世界物联网创新与应用高峰论坛在北京召开

1评论 2018-01-25 16:58:22 来源:中国新闻网 新能源汽车产业链炒作路线

  中新网1月25日电 世界物联网创新与应用高峰论坛于1月22日在北京召开,本次论坛主题为“新时代、新经济、新应用”,拉开世界物联网元年序幕。

  世界物联网大会执行主席何绪明作主题报告 世界物联网大会执行主席何绪明表示,“2018年是世界物联网元年,是中国、德国、法国、美国、俄罗斯、日本等物联网大国、强国爆发性增长的起步之年。站在新的物联网时代,用新的物联网思维,创研新的物联网产品和技术,形成新的物联网战略,开启‘智慧革命’新时代,是我们本次高峰论坛的目标”。并就物联网代表“智慧革命”的创新理念,到架构体系属性定义的创新和应用,再到建立世界物联网标准工作组织机构等方面作了精辟阐述,为促进物联网产业可持续发展,打造世界物联网新经济,用物联网践行“人类命运共同体”指明了方向。可以通过世界物联网大会的平台,把中国积累的物联网发展经验和信息与大家共同分享。

  中国科技部原秘书长石定寰认为,绿色发展、智慧发展已经成为我们未来发展的重要方向。中央高度重视信息技术的发展,及新一代的先进制造计算机技术与实体经济的融合。物联网应用的示范经验在全球落地开花,企业在开拓国际市场的同时也加强了国与国之间的相互交流合作。希望世界物联网大会在世界新经济发展大潮中,为实现联合国提出的2030年人类可持续发展的目标做出贡献,也为我们中国两个一百年目标和“中国梦”做出贡献。

  世界物联网大会文化教育产业中心成立 中国工程院院士沈昌祥在“用可信计算构筑物联网安全”报告中指出,用可信计算构筑物联网是理所应当的,包含感知域、应用域、处理域三个域。通过网关介入,有安全边界,通过网络通讯安全,然后到处理域,有前置处理,这样就能构成一个安全可靠、安全可信的物联网。他强调没有安全的物联网就是不可持续发展,并演示了物联网安全架构。希望大家通过世界物联网大会,研讨构筑安全网络体系。

  华为物联网解决方案总监刘建峰讲到,华为坚信未来是一个万物互联的智能社会,每个家庭,每一个组织,来构建万物互联的智能世界。公共事业、车联网、智能制造、智慧家庭是我们的主线。把创新技术跟标准组织合作,帮助整个产业来应用这些技术。我们也在积极参与世界物联网大会等机构、行业的合作,推动整个社会的快速发展。

  SAP中国研究院薛建敏描述了SAP的愿景,让所有的企业都成为一家软件驱动的公司,通过智能的方式把人、物以及业务联系起来,形成真正意义的互联互通的物联网时代,并表示与世界物联网这样的平台合作。

  阿里云研究中心主任田丰认为,未来工业平台一定是底层是通用工业云,上面是不同垂直领域的工业PaaS,云平台会越来越多。阿里云除了底层的云,还在做各个行业的行业大脑,不同的大脑针对不同行业去解决它的生产问题,而真正能解决问题才叫创新。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这个周末 中国发生了三件大事!

2018-02-25 14:32:15来源:财经

重大信号!一线城市房价32个月以来首现同比负增长

2018-02-26 06:27:44来源:上海证券报

股票发行注册制改革授权期限获准延长两年

2018-02-25 23:17:51来源:证券日报

中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议

2018-02-25 17:45:16来源:新华网

多省份将上调最低工资标准 如何影响你的钱袋子?

2018-02-26 07:34:52来源:中新经纬

2月26日金融界早报:华为发布首款5G商用芯片

2018-02-26 08:08:16来源:金融界网站

任泽平谈《金融模型之父的陨落》:越来越相信动物直觉

2018-02-25 12:21:49来源:金融界网站

众应互联将易主 新东家合伙人停牌前买股近2亿元

2018-02-23 11:36:42来源:号外财经网

十九届三中全会今起在京召开

2018-02-26 06:31:10来源:上海证券报

央行原副行长吴晓灵:对推迟注册制非常遗憾 不需要

2018-02-25 18:17:41来源:金融界网站

90后测试题全国统一卷:凡客为什么会消失?

2018-02-26 06:40:44来源:金融八卦女频道

ZARA母公司股价雪崩 昔日全球首富1天蒸发43亿美元

2018-02-26 06:37:14来源:每日经济新闻

山东真的落后了吗?

2018-02-26 07:04:44来源:米筐投资

“我看到了中国的未来” ——外媒、观众点赞“北京八分钟”

2018-02-26 07:29:00来源:新华社

巴菲特2018年致股东信教你 当股市大跌时应该这么做

2018-02-26 06:40:14来源:中国证券报

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行

2017-12-21 07:11:24来源:新华社

政治局会议:讨论了《深化党和国家机构改革的方案》稿

2018-02-24 17:10:57来源:新华社

习近平:任何组织或个人都不得有超越宪法法律的特权

2018-02-25 12:50:00来源:新华社

这是创业的黄金时代吗?看完这几张图,你会有答案

2018-02-26 08:00:00来源:中国政府网

银监会修订外资银行行政许可办法 进一步扩大银行业对外开放

2018-02-26 08:06:00来源:人民网-人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点