一周投融资汇总:自如获40亿元A轮融资,华平投资、红杉资本、腾讯领投

1评论 2018-01-22 16:20:00 来源:证券时报 游资是怎么抓涨停的?

  证券时报网(www.stcn.com)01月22日讯

  证券时报记者 岳亚楠

  1、自如获40亿A轮融资,华平、红杉、腾讯领投

  1月16日,中国长租公寓领跑者自如召开2018战略沟通及A轮融资发布会,自如CEO熊林宣布完成40亿元人民币A轮融资,由华平投资、红杉资本中国基金、腾讯3家机构领投,华晟、融创中国、泛大西洋(行情600558,诊股)投资、源码资本、海峡、新希望(行情000876,诊股)等机构跟投。

  据悉, 自如作为中国规模领先、品类齐全的长租公寓品牌及青年居住社区,截至2017年底已进入了9座城市,为超过20万业主委托管理50万间房源,累计服务120万租客(自如客),管理资产价值超过6000亿。

  红杉资本中国基金合伙人刘星表示,无论对于房东还是租客,通过专业化、品牌化的机构来为自己获得高品质的服务,是国人在居住领域的消费升级,这个趋势非常明显且将持续放大。自如在这个行业具有绝对的头部优势。非常看好自如的商业模式和企业文化、强大的技术能力、快速的执行落地能力和长远价值的创造能力,相信自如在未来也会持续领跑行业。

  华平中国区联席总裁程章伦认为,中国的城镇化进程极大推动了城市长租市场的高速发展,大约70%的大中型城市的“新市民”选择通过租赁解决住房问题。自如作为中国最大的专业资产管理机构,无论是在用户导入、移动互联网大数据应用,还是在日常管理服务上,都具有强大优势。通过对数百位自如业主和自如客的访谈调研发现,自如的净推荐值(NPS)明显高于行业平均水平,具有非常高的用户口碑。

  2、小马智行获1.12亿美元A轮融资 君联资本、晨兴资本联合领投

  1月16日,自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)宣布完成1.12亿美元的A轮融资。 这轮融资由君联资本和晨兴资本联合领投。种子轮领投方红杉资本中国基金和跟投方IDG资本也再次参与投资。其他投资者包括弘泰资本,联想之星,普华资本,启宸资本,DCM Ventures,Comcast Ventures和硅谷未来资本等。

  本轮融资资金将继续用于最安全,最可靠的自动驾驶技术的研发。今年第一季度,小马智行将在中国广州正式推出无人驾驶运营车队。同时,公司还将继续在美国和中国发展合作伙伴,探索商业化路径,并且快速壮大队伍。

  君联资本董事总经理靳文戟表示,无人驾驶是汽车科技发展必然趋势,相比传统的汽车市场将是一个全新的市场,新的商业模式和用户需求都会被重新塑造,巨大市场潜力使无人驾驶领域有着广阔的发展前景。小马智行是极少数拥有成功经验、具备各个方向完备的研发人才储备及技术积累的公司,从产品架构设计、系统整合、人工智能技术均处于业界领先地位,相信小马智行公司是国内最有机会一步到位实现通用无人驾驶S.E.A. Level 4级别技术商业化公司之一。

  3、无人便利店缤果盒子完成B轮5.1亿融资,复星资本领投

  1月17日,24小时无人便利店缤果盒子宣布完成B轮融资。此次融资金额8000万美元,约合5.1亿元人民币,由复星资本领投,普思资本以及启明创投、GGV纪源资本、Ventech China等老股东跟投。从去年6月份规模化落地至今,缤果盒子已进驻全国29个城市,未来的数月将聚焦入驻城市的规模化落地,力争达成每2万人拥有一个无人便利店的服务规模。

  此轮融资后缤果盒子将会按照2万人/盒的标准打造多个高密度样板城市/区域,建立无人零售示范性城市/区域。按此标准,一个1000万人口的区域将会高密度铺设500个盒子。

  缤果盒子在2014年完成诚成资本领投的310万天使轮融资;2015年完成盈信资本领投的1000万Pre-A轮融资;2017年7月份完成由GGV纪源资本领投,启明创投、源码资本、银泰资本等机构参投的1亿元A轮融资。

  A轮领投方GGV纪源资本管理合伙人徐炳东认为,随着新一代缤果盒子全面使用自主研发的成熟图像识别技术,公司在无人便利店的探索上将更进一步,效率进一步大幅提升。

  复星新零售事业部负责人余根灵表示,复星看好无人便利店产业和缤果作为该行业领先企业的巨大潜力。作为缤果股东,复星也将利用自身资源助力缤果未来发展。参与A轮并跟投的启明创投合伙人黄佩华表示,通过复星和其他新股东的支持,相信公司会再上个台阶。

  4、易企秀完成6400万元B+轮融资 东方富海领投

  1月19日,H5移动营销工具“易企秀”创始人黄金宣布已于近日完成6400万元B+轮融资,本轮融资由东方富海领投,老股东宽带资本、中网创投、金慧丰继续跟投。截止目前,易企秀第二轮融资金额达到1.24亿元人民币。

  在此之前,易企秀在2014年在北龙中网内部孵化,2015年9月获得华控成长基金A轮投资,2016年8月获得金慧丰领投、宽带资本、丰厚资本、盛世资本、名片天下、光音网络的B轮投资。

  目前在企业服务领域,用户需要零操作、零门槛、自营销平台的深层痛点亟待解决。易企秀正是从为企业及营销人员提供操作简单、免费、低成本的营销工具切入,专注于中小微企业提供服务。

  据黄金介绍,与传统的编辑器相比,易企秀H5编辑器实现了从离线编辑器到在线编辑器的降维,在此基础上,将编辑器功能进行了进一步的功能拆解和需求分析,陆续实现了H5编辑器在PC端、APP端、WAP端的三端编辑,同时不断优化编辑器效率和产品适用性,包括但不限于特殊功能产品化、智能化、H5模板的行业深化、创意深化、丰富种类等等,帮助用户随时随地制作一个酷炫易企秀场景。

  本轮领投方东方富海表示,东方富海跟进这个项目一年多时间内,易企秀内部业绩发生了翻天覆地的变化,商业变现基本已经跑通,易企秀正在从现象级产品向现象级公司转变。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行开展500亿元7天逆回购 中标利率下调20个基点

2020-03-30 09:55:09来源:上海证券报·中国证券网

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

美国确诊14万例!原油盘中跌破20美元 美期指续跌

2020-03-30 07:34:35来源:e公司官微

财政货币政策加力护航稳增长:特别国债将出手 LPR下行有空间

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

时隔13年重启特别国债 预计发行规模或达4万亿元

2020-03-30 02:40:50来源:证券日报

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

中信证券:中国需要多少%的刺激政策?

2020-03-30 08:14:00来源:金融界网站

央行又"降息"!关键利率一次性下调20基点 A股、经济影响有多大?

2020-03-30 11:29:12来源:中国基金报

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

央行"降息"了!新一轮货币宽松开启 4月降准降息仍有看头

2020-03-30 11:36:45来源:券商中国

特朗普延长社交距离指引至4月30日 放弃复活节前复工

2020-03-30 07:27:27来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加强基建、扶植创业!官方发文扩大农民工就地就近就业

2020-03-30 10:19:00来源:中新经纬

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

新冠疫苗离我们还有多远?

2020-03-27 10:20:30来源:粤开奇霖研究

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点