企业家韩世灏博士成功之路 以自身经验勉励年轻创业者

1评论 2018-02-08 14:15:19 来源:www.cnurls.com 打板粤泰股份错在哪?

  知名企业家韩世灏从事风险投资及天使投资行业多年,成绩有目共睹。在短短二十年时间内,韩世灏建立起一个多元化的国际性集团企业—高宝集团,如今集团规模不断壮大,业务蒸蒸日上。韩世灏还不遗余力回馈社会,运用自己对投资初创企业的独特见解,以自身经验启发有意创业的年轻人,栽培年轻企业家成长。

  回想求学时期,韩世灏从伦敦大学的国王学院毕业后,进入剑桥大学休斯学院深造,并获得了精神病学博士学位。毕业后转投商界,韩世灏的第一份工作便是在一家外资银行从事金融投资相关业务。后来又到英国伦敦大学及美国哈佛商学院进修,为后来创立高宝集团奠定了坚实的专业基础。

  创业的致胜之道

  高宝集团如今在英国、香港及中国内地均设有办事处,团队结合了来自不同文化背景、精通多国语言的成员。谈及管理之道,韩世灏认为在组建核心团队时,必须集合文化、语言和兴趣相近的人才,确保彼此能够良好沟通,建立互信和友谊,共同朝着相同的目标而奋斗。

  在韩世灏的努力和带领下,高宝集团时至今日业务范围仍在不断拓展,致力帮助各国企业拓展业务,同时也为创业者提供资金援助,帮助他们圆梦。

  回顾过去的创业道路,韩世灏坦言当中并没有单一的成功法则,他相信必须不断学习,同时以身作则激励别人,而更重要的是要比别人加倍努力,并专注自己的工作。韩世灏对选择天使投资项目也独具慧眼,凭借他在学术上的知识基础,通过分析年轻创业者的个人特质,作出最佳判断,因为他相信“人才”远胜“理念”。

  “人才”远胜“理念”

  在韩世灏看来:“很多人投资企业取决于创业者的商业计划书。于我而言,一位值得栽培的人才比起他的经营理念更重要。我最欣赏有毅力的年轻创业者,只要能在创业之路上坚毅前行,胜不骄、败不馁,即使遇到挫折也不轻言放弃,那么成功便近在咫尺。”

  谈到如何给予创新企业支持,韩世灏也有一套独特的理念。他表示投资初期不会立即投放大量资金,目的是希望创业者能够珍惜和审慎利用有限的资源,以确保业务朝着正确的轨道发展。他也十分重视创业家的世界观,认为他们需放眼全球和具备国际视野,这样才能把生意做大。韩世灏透过个人创业经历及投资者的角度,以自身经验为一众年轻企业家提供专业的见解和建议。

  知名企业家韩世灏常以自身经验启发有意创业的年轻人,栽培年轻创业者成长

关键词阅读:韩世灏 人才 理念 创业者 栽培

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

人社部:7992亿养老金已到账投资

2019-10-21 10:05:02来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

“武装到牙齿”的便利店 打得过沙县小吃吗?

2019-10-17 09:13:22来源:虎嗅APP

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点