北京三里屯太古里获开放式商业街区LEED认证

1评论 2018-01-17 17:06:28 来源:中国新闻网 银星能源大赚30%方法分享

  中新网1月17日电 近日,三里屯太古里获得美国绿色建筑委员会(U.S. Green Building Council)颁发的“LEED运营与维护:既有建筑”(LEED for Building Operations and Maintenance: Existing Buildings,简称LEED O+M:既有建筑)类别金级认证。USGBC和全球LEED项目认证机构――绿色事业认证公司(GBCI)总裁兼首席执行官马晗(Mahesh Ramanujam)于近日在北京为三里屯太古里项目团队颁发证书。

  照片从左到右依次为:太古地产(中国)行政总裁彭国邦、三里屯太古里物业工程经理汤亮、美国绿色建筑委员会(USGBC)和绿色事业认证公司(GBCI)总裁兼首席执行官Mahesh Ramanujam、太古地产(中国)技术统筹及可持续发展总监胡煜琳 据了解,不同于常规的单体办公或商业建筑,三里屯太古里南区、北区包含诸多建筑体及商业业态,以同一个整体申报LEED乃国内首例。同时,作为从原始建筑收购且投入使用多年的项目,三里屯太古里获得LEED O+M:既有建筑认证也证明了其多年来对硬件升级改造的成果,以及在绿色及可持续发展方面的积极投入。例如,2016年三里屯太古里北区加贴2000平方米玻璃幕墙隔热膜,每年节约空调耗能26,000千瓦时(相当于13户北京家庭的全年用电量);以及投入巨资引进垃圾自动分拣回收系统等,都成为此次评级中的亮点改造工程。

  为此马晗表示:“LEED是促进市场转型的工具,引领高性能、健康的绿色建筑发展。三里屯太古里作为北京的商业地标项目,将可持续发展放在优先位置,不仅对其他既有建筑项目起到了表率作用,同时也推动了整个中国商业未来的快速转型,这具有重要的意义。”

  三里屯太古里总经理余国安同时表示:“此次获得LEED O+M:既有建筑金级认证强化了我们在环境保护方面的品牌影响力,印证了三里屯太古里不仅是‘时尚潮流地标’,在可持续发展方面也做了很多努力。今年我们即将迎来开业10周年,相信这个全新殊荣会提高我们自身的长远价值,并助力公司实现可持续发展的长期愿景。”

  据悉,LEED(能源与环境设计先锋)是全球广为采用的绿色建筑认证系统,由美国绿色建筑委员会(USGBC)创立。LEED认证能确保节省能源成本,降低碳排放并创造更加健康的生活、学习、工作及娱乐的环境。LEED全球可持续发展目标是希望能够在人与环境健康方面的重要领域实现高性能的表现,为企业落实三重底线原则――把人、地球和利益三者关系放在首位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

2019-02-16 09:15:32来源:经济观察网

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

特朗普宣布美国进入紧急状态 绕开国会80亿美元修墙

2019-02-16 09:52:24来源:券商中国

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

3天后结束征求意见 这里有科创板最新动向!

2019-02-17 18:33:37来源:上海证券报

金融数据总量亮眼 稳经济与去杠杆如何平衡?

2019-02-16 08:47:05来源:海清FICC频道

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

中美经贸磋商就主要问题达成原则共识 怎么理解?

2019-02-17 08:18:29来源:央视新闻

小城消费的虚假繁荣?车厘子自由or候鸟式消费

2019-02-16 09:08:34来源:经济观察网

人民日报头版头条:加快经济结构优化升级

2019-02-17 18:40:15来源:人民日报

顶级财经智囊把脉当下:要“六稳”须着力这些点

2019-02-17 08:28:57来源:证券时报

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

揭秘"网贷"如何变"网骗":自建资金池 大发假标的

2019-02-17 09:38:37来源:新华网

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

三巨头加持物联网“飞”到百姓身边

2019-02-11 00:02:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点