上医医国,“大元模式”健康中国添砖加瓦

1评论 2018-01-17 21:58:26 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  分享到:

  在《“健康中国2030”规划纲要》中提出,要坚持预防为主、防治结合、中西医并重的原则。这个原则道出了未来我国健康产业发展的方向,为中医药的发展奠定了基础,也为有责任有担当的企业指明了实业报国的方向。

  国人健康堪忧呼吁有效预防

  不久前,中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会权威发布了《中国家庭健康大数据报告(2017)》,数据显示,我国不良生活方式导致的普遍性“亚健康”状态,出现进一步恶化趋势——高血压、糖尿病等传统意义上的老年疾病,开始向更年轻的群体蔓延。

  这些亚健康状态在步步蚕食国民健康的同时,也耗费了大量的治疗费用,对国家和社会是一笔巨大的损耗。世界卫生组织的调查也显示,预防上多投入1元,治疗就可少花8.5元,并且节约抢救费100元。

  要想改变这种趋势,必须要加强预防,从源头上有效防治。这就对我们的政府和企业提出了更高的要求。

  时代呼吁有担当的企业,机会垂青有准备的心灵。

  西藏大元草公司从1995年开始,到2016年。二十年磨一剑,初步形成了集科研、生产、销售为一体的生物技术高科技企业,拥有了自主知识产权的技术,研制出了高含量虫草素和腺苷的虫草产品,不仅为祖国优秀的中医药宝典再添新丁,而且为提高国人健康,有效预防亚健康疾病提出了优秀的解决方案。

  大元连锁康养助力预防战略

  《黄帝内经》中提出到:“是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”,生动透彻地指出了“治未病”的重要意义。

  本着“上医治未病”的思想,西藏大元草公司不仅研制出了高虫草素和腺苷含量的虫草系列产品,而且致力于建立一个覆盖全国的健康养生“治未病”体系,旨在为我国目前的问题提供中医养生全方位解决方案。

  我国目前大部分康养机构无品牌、无核心产品,而且数量有限,所提供的服务水平良莠不齐,这就无法保证所提供的养生服务具有真实的效果,能为健康中国战略的实现提出有效的解决方案。而大元草康养,定位中高端康养服务,在各省设立管理公司,以县为单位设立市级大元国医馆,并按照区域人口设立大元国医养生会所,每个会所覆盖20万居民。

  大元养生馆以虫草产品为核心,结合药品,整合专家资源对症下药,提高功效,不仅可以治疗肾病、肿瘤等恶性疾病,而且可以对现代医学无法根治的重大疾病进行提前预防。大元中医养生会所,更是对现有有限的医疗资源起到了良好补充的作用。会所以虫草为核心,提倡并推广药食同源产品,同时有医生坐诊,为所服务的人群提供疾病咨询、健康指导、知识普及等服务,有效地解决了我国医疗资源匮乏、医疗资源分布不均等问题,为健康中国战略的实施尽到了自己的一份力量,更为群众的幸福提供了保障。

关键词阅读:健康指导 健康养生 上医 健康产业 亚健康

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

中国9月社会消费品零售总额同比增长7.8%

2019-10-18 10:02:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点