动 都“怪”中国?玛莎拉蒂全球销量骤降35%

2018-08-14 07:35:20来源:每日经济新闻

粤港澳大湾区建设领导小组首次会议将于8月15日举行

2018-08-14 13:28:37来源:金融界网站

侠客岛:央媒密集刊发两篇“宣言” 背后有何深意?

2018-08-14 07:57:31来源:侠客岛

大基建归来:印钞放水 与2008年四万亿刺激有何区别?

2018-08-14 14:08:51来源:米筐投资

延禧攻略大火 而拍出如懿传的新丽传媒要155亿卖身

2018-08-14 07:35:00来源:每日经济新闻

任泽平:因教育房价医疗等压力 80后90后想生不敢生

2018-08-14 10:36:48来源:金融界网站

搞内幕交易的百亿富豪们:东莞首富被罚1.28亿元

2018-08-09 07:42:54来源:中国企业家

新时代证券回应“被举报包小三”:有人假冒员工参会

2018-08-14 07:39:48来源:金融界网站

商务部:1至7月中国进出口总额16.72万亿 创历史新高

2018-08-14 13:34:44来源:金融界网站

外交部:敦促美方摒弃冷战思维 不得实施涉华消极条款

2018-08-14 10:34:44来源:金融界网站

两部委:严禁水泥平板玻璃行业新增产能 确有必要的须实施等量或减量置换

2018-08-14 13:26:34来源:每日经济新闻

美国官员威胁或对俄罗斯采取更严厉制裁

2018-08-09 16:11:58来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点