北京CBD地标景观 · 亿利生态广场

1评论 2018-01-26 14:50:26 来源:中国财经时报网 3天狂撸22%利润!

  日前,世界商务区联盟发布了全球商务区吸引力报告,对入选的17个全球商务区进行了综合排名。中国入选的商务区有3个,分别为北京CBD、香港中环、上海陆家嘴(行情600663,诊股)CBD。其中北京CBD位列全球第九、中国第一。

  亿利生态广场雄踞北京CBD核心区,占地面积11670平方米。临近地铁1号线、10号线、14号线,交通便利。畅享北京核心商务版图“交通、配套、产业、环境、生态”五大优势,沟通世界商务中坚。

  设计从沙漠纹理提炼衍生出结构空间,由亿利资源网格状治沙技术衍生出“纵横交错”的矩阵式绿色景观基底,利用理性模数化的单元绿块,以不同的排列组合形式,形成了包括“北侧生态绿岛、西侧生态绿廊、南侧生态绿屏”等绿色空间。同时,以库布其七星湖为原型,打造“生命之泉”“生命之源”“生命之轴”等重要景观节点,形成“生态绿洲,水脉绵长”的景观空间意向。

  北侧生态绿岛上层空间利用白蜡形成矩阵式树阵,下层由数条1.5米宽东西向铺装道路,以间距4米的固定模数分割绿地,其间穿插种植条带状芒草、绿篱及草坪绿地,同时临近道路设置嵌有企业文化关键词的特色条石坐凳,彰显企业精神的同时为企业员工及周边城市居民提供一处舒适可停留的林下休闲空间。另外,为满足快速通行,设计一条折线形道路穿行林间,高效连通建筑北入口与西北侧广场空间,同时与矩阵式基底形成鲜明对比,为这一区域增添动感与活力。

  建筑入口的设计应该着眼于整个门区场地来进行,通过对建筑入口尺度与形式的塑造,结合建筑周边场地空间,营造出符合建筑设计风格的大气、开敞的门区空间。景观设计利用植物围合出小空间,结合遮阴大树和桌椅等设施共同营造宜人的环境。并且,针对亿利企业文化,设计一系列代表性小品,提升园区文化和艺术魅力。

  西侧生态绿廊起始于场地西北侧“生命之泉”城市广场空间,创作灵感来源于库布其沙漠七星湖,场地延续整体的矩阵式模数化设计,利用模块化石材拼接手法实现湖面形态的抽象表达,以层叠式铺装形态模拟湖面层层涟漪,并选取七处点位设置泉眼,形成七星涌泉效果。

  依傍七星泉水景,设计选取三株树形饱满的雪松屹立于广场视觉交汇点,以常青树象征“生命之源”,与“生命之泉”共同寓意亿利集团生生不息的发展前景与源动力。水景的设置使开放空间更显灵动与舒适。由“生命之源”向南引出一条景观水系,水系依傍草坡景墙,并通过序列式灯柱与铺装序列形成统一的空间引导,实现“生命之轴”的景观表达。水系东侧依次为景观大道、银杏树阵绿廊、建筑前广场,整体通过模数化的绿地斑块及铺装排布,形成简洁大气且理性通达的空间效果。

  在满足基本的地面停车需求的基础上,充分利用现状植被形成绿色屏障。场地南侧以刻有亿利治沙历程的《治沙赋》泰山石为核心,以点景大树及姿态优美的花灌木为背景,下层搭配规则式绿篱,共同衬托泰山景石,寓意亿利集团一路走来稳如泰山的发展脚步及亿利人扎实前进的精神品质。

  室内绿墙设计,以“水草丰美”为设计主题,通过绿植、拉丝不锈钢金属条、木条等设计元素,通过相互穿插的设计手法,实现图案的变化与主题的表达。为室内增添绿色气息的同时传达亿利企业文化与精神。

关键词阅读:亿利 北京CBD 生命之源 生命之泉 建筑入口

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

中泰证券竟遭180万股弃购!弃购者中不乏知名基金管理人,预计6月3日上市敲钟

2020-05-25 22:48:25来源:财联社

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

万亿巨头出手,斥资1300亿研发造车!还强势挖角特斯拉、福特500人 苹果汽车工厂或将落户中国?

2020-05-26 00:20:10来源:券商中国

苏宁易购:6·18期间比京东百亿补贴商品到手价 至少低10%

2020-05-25 14:50:42来源:证券时报·e公司

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

永泰能源力争年内完成债务重组 A股最大民营煤企将浴火重生

2020-05-26 00:33:00来源:证券日报

新加坡新冠确诊病例增至31960例

2020-05-26 00:29:16来源:新华网

欧洲最大航空公司汉莎航空终获援助 德国政府提供90亿欧元并入股汉莎

2020-05-26 00:13:55来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点