那个跟圣盈信一样,不忘初心、坚持梦想的斯琴格日乐来了!

1评论 2018-01-30 16:37:51 来源:中国财经时报网 2018年A股放心王

  从中国最杰出的女BASS手到创作歌手,从“音乐精灵”到“摇滚天后”,20多年来,不断积淀,不断成长,怀揣着对中国民歌的热忱,始终如一,成为集词曲创作、编曲、制作为一身的独立音乐人,化身人们追梦路上光彩夺目的榜样,她,就是斯琴格日乐。

  1月23日晚,这位音乐梦旅人出现在圣盈信年会现场,以一首耳熟能详的《山歌好比春江水》打开了圣盈信金服集团2018的大门,而本届年会的主题正是“OPEN THE FUTURE”。

  年轻、时尚、充满活力,这些词汇似乎是斯琴格日乐与生俱来的音乐标签。而今,经历了岁月的洗礼,她的人生体验与音乐感悟在不断丰富,唯一不变的是她对音乐的情怀,这恰恰与圣盈信金服集团不忘初心的企业情怀不谋而合。

  2000年,斯琴格日乐发行的第一张专辑《新世纪》,便创造了大陆乐坛的一个神话,一举横扫了当年所有的最佳新人奖,而且以她特有的高亢嗓音、创作才华、蒙族文化底蕴奠定了“中国女性摇滚第一人”的绝对地位,至今仍然无人能望其项背。

  她是草原的音乐精灵,为了逐梦远赴深圳,作为主唱和贝斯手组建了当时的“苍鹰乐队”。而后,为了实现摇滚梦想,她又毅然决定“北漂”。天降大任,在追逐梦想的道路上总是有太多阻碍。尽管经历了乐队解散、专辑无法发表等各种磨难,骨子里透着韧劲的斯琴格日乐始终没有放弃她的音乐梦想,又一次“任性”地选择留在北京,继续经受“北漂”的洗礼。

  功夫不负有心人,终于,这个短发帅气的女生迎来了自己的春天,不仅发行了第一张大卖的专辑《新世纪》,还以《山歌好比春江水》等脍炙人口的歌曲火遍中国大江南北。如今的她,始终不忘初心。她将“少数民族音乐”作为自己的创作方向,并决定将父辈们口口相传的歌谣记录下来,制作少数民族概念系列专辑《织谣》,让这些民族的瑰宝重新绽放魅力。

  2017年8月,斯琴格日乐发布了她的系列概念专辑的第二张《织谣Ⅱ》,带着她对音乐的态度,带着对生活的态度,又一次来到了我们的面前。“织谣”意为编织古老的歌谣,《织谣》系列是完全的少数民族民歌专辑,包含了很多非常古老的歌曲,并且完全使用少数民族语言演唱。小众,但却高级。现代编曲方式和少数民族音乐元素相互编织融合,斯琴格日乐用行动诠释着对音乐的追求:“唯音乐,不可负”!

  与这份对摇滚的坚持、对民歌的坚守交相辉映的,是圣盈信金服集团一脉相承的企业情怀。“科技驱动金融,金融服务科技”,圣盈信金服以服务中国企业、胸怀金融科技的发展理念,与国企“中国供销外贸”达成战略合作,恰恰是这份情怀的最好体现。

  从2017年上市美国纳斯达克实现股份飞跃式增长,到发布MEDIASKIN智屏获得惊人的曝光频次与社会关注,再到加持安易信大数据服务成为Fintech领域遥遥领先者,圣盈信集团一路走来始终坚持着集团梦想,以人文关怀为核心价值理念,带领企业走向更光辉的未来。年会的每一个细节都是一场精心的安排与雕琢,公司还召集了斯琴格日乐乐队人员用多种语言为恰巧在当日过生日的副总裁李冰唱生日歌,更加彰显企业的人文情怀。

  2018年,圣盈信站在“金融科技”的风口下,基于大数据、人工智能技术的全新产品即将陆续登场,将重新定义人类理解数据的方式;供应链金融服务将搭乘国家“一带一路”战略的快车,服务国家、开启国际化布局。

关键词阅读:斯琴格日乐 盈信 初心 MEDIASKIN Fintech

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关键时刻 昨天国务院开了一次很不寻常的小组会!

2018-08-21 09:07:41来源:牛弹琴

央行拟在年底前改革地方分支机构管理体制

2018-08-21 08:51:00来源:金融界网站

48万留学生回国和你抢饭碗 三成月薪不到6000元

2018-08-21 07:29:51来源:每日经济新闻

银行85后女经理骗30人4300万 想"炒股还债"却巨亏

2018-08-20 16:43:51来源:中国基金报

财政部决定实行地方债公开承销制度

2018-08-21 01:02:06来源:证券日报

证监会召开闭门会议 券商多空对决争议A股方向

2018-08-21 08:45:52来源:金融界网站综合

不久前还哭喊房不够的中介 一下拿出12万套存量房

2018-08-21 07:08:00来源:侠客岛

招商证券总裁辞职 曾说:以一流主券商服务为私募护航

2018-08-20 21:28:57来源:中国基金报

一杯咖啡卖250万?委内瑞拉应对恶性通胀大招震惊世界

2018-08-21 07:15:36来源:中国证券报

地方债风险权重有望降低 或迎大利好

2018-08-21 02:17:52来源:中国证券报

徐和谊称董明珠玩不转银隆 北汽不做全才

2018-08-21 01:27:00来源:证券日报

董少鹏:呼吁证监会“开会救市”有错吗?

2018-08-20 19:50:01来源:金融界网站

委内瑞拉的魔幻现实:新货币将面值抹去5个0

2018-08-21 09:03:35来源:国际金融报

大资金已频频出手 多家大型保险公司确认在今日加仓

2018-08-20 20:53:15来源:上证报

尔晴死了、如懿传来了 让马蔚华羞涩的神秘美女赢了

2018-08-21 06:57:21来源:金融八卦女频道

刘维明:那些炒房租的资本真是蠢出了新高度

2018-08-20 09:15:50来源:金融界网站

酒店卖茶叶蛋一颗2899元 物价部门:市场行为无权干涉

2018-08-20 15:46:20来源:北京时间

杨伟民:金融业收入那么高 税率才6%不合理

2018-08-20 16:26:46来源:金融界网站

房源短缺成关键因素 美房地产市场房价与租金齐涨

2018-08-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

香港医思医疗集团与企鹅医生拟设立合资公司

2018-08-21 09:36:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点