优信再次跨界好莱坞 签约莱昂纳多玩转国际大IP

1评论 2018-02-08 18:24:27 来源:中国网 抢反弹首选这8只股!

  1月31日,优信重磅宣布签约好莱坞巨星、奥斯卡影帝莱昂纳多·迪卡普里奥为全新品牌代言人,消息一经发布就吸引了舆论的广泛关注。当国内二手车电商品牌营销观念还停留在本土大流量入口的时候,优信已经将目标定位于国际舞台,借助莱昂纳多国际顶级IP,提升自身品牌影响力的同时,也与国内二手车电商平台形成鲜明的区隔,成功树立了品牌差异化认知。

  精准营销+转化,优信率先开启品牌营销3.0

  启用莱昂纳多为全新代言人,这也意味着优信再次领先一步,正式进入品牌营销3.0阶段。优信集团CMO王鑫在接受媒体采访时表示,3.0阶段优信将更加注重精准营销和转化,致力于打造成百年企业,未来成长为全球第一大汽车电商。

  优信这一全新的目标也决定了选择新代言人的标准。王鑫表示,首先代言人要符合优信的品牌气质,与进入品牌营销3.0阶段的优信是相辅相成的;其次就是触达的人群,代言人的影响力要从草根阶层到豪车用户、从一线大城市到四五线的城镇农村,覆盖更为广泛的人群,同时又要和竞品做明显的区隔和区分。优信希望选择一个长期、稳定、形象积极的明星做代言人,经过长时间的慎重考虑,最终选定莱昂纳多。

  在好莱坞,成就一位伟大明星不是靠拍过影片的数量,而是拒绝过多少烂片。莱昂纳多是这个圈子里最会说“不”的那个人,他对好剧本有天生的敏感度,也对自己的作品要求近乎苛刻,塑造了众多经典角色。粉丝在调侃他20年陪跑奥斯卡的同时,也为他执着、专业、永不言弃的精神感染。而同样专业的态度,莱昂纳多也一以贯之于商业合作的品牌选择上,他不轻易为品牌站台,除非该品牌与其个人价值观相契合。据专注于中国市场的国际权威市场研究机构DX咨询调研显示,莱昂纳多是中国人最喜欢的十大国外男明星之一。影响力与实力兼具,莱昂纳多成为优信品牌代言人的不二之选。

  再次跨界好莱坞,优信驾驭国际大IP愈加娴熟

  2015年,一个“上上上 上优信二手车”的鬼畜视频火遍大江南比,优信携11位当红明星艺人,以洗脑的鬼畜视频问鼎《中国好声音》

  第四季的巅峰时刻。正是优信这次成功的跨界营销,让二手车真正开始进入受众的视野,对于重塑二手车形象、普及二手车消费观念意义重大,不夸张的说,优信的这次营销动作开启了二手车市场的品牌之路。

  2017年,优信在品牌营销上又实现了一次大的跨域,将目标瞄向国际顶级IP,成功植入好莱坞大片《变形金刚5》全球版本中,电影导演迈克尔·贝还亲自操刀,为优信执导品牌宣传片。《变形金刚5》的植入作为优信首次握手国际大IP,充分利用变形金刚也是二手车这一天然属性,将品牌完美融入剧情,摆脱了为了植入而植入的尴尬境地,让好莱坞重新认识了中国品牌。

  凭借《变形金刚5》的植入以及线上线下营销活动,优信获得超过5亿的营销回报,打造了近些年来中国品牌跨界好莱坞国际顶级IP做营销的全新高度。这一跨界合作取得的巨大成功,也充分证明了优信对于国际顶级IP的驾驭能力。

  此次成功签约莱昂纳多,再次握手好莱坞,意味着优信驾驭国际大IP的能力愈加娴熟。莱昂纳多作为国际一线明星,对于品牌商业合作的要求异常严苛,而优信作为一家年轻的创业公司,不仅成功签约莱昂纳多为代言人,并且还保留了一些品牌权益条款。在长达2个月的谈判过程中,优信让莱昂纳重新认识了中国创业公司,真诚、用心、专业、执着的创业精神打动了他,最终促成了这次跨国、跨界的品牌合作。

关键词阅读:优信 莱昂纳多 IP 精准营销 鬼畜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

中美经贸只是暂时停战?外交部:当然不希望出现反复

2018-05-21 17:25:17来源:外交部发言人办公室

联想声明:过去、现在、将来一直支持国产操作系统发展

2018-05-21 21:06:54来源:金融界网站

双积分政策满月:新能源车销量大增 各路车企加速入局

2018-05-22 05:28:13来源:时代周报

外媒:中国印发十三五金融体系规划 防范近中期风险

2018-05-21 17:16:35来源:金融界网站

十三五现代金融体系规划落地 十大重点看过来

2018-05-21 21:26:05来源:券商中国

远景阿波罗进军深圳 光伏企业南下拓珠三角市场

2018-05-22 05:20:18来源:时代周报

贸易“停战”概念股掀涨停潮 12股市盈率不足30倍

2018-05-21 15:39:05来源:金融界网站

特斯拉国产化迷雾未消 新能源汽车静待鲇鱼

2018-05-22 05:27:53来源:时代周报

中美经贸磋商达成共识:不打贸易战

2018-05-21 02:34:19来源:证券时报

天津加入抢人大战背后:吸引人才与产业调整并重

2018-05-22 04:29:11来源:时代周报

新华社:年报收官 上市公司“三高”并购后遗症引关注

2018-05-21 19:20:37来源:新华网

房企扩张求平衡:要规模更要效益

2018-05-22 05:22:27来源:时代周报

证监会:在IPO、再融资和并购重组中加大关注环保问题

2018-05-21 20:46:53来源:金融界网站

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

华尔街的人工智能成为趋势 交易员正被抛弃

2018-05-22 05:11:30来源:时代周报

6城作出回应 住建部约谈12城释放什么房产调控信号?

2018-05-18 14:34:12来源:新华网

人民日报:知识付费 优质内容是关键

2018-05-17 13:25:29来源:人民日报

历时58天中美贸易战落幕:特朗普沉默 到底谁是赢家?

2018-05-20 17:36:00来源:投资界

全国楼市总体稳定 房地产调控基调不变

2018-05-22 05:34:30来源:人民日报海外版

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点