融侨集团2017业绩增长超六成 稳健发展助力千亿目标

1评论 2018-01-22 16:54:23 来源:中国新闻网 300494还有几个涨停板?

  中新网1月22日电 “销售金额排名全国第34位,全年业绩同比增长超过60%,同时围绕地产核心,初步形成‘4+3+1’的整体均衡发展模式,成为‘城市美好生活综合服务商’定位的开端。”几组简单的数据,勾画出作为中型房企典型样本的融侨,在过去的2017年持续保持了稳健发展之路。

  近些年,国内房地产市场经历多轮政策调控的洗礼,房企发展遭遇各种考验,能够在艰难环境中赢得稳步发展已是难能可贵。在日前举办的“2018中国房地产发展趋势高峰研讨暨融侨品牌全国影响力艺术盛宴”上,融侨集团给出了自我发展的生存之道。

  “4+3+1”式融侨发展模式

  刚刚过去的2017年融侨经历了怎样的发展?一个持续稳健发展的融侨是怎样炼成的?在日前的高峰论坛上,融侨从区域布局、产业布局及社区打造方面,列出了一个“4+3+1”式的融侨发展模式。

  融侨方面指出,“4+3+1”中的“4”是指融侨地产的深耕策略。据悉,融侨在2017年持续深耕海西经济区、长三角经济区、京津冀经济区、中部经济区四大区域,在区域的深耕城市拿地金额超220亿。“3”是指融侨的产业布局。2017年,融侨产业伴随着核心城市特色商业陆续开放、国内首个国际教育学校落地、母婴护理中心运营等新产业的探索与诞生,逐步形成三大生态链,实现“地产+”多元产业链。

  另外,“1”指的是融侨的精致化社区打造。社会公益慈善模式,兴趣社群IP化,智慧社区运营,融侨通过林文镜慈善基金会、品牌文化IP活动打造,社区智能化体系构建等形成良好的社区与城市品牌文化体验,积蓄出有力的口碑。

  过去的一年,融侨全年积极拓展土地,与碧桂园、华润、保利、首开、阳光城(行情000671,诊股)等优秀房企强强联合,加上特色小镇专项投资,全年共拓展了郑州、厦门、龙岩、福州、天津、无锡、武汉、南京、合肥、苏州等城市。为此,融侨首席品牌营销官张岩表示:“对于长跑者来说,成绩固然重要,更重要的是脚踏实迈过每一个终点。”

  融侨首席品牌营销官张岩 “地产+”构建核心城市美好生活

  张岩在发言中提到,近年来,融侨以地产主业为核心,围绕客户的需求价值链,持续落地“地产+”多元产业链,逐渐进入了构建“城市美好生活综合服务商”的新角色。

  其中商务生态链方面,包括融侨商业和融侨酒店。据悉,目前融侨在全国建设经营有多个高端商办资产,拥有多座高端五星级酒店,主要分布在福州、上海、天津、合肥、武汉、无锡等一、二线城市。而融侨商业,定位为非标商业创领者,旗下拥有“商务+”艺术商业中心、“文旅+”城市人文中心、“生活+”美学生活中心三类产品线。未来几年内,融侨将以逐年开业多个特色商办项目。同时融侨通过自营自建,以及与洲际酒店战略合作的方式,在新加坡、印尼等国外城市布局有豪华酒店,在全国布局有多座高端五星级酒店。

  全球全龄教育生态链方面:融侨在新加坡、印尼和中国大陆投资建设有幼儿教育、义务教育与国际教育三大类型。目前,融侨集团0至18岁的全龄教育体系已初步建成。同时在大健康医疗产业链方面,2017年2月,融侨集团同英国高级医疗代表团合作洽谈,计划投资国际领先的重大疾病治疗专科医院。11月,融侨与福建省立医院合作的首个高端母婴护理中心正式亮相。至此,融侨集团大健康产业已迈出坚实步伐。

  多元化发展 规划千亿规模

  随着房地产市场的多元化发展,单一模式的发展已经难以支撑企业的发展壮大。实际上,融侨在稳步发展的同时,也在探索和尝试诸如特色小镇、长租公寓领域的布局。

  “我们也在尝试做长租公寓产品,这个产品要形成我们一个新的产品线,不仅给年轻人提供睡觉的地方,更多的是强调它的公共空间配套、服务的配套。”谈及长租公寓话题,张岩说:“不仅是居住功能,还有创业孵化区的功能,年轻人不仅居住,还可以进行社会的交往,这是我们打造长租公寓的理想模式。我们对量目前没有太大追求,希望做出成功案例后再做大面积推广。”

  对于近两年的特色小镇建设,张岩也有着自己的思考。“应该说特色小镇更多的是一种生活方式的打造,我没有把它当作房地产开发项目。我觉得做特色小镇有两个前提,一是要有情怀,二是要懂得生活。”张岩强调,特色小镇要有产业支撑,“不是一堆人跑到一个地方去圈个地住,而是希望在这边可以很好地生活,又可以很好地工作,所以应该有一些产业在里面做支撑。”据了解,融侨目前在福建、郑州等地已有好几个特色小镇项目在推进。比如增资120亿元投资打造郑州闽台文创特色小镇。

  正如张岩所说,融侨在很多方面其实是行事低调的风格。不过,面对激烈的行业竞争融侨也提出了千亿目标的发展规模。“接下来两到三年里,一个企业如果没有达到千亿规模,应该说是存在出局的可能性。针对这一点,融侨也是做了三年的规模,也要迈入千亿门槛,这点我们的战略目标很明确。”融侨集团首席投资官郑伟说。

  面对2018年,张岩表示,融侨将围绕“城市美好生活综合服务商”定位,强化“4+3+1”均衡发展模式。在深耕的四大经济区中,融侨将进入其它热点城市群,2018到2020年,融侨预计完成对全国核心城市群的基本布局。另外在三大产业生态链中,融侨继续将创新板块的各项业务顺利落地,引入国际先进教育和医疗资源,汲取有益养分,促进民生产业的建设与发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

李克强:坚持不搞“大水漫灌”式强刺激

2019-11-21 18:29:27来源:金融界网站

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点