世界物联网创新与应用高峰论坛在北京召开

1评论 2018-01-25 16:58:22 来源:中国新闻网 交易突破就差靠谱的导师!

  中新网1月25日电 世界物联网创新与应用高峰论坛于1月22日在北京召开,本次论坛主题为“新时代、新经济、新应用”,拉开世界物联网元年序幕。

  世界物联网大会执行主席何绪明作主题报告 世界物联网大会执行主席何绪明表示,“2018年是世界物联网元年,是中国、德国、法国、美国、俄罗斯、日本等物联网大国、强国爆发性增长的起步之年。站在新的物联网时代,用新的物联网思维,创研新的物联网产品和技术,形成新的物联网战略,开启‘智慧革命’新时代,是我们本次高峰论坛的目标”。并就物联网代表“智慧革命”的创新理念,到架构体系属性定义的创新和应用,再到建立世界物联网标准工作组织机构等方面作了精辟阐述,为促进物联网产业可持续发展,打造世界物联网新经济,用物联网践行“人类命运共同体”指明了方向。可以通过世界物联网大会的平台,把中国积累的物联网发展经验和信息与大家共同分享。

  中国科技部原秘书长石定寰认为,绿色发展、智慧发展已经成为我们未来发展的重要方向。中央高度重视信息技术的发展,及新一代的先进制造计算机技术与实体经济的融合。物联网应用的示范经验在全球落地开花,企业在开拓国际市场的同时也加强了国与国之间的相互交流合作。希望世界物联网大会在世界新经济发展大潮中,为实现联合国提出的2030年人类可持续发展的目标做出贡献,也为我们中国两个一百年目标和“中国梦”做出贡献。

  世界物联网大会文化教育产业中心成立 中国工程院院士沈昌祥在“用可信计算构筑物联网安全”报告中指出,用可信计算构筑物联网是理所应当的,包含感知域、应用域、处理域三个域。通过网关介入,有安全边界,通过网络通讯安全,然后到处理域,有前置处理,这样就能构成一个安全可靠、安全可信的物联网。他强调没有安全的物联网就是不可持续发展,并演示了物联网安全架构。希望大家通过世界物联网大会,研讨构筑安全网络体系。

  华为物联网解决方案总监刘建峰讲到,华为坚信未来是一个万物互联的智能社会,每个家庭,每一个组织,来构建万物互联的智能世界。公共事业、车联网、智能制造、智慧家庭是我们的主线。把创新技术跟标准组织合作,帮助整个产业来应用这些技术。我们也在积极参与世界物联网大会等机构、行业的合作,推动整个社会的快速发展。

  SAP中国研究院薛建敏描述了SAP的愿景,让所有的企业都成为一家软件驱动的公司,通过智能的方式把人、物以及业务联系起来,形成真正意义的互联互通的物联网时代,并表示与世界物联网这样的平台合作。

  阿里云研究中心主任田丰认为,未来工业平台一定是底层是通用工业云,上面是不同垂直领域的工业PaaS,云平台会越来越多。阿里云除了底层的云,还在做各个行业的行业大脑,不同的大脑针对不同行业去解决它的生产问题,而真正能解决问题才叫创新。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:加快推动资本市场数字化转型发展

2018-11-22 00:59:17来源:证券日报

“大空头”特朗普又得手 原油暴跌6%

2018-11-21 14:06:00来源:每日经济新闻

上交所发布上市公司重大事项停复牌指引(意见稿)

2018-11-21 20:44:23来源:金融界网站

DG设计师发表辱华言论 陈坤等明星拒绝出席今晚活动

2018-11-21 14:48:40来源:金融界网站

喜迎“黑五”欧美股市贴心折上折 “抢购”已开始

2018-11-21 18:08:15来源:wind

多省民资项目推介加速 投资规模数千亿元

2018-11-22 01:04:01来源:证券日报

科创板推荐名单小范围征集 93家投行729个项目曝光

2018-11-21 20:12:28来源:券商中国

支持中小企业发展文件出台在即 涉及财税融资

2018-11-22 01:04:52来源:证券日报

证监会副主席李超:加快数字化转型 推动市场健康发展

2018-11-21 19:39:07来源:金融界网站

马明哲:每天工作13-15小时 带领平安保险增值16万倍

2018-01-31 15:06:06来源:深圳创新发展研究院

沈梦辰、汤唯都被骗 撒贝宁差点中招…防不胜防啊!

2018-11-21 14:06:31来源:每日经济新闻

深交所:市场交易出现极端异常情况 暂停办理停牌申请

2018-11-21 21:26:00来源:金融界网站

特朗普称希望油价下跌 呼吁看到更低利率

2018-11-21 07:17:13来源:华尔街见闻

供应链金融站上风口 借助区块链破解信用难题

2018-11-21 03:27:36来源:中国证券报

本周国常会:延续完善跨境电商零售进口政策并扩大范围

2018-11-21 18:33:51来源:金融界网站

复盘“鸿商系保险”局中局:中法人寿面临破产风险

2018-11-21 13:57:43来源:财联社

上海经信委要求梳理推荐拟挂牌科创板企业

2018-11-21 20:12:05来源:券商中国

雷军与董明珠10亿赌约还有1个月时间 各有难念的经

2018-11-20 17:29:49来源:券商中国

深圳有上市公司拿到纾困资金 有救助方案不设质押期限

2018-11-21 17:30:18来源:中国证券报

刘胜军:他的塑像揭幕了 释放强烈改革信号

2018-11-21 13:44:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点