优信再次跨界好莱坞 签约莱昂纳多玩转国际大IP

1评论 2018-02-08 18:24:27 来源:中国网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  1月31日,优信重磅宣布签约好莱坞巨星、奥斯卡影帝莱昂纳多·迪卡普里奥为全新品牌代言人,消息一经发布就吸引了舆论的广泛关注。当国内二手车电商品牌营销观念还停留在本土大流量入口的时候,优信已经将目标定位于国际舞台,借助莱昂纳多国际顶级IP,提升自身品牌影响力的同时,也与国内二手车电商平台形成鲜明的区隔,成功树立了品牌差异化认知。

  精准营销+转化,优信率先开启品牌营销3.0

  启用莱昂纳多为全新代言人,这也意味着优信再次领先一步,正式进入品牌营销3.0阶段。优信集团CMO王鑫在接受媒体采访时表示,3.0阶段优信将更加注重精准营销和转化,致力于打造成百年企业,未来成长为全球第一大汽车电商。

  优信这一全新的目标也决定了选择新代言人的标准。王鑫表示,首先代言人要符合优信的品牌气质,与进入品牌营销3.0阶段的优信是相辅相成的;其次就是触达的人群,代言人的影响力要从草根阶层到豪车用户、从一线大城市到四五线的城镇农村,覆盖更为广泛的人群,同时又要和竞品做明显的区隔和区分。优信希望选择一个长期、稳定、形象积极的明星做代言人,经过长时间的慎重考虑,最终选定莱昂纳多。

  在好莱坞,成就一位伟大明星不是靠拍过影片的数量,而是拒绝过多少烂片。莱昂纳多是这个圈子里最会说“不”的那个人,他对好剧本有天生的敏感度,也对自己的作品要求近乎苛刻,塑造了众多经典角色。粉丝在调侃他20年陪跑奥斯卡的同时,也为他执着、专业、永不言弃的精神感染。而同样专业的态度,莱昂纳多也一以贯之于商业合作的品牌选择上,他不轻易为品牌站台,除非该品牌与其个人价值观相契合。据专注于中国市场的国际权威市场研究机构DX咨询调研显示,莱昂纳多是中国人最喜欢的十大国外男明星之一。影响力与实力兼具,莱昂纳多成为优信品牌代言人的不二之选。

  再次跨界好莱坞,优信驾驭国际大IP愈加娴熟

  2015年,一个“上上上 上优信二手车”的鬼畜视频火遍大江南比,优信携11位当红明星艺人,以洗脑的鬼畜视频问鼎《中国好声音》

  第四季的巅峰时刻。正是优信这次成功的跨界营销,让二手车真正开始进入受众的视野,对于重塑二手车形象、普及二手车消费观念意义重大,不夸张的说,优信的这次营销动作开启了二手车市场的品牌之路。

  2017年,优信在品牌营销上又实现了一次大的跨域,将目标瞄向国际顶级IP,成功植入好莱坞大片《变形金刚5》全球版本中,电影导演迈克尔·贝还亲自操刀,为优信执导品牌宣传片。《变形金刚5》的植入作为优信首次握手国际大IP,充分利用变形金刚也是二手车这一天然属性,将品牌完美融入剧情,摆脱了为了植入而植入的尴尬境地,让好莱坞重新认识了中国品牌。

  凭借《变形金刚5》的植入以及线上线下营销活动,优信获得超过5亿的营销回报,打造了近些年来中国品牌跨界好莱坞国际顶级IP做营销的全新高度。这一跨界合作取得的巨大成功,也充分证明了优信对于国际顶级IP的驾驭能力。

  此次成功签约莱昂纳多,再次握手好莱坞,意味着优信驾驭国际大IP的能力愈加娴熟。莱昂纳多作为国际一线明星,对于品牌商业合作的要求异常严苛,而优信作为一家年轻的创业公司,不仅成功签约莱昂纳多为代言人,并且还保留了一些品牌权益条款。在长达2个月的谈判过程中,优信让莱昂纳重新认识了中国创业公司,真诚、用心、专业、执着的创业精神打动了他,最终促成了这次跨国、跨界的品牌合作。

关键词阅读:优信 莱昂纳多 IP 精准营销 鬼畜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

欧洲机构泄露机密,3月iPad有新品到来

2018-02-22 08:39:49来源:36氪快讯

本金可返但需50年 金融骗局借“互联网+”下乡

2018-02-23 02:45:58来源:证券时报

贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

美联储会议纪要:“鹰派”姿态越发明显

2018-02-23 02:44:00来源:证券时报

大连一方足球俱乐部官微删除“将发布重要消息”微博

2018-02-22 14:00:34来源:金融界网站

请把此文转给你炒股的朋友:销户吧

2018-02-22 07:32:54来源:米筐投资

中共中央政治局听取河北雄安新区规划编制情况的汇报

2018-02-22 19:53:46来源:新华网

山东省委书记刘家义:建设新旧动能转换综合试验区

2018-02-22 14:19:20来源:大众日报·山东政事

B站发布关于360快视频调查结果,称无信息泄露证据

2018-02-20 20:38:13来源:36氪快讯

郑州GDP进入三万亿时代?一个保守的“小目标”

2017-12-26 06:31:09来源:金融界网站

三亚返京机票暴涨近10倍 海口到深圳需要到哈尔滨转机

2018-02-22 06:43:04来源:反做空研究中心

【欧股收盘】美加息预期升温欧股“死猫式”反弹 技术面惊现“死叉”

2018-02-23 01:40:06来源:FX168财经网

2018微信春节数据报告:一个人收了3429个红包

2018-02-22 22:28:41来源:快科技

今夜最大的“炸弹”!?欧洲央行会议纪要:有委员欲删去宽松偏向措辞

2018-02-22 22:24:48来源:FX168财经网

煤炭央企整合动作不断 专家预计中煤或扮演重要角色

2018-02-22 23:28:29来源:证券日报

中证指数公司今日起暂停发布上证50ETF波动率指数

2018-02-22 15:40:33来源:金融界网站

机构评美联储渐次加息:中国大概率不会闻风而动

2018-02-23 02:46:40来源:证券时报

重磅!见证历史时刻:美国史上最狠税改法案获通过!

2017-12-03 07:35:39来源:人民日报

住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫办关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知

2017-09-06 17:57:08来源:住建部

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点