新希望六和:为所有消费者带来美好——消费品论坛中国日暨中国代表处启动仪式在北京举行

1评论 2018-01-17 21:47:04 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  1月16日,消费品论坛中国日暨中国代表处启动仪式在北京举行,活动是由“零售快消界的达沃斯”之称的国际组织“消费品论坛”(CGF)主办,全球近200余位零售商、生产商及服务提供商参会,共话如何“以商业的进步为中国和世界带来更美好的生活”。论坛上,谈到“中国可持续发展的未来”时,新希望(行情000876,诊股)六和股份有限公司山东经营特区总裁陶玉岭分享了新希望六和在食品安全、环境可持续发展方面所做的努力。

  作为本次论坛中“中国可持续发展的未来”分论坛的主讲嘉宾,陶玉岭先生在发言中表示,中国的可持续发展指标体系包括经济发展、社会民生、资源环境、消耗排放和环境治理等五个方面。就目前来讲,减少能源消耗、减轻污染已经成为必须优先着手解决的紧迫性和必然性问题,可持续发展形势相当严峻。作为生产型企业,必须重视环保增效与可持续发展,探索切实可行的环保增效发展新模式,通过推进产业循环发展、产业集群发展,打造环保型工厂,更有效地利用资源、防治污染、保护环境,才能实现安全健康、高效环保与绿色可持续的发展目标。

  他同时介绍到,企业引领的科技创新,是实现可持续发展的首要着力点。新希望也一直着力于科技引领建设,截至2017年底,新希望集团已获得国家科技二等奖5项,拥有的有效专利累计已突破1000件,建设了一支3000余人的科研人员队伍。具体到新希望六和股份有限公司,作为目前唯一入选GFSI董事会成员的中国民营食品生产企业,近年来不仅致力于与国际接轨,通过全程监控全产业链安全,实现了食品安全的体系化管理,还建立了ISO14001环境管理体系、GAP良好农业规范管理体系。在饲料生产环节,公司大力推进清洁生产,运用生物发酵技术,开发和推广生物环保型饲料,各种节能降耗都处于同行业领先地位。在养殖产业领域,则大力推广健康养殖,防止药残危害,推进种养结合、一二三产业融合发展,降低对环境的不利影响。

  最后,陶玉岭表示,新希望六和作为食品生产型企业的代表,希望通过创新、环保、品质,在打造一个百年老店、一个世界级农牧食品企业的同时,持续为所有利益相关方、为所有消费者带来美好。也希望未来在消费品论坛的指引下,为中国乃至世界经济发展做出更大的贡献。

  消费品论坛简介:

  消费品论坛(The Consumer Goods Forum,简称“CGF”)是一个以平等为基础并实行会员制的全球性行业组织,鼓励在全球采用服务于消费品行业的准则与标准。该论坛汇聚来自70多个国家和地区的400余家零售商、制造商、服务提供商和其他利益相关企业的CEO和高层管理者,体现出了消费品行业在地域、公司规模、产品类别和形式上的多样性。消费品论坛会员企业的总销售额高达3.5万亿欧元,其零售商和生产商会员直接雇佣着近1000万人,并在整条价值链上提供估计9000万个工作机会。消费品论坛由50多位来自生产商和零售商的首席执行官和主席组成的董事会领导。

关键词阅读:环保型饲料 GFSI cgf 服务提供商 增效

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

中国9月社会消费品零售总额同比增长7.8%

2019-10-18 10:02:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点