云南城投复牌首日涨停,重组前景明朗未来利润可期

1评论 2018-01-17 17:47:01 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  云南城投(行情600239,诊股)于1月16日公布了回复上交所问询函的重大公告,对日前备受关注的市场疑惑进行了详细的诠释。今日复牌展现重组利好效应,开盘后一字涨停。问询函针对公司预测标的公司成都会展业绩大幅增长的相关问题进行了系统的解答。

  按照中国证券监督管理委员会《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号—非经常性损益(2008)》的规定,2015年、2016年及2017年1-8月,标的公司成都会展扣除非经常损益后归属于母公司净利润约为0.8亿、2.4亿、1.5亿;营业收入分别为168,113.46万元,164,513.54万元及109,422.66万元。云南城投表示,成都会展的会展、酒店等主营业务已持续稳定经营多年,积累形成了成熟、完整、专业的会展、商业及酒店运营能力,因而报告期内成都会展的收入和利润主要来源于经营板块业务的深耕拓展。从目前标的公司良好的公共关系、高效的会展资源、专业的招商招展、精准的整合营销和宣传推广、以客户体验为中心的全过程精心服务等方面来看,未来随着标的公司可租赁面积增加以及会展中心承展数量提升,会给周边酒店群带来更广的辐射效应。

  同时,回复中指出由于报告期内因前期开发的黑龙滩竹海美墅一期项目已属于尾盘销售,虽签约比例达95%,但截至回复出具日,尚未竣工无法确认收入,因此导致房地产开发板块收入占比较低。业内专家表示这与房地产行业资金回收的特点一致。预测期内,标的公司的利润来源主要为房地产开发,由于现有5个在建项目、302万平方米的土地储备(含拟建项目占地),项目分布在成都市及其周边地区,另有多个项目预计于2018-2020年间竣工并完成交付,因而为未来3年成都会展地产板块的业绩快速增长奠定了坚实基础。所以,预测期内标的公司的经营板块收入将保持平稳上升的态势这一结论具有合理性。

  针对上交所问询的各业绩指标的测算依据,问询函中给出了标的公司房地产开发板块、经营板块业绩构成中各项目的盈利测算方法与盈利预测测算过程。云南城投表示,标的公司在预测期内利润来源主要为房地产开发业务,2018年、2019年及2020年,标的公司净利润构成中,房地产开发业务占比分别达到79.23%、84.20%及89.13%,经营板块净利润占比为14.21%、11.77%及8.28%。预测期内成都会展的房地产开发业务主要包括世纪城公寓项目、黑龙滩长岛、天成云盟项目的开发,以及环球中心和世纪城系列项目剩余库存的销售。

  以打造综合高端生活区为宗旨,各项目均有其明显的环境优势,其中,黑龙滩长岛开发项目属于4A级旅游景区,被誉为“成都后花园”。根据成都会展开发计划,预测期内黑龙滩项目未来拟建项目包括英冠庄园、竹海美墅二期(低密度住宅、住宅及公寓)、三、四、五期及水晶阁(公寓、住宅),并且配建体育公园、洲际酒店、旅游码头等基础设施,周边近万亩绿地森林水面,环境优势明显,该项目预计于未来两年的评估总值约为53亿左右。

  天成云盟项目拟开发地块位于彭山区彭祖山景区旁,彭山区是长寿之乡,彭祖山景区是国内独有、世界知名的以长寿养生为特色的文化旅游风景名胜区和茶叶文化发源地之一。成都会展欲将该项目打造成以养生、养老为主题的高端住宅区,不仅利用了独特的地域优势,也为文化旅游主题特色的项目本身带来可持续的文化价值、自然生态价值、优居生活价值、大盘价值等,使项目物业持续稳定升值。

  剩余存货主要由世纪城及环球中心系列项目的尾盘构成。以环球中心为代表,由中央游艺区和四周酒店、商业、办公等部分组成一个集游艺、展览、商务、传媒、购物、酒店于一体的世界级的超大城市综合体,目前环球中心已成为成都市的娱乐天堂、购物天堂、休闲天堂和美食天堂。

  成都会展经过十余年发展,已经拥有成熟稳定的主营业务与开发团队,以及可复制的会展+酒店+配套商业带动地产开发的成熟模式,成都会展开发的诸多项目均兼具了住宅、酒店式公寓、零售、餐饮、娱乐、酒店等多元化业态。此次作为优质房地产开发标的并入云南城投上市公司,使会展经济与房地产经济形成更加紧密的联动关系,并以不断开发的新的地产项目,为上市公司持续贡献利润。业内专家对此表示,由于房地产企业的开发具有周期性,一般单个项目开发周期为2-3年,尽管单个项目开发完成后,该项目不再有持续的利润贡献,但上述尾盘和未开盘的项目均会带来更大的发展前景,标的公司业绩利润可期。

关键词阅读:涨停 城投 复牌 英冠 利润贡献

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

“长征”之后 中国“龙”系列商业火箭发布

2019-10-19 15:36:29来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点