腾讯位置服务携手麦当劳、中洲未来实验室发力智慧零售

1评论 2018-01-17 17:58:12 来源:CCTIME飞象网 打板粤泰股份错在哪?

  1月17日,腾讯位置服务与中购联联合举办“腾讯位置赋能智慧商业”主题沙龙,共同探讨线下零售业如何拥抱科技、大数据之力,寻求突破创新,迎接智慧时代的来临。

  会上,腾讯位置服务与麦当劳、中洲未来实验室分别签署战略合作协议,未来,双方将就探索智慧零售商业新模式展开深入合作。腾讯位置大数据高级总监朱晖表示,腾讯位置服务拥有最广泛的数据生态、最健康的合作生态、行业领先的基础能力和中国最强的位置大数据能力,将从不同维度赋能智慧商业,为合作伙伴创造新的价值。

  四大核心能力赋能智慧零售

  早在去年腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯COO任宇昕就表示,腾讯将加快面向零售业的开放步伐。为此腾讯将开放其社交及内容平台流量,提供大数据和AI方面的技术支持,并通过新技术、新理念为合作伙伴打造“智慧零售”解决方案,赋能实体零售业,探索零售业数字转型的完整路径。

  时隔两个月,腾讯在智慧商业布局上便有大动作。此次合作,腾讯位置服务汇集最广泛的数据生态、最健康的合作生态、行业领先的基础能力和数据分析能力赋能合作伙伴,连通实体零售业与互联网,聚合线上线下数据资源,实现线上线下联动发展,重构商业生态,助力实体零售业向智慧商业转型。

  在数据生态上,通过将定位能力接入高流量的滴滴出行、大众点评、美团、58同城、京东等应用,腾讯位置服务得以获取海量涵盖“衣食住行”等方面的数据。加上整合HERE地图与四维图新(行情002405,诊股)的地图数据和腾讯独有的QQ、微信等资源,这使腾讯位置服务能形成完整的数据链条,从而帮助企业科学精准决策。

  腾讯强大的生态资源同样被移植到腾讯位置服务,赋予了其整合多种服务的能力,能够为企业输出定制化消费场景解决方案,让用户享受便捷、智能的消费场景体验。同时,基于健康的合作生态,这些高流量应用也将成为企业营销推广的重要入口。

  与此同时,日均全球定位请求超过550亿次,覆盖用户数达8亿的腾讯位置服务拥有中国最强的位置大数据能力,领先行业的技术能力是其服务各行各业的基础。基于对位置数据的分析,腾讯位置服务能够为企业挖掘有效商圈,发现价值洼地,制定营销方案,更好的服务到目标客户。

  未来,腾讯位置服务将不断完善能力,发挥其在室内定位的优势和智慧物流能力,帮助企业实现线上线下无缝连接,为企业提供坚实的保障。

  携手中洲未来实验室 整合国际资源探索商业新业态

  致力于探索未来商业形态的中洲未来实验室是中洲集团旗下专注于未来科技、艺术、设计和商业领域的研究平台。中洲未来实验室汇聚了一批来自美国硅谷、日本东京、韩国首尔、法国巴黎、中国深圳等各地在科技、艺术、设计、自然等领域中拥有长远视野的优秀团队。

  此次,腾讯位置服务与中洲未来实验室签订战略合作协议,可谓是强强联合。中洲未来实验室负责人表示,腾讯位置服务强大的位置大数据能力和全产业链大数据资源,是吸引其达成本次合作的重要原因,腾讯位置大数据将为中洲商业新的商业模式提供强有力的大数据支撑,从更多新的维度来了解消费者、服务消费者。

  业内人士分析指出,互联网、大数据和实体经济深度融合,给实体零售业带来前所未有的发展机会。拥有行业领先定位能力及大数据资源的腾讯位置服务,与具有国际视野深耕商业模式探索的中洲未来实验室的合作,无疑将加速零售业智慧化进程,在智慧商业风口下或将引领商业业态新趋势,而腾讯智慧零售战略的落地也将进一步提速。

关键词阅读:腾讯 位置服务 实验室 零售战略 中洲

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

一天45张罚单!五地银保监局出重拳!中行、兴业领千万罚单

2019-10-19 21:11:02来源:券商中国

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

DIOR迪奥紧急声明:个别员工错误言论绝不代表公司立场

2019-10-17 09:52:24来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点