世界物联网创新与应用高峰论坛在北京召开

1评论 2018-01-25 16:58:22 来源:中国新闻网 抢反弹首选这8只股!

  中新网1月25日电 世界物联网创新与应用高峰论坛于1月22日在北京召开,本次论坛主题为“新时代、新经济、新应用”,拉开世界物联网元年序幕。

  世界物联网大会执行主席何绪明作主题报告 世界物联网大会执行主席何绪明表示,“2018年是世界物联网元年,是中国、德国、法国、美国、俄罗斯、日本等物联网大国、强国爆发性增长的起步之年。站在新的物联网时代,用新的物联网思维,创研新的物联网产品和技术,形成新的物联网战略,开启‘智慧革命’新时代,是我们本次高峰论坛的目标”。并就物联网代表“智慧革命”的创新理念,到架构体系属性定义的创新和应用,再到建立世界物联网标准工作组织机构等方面作了精辟阐述,为促进物联网产业可持续发展,打造世界物联网新经济,用物联网践行“人类命运共同体”指明了方向。可以通过世界物联网大会的平台,把中国积累的物联网发展经验和信息与大家共同分享。

  中国科技部原秘书长石定寰认为,绿色发展、智慧发展已经成为我们未来发展的重要方向。中央高度重视信息技术的发展,及新一代的先进制造计算机技术与实体经济的融合。物联网应用的示范经验在全球落地开花,企业在开拓国际市场的同时也加强了国与国之间的相互交流合作。希望世界物联网大会在世界新经济发展大潮中,为实现联合国提出的2030年人类可持续发展的目标做出贡献,也为我们中国两个一百年目标和“中国梦”做出贡献。

  世界物联网大会文化教育产业中心成立 中国工程院院士沈昌祥在“用可信计算构筑物联网安全”报告中指出,用可信计算构筑物联网是理所应当的,包含感知域、应用域、处理域三个域。通过网关介入,有安全边界,通过网络通讯安全,然后到处理域,有前置处理,这样就能构成一个安全可靠、安全可信的物联网。他强调没有安全的物联网就是不可持续发展,并演示了物联网安全架构。希望大家通过世界物联网大会,研讨构筑安全网络体系。

  华为物联网解决方案总监刘建峰讲到,华为坚信未来是一个万物互联的智能社会,每个家庭,每一个组织,来构建万物互联的智能世界。公共事业、车联网、智能制造、智慧家庭是我们的主线。把创新技术跟标准组织合作,帮助整个产业来应用这些技术。我们也在积极参与世界物联网大会等机构、行业的合作,推动整个社会的快速发展。

  SAP中国研究院薛建敏描述了SAP的愿景,让所有的企业都成为一家软件驱动的公司,通过智能的方式把人、物以及业务联系起来,形成真正意义的互联互通的物联网时代,并表示与世界物联网这样的平台合作。

  阿里云研究中心主任田丰认为,未来工业平台一定是底层是通用工业云,上面是不同垂直领域的工业PaaS,云平台会越来越多。阿里云除了底层的云,还在做各个行业的行业大脑,不同的大脑针对不同行业去解决它的生产问题,而真正能解决问题才叫创新。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

贸易“停战”概念股掀涨停潮 12股市盈率不足30倍

2018-05-21 15:39:05来源:金融界网站

证监会:在IPO、再融资和并购重组中加大关注环保问题

2018-05-21 20:46:53来源:金融界网站

中美经贸磋商达成共识:不打贸易战

2018-05-21 02:34:19来源:证券时报

美国国务卿:将对伊朗实施最有力的制裁

2018-05-22 01:09:31来源:FX168财经网

中美经贸只是暂时停战?外交部:当然不希望出现反复

2018-05-21 17:25:17来源:外交部发言人办公室

联想声明:过去、现在、将来一直支持国产操作系统发展

2018-05-21 21:06:54来源:金融界网站

外媒:中国印发十三五金融体系规划 防范近中期风险

2018-05-21 17:16:35来源:金融界网站

5G第一阶段网络标准将于近日完成 华为等中企确认参会

2018-05-21 17:12:43来源:证券时报

发改委多措施稳煤价 增加1亿吨优质产能

2018-05-22 00:53:05来源:证券日报

瑞信:坏消息来了 英国经济的X因素走向消亡

2018-05-21 22:33:12来源:FX168财经网

十三五现代金融体系规划落地 十大重点看过来

2018-05-21 21:26:05来源:券商中国

成都购房者50万现金买不到房?中介自编自导自演的!

2018-05-21 15:27:35来源:封面新闻

[解局]中美达成共识 守住了中方不可退让的三大底线

2018-05-21 01:04:06来源:侠客岛

人民日报:知识付费 优质内容是关键

2018-05-17 13:25:29来源:人民日报

广发郭磊:第三只靴子落地 中国宏观基本面在逐步清晰

2018-05-21 13:42:39来源:金融界网站

消费贷资金流入楼市再被警示 差别化住房信贷政策延续

2018-05-22 00:58:15来源:证券日报

刘鹤:中美达成共识 不打贸易战

2018-05-20 06:51:22来源:新华国际

6城作出回应 住建部约谈12城释放什么房产调控信号?

2018-05-18 14:34:12来源:新华网

新华社:年报收官 上市公司“三高”并购后遗症引关注

2018-05-21 19:20:37来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点