北京三里屯太古里获开放式商业街区LEED认证

1评论 2018-01-17 17:06:28 来源:中国新闻网 游资亲授打板神技

  中新网1月17日电 近日,三里屯太古里获得美国绿色建筑委员会(U.S. Green Building Council)颁发的“LEED运营与维护:既有建筑”(LEED for Building Operations and Maintenance: Existing Buildings,简称LEED O+M:既有建筑)类别金级认证。USGBC和全球LEED项目认证机构――绿色事业认证公司(GBCI)总裁兼首席执行官马晗(Mahesh Ramanujam)于近日在北京为三里屯太古里项目团队颁发证书。

  照片从左到右依次为:太古地产(中国)行政总裁彭国邦、三里屯太古里物业工程经理汤亮、美国绿色建筑委员会(USGBC)和绿色事业认证公司(GBCI)总裁兼首席执行官Mahesh Ramanujam、太古地产(中国)技术统筹及可持续发展总监胡煜琳 据了解,不同于常规的单体办公或商业建筑,三里屯太古里南区、北区包含诸多建筑体及商业业态,以同一个整体申报LEED乃国内首例。同时,作为从原始建筑收购且投入使用多年的项目,三里屯太古里获得LEED O+M:既有建筑认证也证明了其多年来对硬件升级改造的成果,以及在绿色及可持续发展方面的积极投入。例如,2016年三里屯太古里北区加贴2000平方米玻璃幕墙隔热膜,每年节约空调耗能26,000千瓦时(相当于13户北京家庭的全年用电量);以及投入巨资引进垃圾自动分拣回收系统等,都成为此次评级中的亮点改造工程。

  为此马晗表示:“LEED是促进市场转型的工具,引领高性能、健康的绿色建筑发展。三里屯太古里作为北京的商业地标项目,将可持续发展放在优先位置,不仅对其他既有建筑项目起到了表率作用,同时也推动了整个中国商业未来的快速转型,这具有重要的意义。”

  三里屯太古里总经理余国安同时表示:“此次获得LEED O+M:既有建筑金级认证强化了我们在环境保护方面的品牌影响力,印证了三里屯太古里不仅是‘时尚潮流地标’,在可持续发展方面也做了很多努力。今年我们即将迎来开业10周年,相信这个全新殊荣会提高我们自身的长远价值,并助力公司实现可持续发展的长期愿景。”

  据悉,LEED(能源与环境设计先锋)是全球广为采用的绿色建筑认证系统,由美国绿色建筑委员会(USGBC)创立。LEED认证能确保节省能源成本,降低碳排放并创造更加健康的生活、学习、工作及娱乐的环境。LEED全球可持续发展目标是希望能够在人与环境健康方面的重要领域实现高性能的表现,为企业落实三重底线原则――把人、地球和利益三者关系放在首位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

2020-02-25 07:01:53来源:时代周报

华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

2020-02-25 06:31:25来源:每日经济新闻

金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

2020-02-24 20:11:10来源:e公司官微

24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

2020-02-25 08:43:37来源:金融界网站

韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

2020-02-25 10:50:25来源:券商中国

重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

2020-02-25 07:57:45来源:中新经纬

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

2020-02-25 07:45:25来源:中国证券报

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

2020-02-25 00:10:30来源:券商中国

碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

2020-02-25 09:24:45来源:中国企业家杂志

央行:适时出台新政策有效对冲疫情影响

2020-02-25 03:49:34来源:证券时报

乘联会:今年车市或前低中高走势 建议限购城市多放号

2020-02-25 07:22:02来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

贫困劳动力、农民工返岗务工利好多!有专车、补贴

2020-02-25 07:20:23来源:中新经纬

韩国新增60例确诊病例累计达893例 对大邱和庆尚北道实施最大程度封锁

2020-02-25 09:07:04来源:人民日报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

苏州10宗地块取消现房、封顶销售!多地降低预售标准

2020-02-25 07:46:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点