苏宁“年终大赏”开启 2018年将挑战两万亿交易规模

1评论 2018-01-17 17:04:25 来源:中国新闻网 银星能源大赚45%方法分享

  中新网1月17日电 16日,在以“造极”为主题的苏宁“年终大赏”年会上,张近东特别表彰了2017年商业板块线上规模和线下渠道利润的大幅度增长,苏宁置业、金融、文创、体育、投资等产业百花齐放,并现场颁发了董事长特别奖、突出贡献奖、苏宁达人奖。

  随着“苏宁易购”正式升级为上市公司名、物流和科技产业的战略地位提升,苏宁八大产业生态圈已经成型,张近东表示,2018年的苏宁将以“造极”为方向,以极客的精神和极速的方式,创造出智慧零售的极物。

  会上张近东不仅“大赏”各路群英,还举行了郑重的签约宣誓仪式,苏宁各产业、大区、事业部、公司的领导,在苏宁智慧零售版图中盖上印信,将在2018年共同挑战两万亿的交易规模。

  双线利润大幅度增长 互联网转型以来最优成绩凸显

  张近东在年终大赏中这样评价苏宁2017年的发展:“苏宁控股继续位列中国民企500强第二位,苏宁易购跻身世界500强,并继续以行业领先的增速持续奔跑着”。这表现在2017年苏宁商业板块上是线上规模和线下渠道利润均大幅增长,取得了互联网转型以来的最优成绩,实现了互联网零售从商业模式向盈利模式的转变。

  过去的一年,随着零售云、无人店、乐拼购、人工智能技术及应用、苏宁极物等产品的爆发,苏宁迅速建立起了一整套智慧零售解决方案,供应链、IT、服务、渠道以及会员等方面也创新迭出。

  在商业板块,苏宁智慧零售核心能力得到进一步深化和加强,推动整体经营业绩持续快速增长。其中涌现出的徐庄苏宁易购广场项目、乐拼购项目、共享快递盒项目、"老大让我顶一下"IP打造项目,分别获得2017年度苏宁突出贡献大奖。

  另一方面,围绕智慧零售大战略,2017年苏宁将零售经验与前沿技术结合,开发系列数据开放合作产品,不断构筑了智慧零售的底层能力模型。在数据经营及技术应用领域,最能体现苏宁科技实力的数据易道、金矿、无人店三大项目也分别获得突出贡献大奖。

  而除了零售主业,苏宁金融、置业、文创、体育等新产业领域百花齐放,在2017年取得了协同发展的新辉煌,苏宁银行项目、徐州苏宁广场项目、商业广场开发项目三个新产业的项目也捧走了年度突出贡献奖的另外三头“金狮“奖杯。

  这些获奖项目其实有一个共同的主题,那就是用户体验,这也是张近东会议中始终最关注的,在2017年初的“三大聚焦”中,张近东首要关注的就是“聚焦用户价值”,而数亿用户的潮涌而来,就是对苏宁人最重要的“年终大赏”。

  三个项目获得2017苏宁控股年终大赏 “董事长特别奖” 零售云等项目获苏宁“奥斯卡” 各领域身怀绝技“极客”凸显

  每次苏宁“年终大赏”上的颁奖环节被称作是“苏宁奥斯卡”,尤为引人注目,因为这代表了苏宁在当年的发力方向和亮点,与此同时,每年也会涌现出一些“高人”。

  带领团队一年多来做了1700多场赛事直播,苏宁体育集团体育传媒事业部上海制播中心副总监朱守俊,在苏宁内部被称为直播狂人“朱大师”;平时奋战在“看不见的战线上”的苏宁金服集团支付风控总监侯亦杨,凭借开发了行业领先的幻识网络欺诈威胁主动感知系统,有效地对网络数据实时进行风险监控及决策;9名他们这样在各自领域身怀绝技的盖世英雄,作为各自领域的“极客”代表,赢得2017苏宁达人奖。

  而每年最受瞩目的就是“董事长特别奖”。被张近东称为最高效的3D打印机的零售云项目,在行业内率先将供应链、IT、服务等零售核心能力深度整合输出;以足球为核心,涵盖赛事直播、图文短视频及社区互动的中国第一足球媒体互动平台的PP体育运营项目,充分体现了苏宁人高效执行力,也为其他新产业的发展树立了标杆;会员一账通则是苏宁全产业都在期待的项目,它打通苏宁6亿会员,整合各产业资源,优化用户体验,具有重要的战略意义,这三个项目均获得了2017苏宁的最高荣誉“董事长特别奖”。

  当天的苏宁“年终大赏”,现场还举行了目标责任签约仪式,苏宁各产业、大区、事业部、公司的代表,在苏宁智慧零售版图中盖上了代表承诺的印信,共同挑战“造极”的大目标。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
京城楼市两大谜!一新盘凌晨3点仍选房 另一房企降价

2019-02-19 20:32:26来源:券商中国

中央一号文件连续16年聚焦三农 这些农业股闻风先动

2019-02-20 06:43:57来源:券商中国

停发绩效、员工直接回家办公 这家公司被贾跃亭坑惨了

2019-02-20 09:55:15来源:中国基金报

房贷利率终于降了!新房成交量却跳水 买房人该怎么办

2019-02-19 21:03:25来源:中国基金报

潘功胜:央行票据互换主要是提升永续债的市场流动性

2019-02-19 12:49:14来源:金融界网站

2018年各省居民人均收入排行:上海最高 贵州增速第一

2019-02-20 07:44:54来源:中新经纬

华西证券遭大幅减持!从8000万熬到17亿 刚解禁就抛售

2019-02-20 06:43:43来源:券商中国

一号文件30条干货看这里:深化农村土改

2019-02-20 01:15:53来源:每日经济新闻

互联网最惨时刻到来?京东淘汰10%高管 BAT严阵以待

2019-02-20 07:46:10来源:Wind资讯

茅台、五粮液、泸州老窖都喝高了!这些股票也要高?

2019-02-20 06:44:50来源:央视财经

丁香园又“爆料”:燕窝、阿胶等功能还不如吃鸡蛋

2019-02-18 10:17:32来源:金融界网站

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

新华社:透视2019年中央一号文件四大信号

2019-02-19 22:04:00来源:新华社

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

李国庆宣布离开当当 将创办书友会投身区块链

2019-02-20 11:30:49来源:金融界网站

人才政策挂钩楼市升温 或致市场非理性波动

2019-02-19 23:57:15来源:证券日报

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

5大机构点评央行CBS 第一期操作已正式出炉

2019-02-20 10:45:43来源:Wind

债市反腐风暴:与戴娟一起被带走的还有鑫元基金李雁

2019-02-20 12:45:40来源:金融界网站

易到用车大股东资金链断裂 停发工资让员工回家办公

2019-02-19 21:12:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点