苏宁“年终大赏”开启 2018年将挑战两万亿交易规模

1评论 2018-01-17 17:04:25 来源:中国新闻网 感谢300643

  中新网1月17日电 16日,在以“造极”为主题的苏宁“年终大赏”年会上,张近东特别表彰了2017年商业板块线上规模和线下渠道利润的大幅度增长,苏宁置业、金融、文创、体育、投资等产业百花齐放,并现场颁发了董事长特别奖、突出贡献奖、苏宁达人奖。

  随着“苏宁易购”正式升级为上市公司名、物流和科技产业的战略地位提升,苏宁八大产业生态圈已经成型,张近东表示,2018年的苏宁将以“造极”为方向,以极客的精神和极速的方式,创造出智慧零售的极物。

  会上张近东不仅“大赏”各路群英,还举行了郑重的签约宣誓仪式,苏宁各产业、大区、事业部、公司的领导,在苏宁智慧零售版图中盖上印信,将在2018年共同挑战两万亿的交易规模。

  双线利润大幅度增长 互联网转型以来最优成绩凸显

  张近东在年终大赏中这样评价苏宁2017年的发展:“苏宁控股继续位列中国民企500强第二位,苏宁易购跻身世界500强,并继续以行业领先的增速持续奔跑着”。这表现在2017年苏宁商业板块上是线上规模和线下渠道利润均大幅增长,取得了互联网转型以来的最优成绩,实现了互联网零售从商业模式向盈利模式的转变。

  过去的一年,随着零售云、无人店、乐拼购、人工智能技术及应用、苏宁极物等产品的爆发,苏宁迅速建立起了一整套智慧零售解决方案,供应链、IT、服务、渠道以及会员等方面也创新迭出。

  在商业板块,苏宁智慧零售核心能力得到进一步深化和加强,推动整体经营业绩持续快速增长。其中涌现出的徐庄苏宁易购广场项目、乐拼购项目、共享快递盒项目、"老大让我顶一下"IP打造项目,分别获得2017年度苏宁突出贡献大奖。

  另一方面,围绕智慧零售大战略,2017年苏宁将零售经验与前沿技术结合,开发系列数据开放合作产品,不断构筑了智慧零售的底层能力模型。在数据经营及技术应用领域,最能体现苏宁科技实力的数据易道、金矿、无人店三大项目也分别获得突出贡献大奖。

  而除了零售主业,苏宁金融、置业、文创、体育等新产业领域百花齐放,在2017年取得了协同发展的新辉煌,苏宁银行项目、徐州苏宁广场项目、商业广场开发项目三个新产业的项目也捧走了年度突出贡献奖的另外三头“金狮“奖杯。

  这些获奖项目其实有一个共同的主题,那就是用户体验,这也是张近东会议中始终最关注的,在2017年初的“三大聚焦”中,张近东首要关注的就是“聚焦用户价值”,而数亿用户的潮涌而来,就是对苏宁人最重要的“年终大赏”。

  三个项目获得2017苏宁控股年终大赏 “董事长特别奖” 零售云等项目获苏宁“奥斯卡” 各领域身怀绝技“极客”凸显

  每次苏宁“年终大赏”上的颁奖环节被称作是“苏宁奥斯卡”,尤为引人注目,因为这代表了苏宁在当年的发力方向和亮点,与此同时,每年也会涌现出一些“高人”。

  带领团队一年多来做了1700多场赛事直播,苏宁体育集团体育传媒事业部上海制播中心副总监朱守俊,在苏宁内部被称为直播狂人“朱大师”;平时奋战在“看不见的战线上”的苏宁金服集团支付风控总监侯亦杨,凭借开发了行业领先的幻识网络欺诈威胁主动感知系统,有效地对网络数据实时进行风险监控及决策;9名他们这样在各自领域身怀绝技的盖世英雄,作为各自领域的“极客”代表,赢得2017苏宁达人奖。

  而每年最受瞩目的就是“董事长特别奖”。被张近东称为最高效的3D打印机的零售云项目,在行业内率先将供应链、IT、服务等零售核心能力深度整合输出;以足球为核心,涵盖赛事直播、图文短视频及社区互动的中国第一足球媒体互动平台的PP体育运营项目,充分体现了苏宁人高效执行力,也为其他新产业的发展树立了标杆;会员一账通则是苏宁全产业都在期待的项目,它打通苏宁6亿会员,整合各产业资源,优化用户体验,具有重要的战略意义,这三个项目均获得了2017苏宁的最高荣誉“董事长特别奖”。

  当天的苏宁“年终大赏”,现场还举行了目标责任签约仪式,苏宁各产业、大区、事业部、公司的代表,在苏宁智慧零售版图中盖上了代表承诺的印信,共同挑战“造极”的大目标。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

2019-12-10 05:15:30来源:时代财经

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

中美贸易协议的磋商进展如何? 商务部回应

2019-12-09 15:08:22来源:金融界网站

人生发财靠康波!股债汇楼 2020年哪类资产有潜力?

2019-12-10 07:12:45来源:中国证券报

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

楼市双向调控见增 并非政策转向信号

2019-12-10 03:55:21来源:证券时报

上财涉性丑闻教授被开除 5家上市公司亦公告切割

2019-12-09 22:44:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点