代开发票乱象或将得到遏制,蜜蜂云代付打造企业“0”税务风险

1评论 2018-01-17 16:47:50 来源:新北青网 打板粤泰股份错在哪?

  近日,一则虚开发票的新闻登上头条:北京某家具公司的法人张先生在没有发生真实家具交易的情况下,以支付票面金额7%至13%开票费的方式,先后购买虚开增值税专用发票非法逃税。事后,经人举报,税务部门发现张先生涉嫌虚开增值税专用发票犯罪,随即报案,人民法院审理这起虚开增值税发票案件,被告人张先生犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑四年,缓刑五年,并处罚金二十万余元。可见,如今的税务稽查,目的性强,杀伤力大!

  从代开发票市场上说,这是一条在阳光下的灰色产业链,综合全国各行业来看,购买发票现象十分普遍,很多财务人员均有找人代开发票的行为。但这种开出来的发票很多采取套票的形式,如果开具的发票一旦出问题,税务局执行机构就会顺藤摸瓜将你公司也揪出来,给企业带来罚款,甚至于刑事处罚,财务也会自毁前途。

  为了整顿代开发票市场的风气,国家税务总局和公安部联合开展了打击假发票的活动,对代开、买卖发票都加大了处罚的力度,并取得了一定的效果。这不仅需要税务部门和公安部门紧密配合,同时也需要包括广大纳税人行动起来。而目前税务部门将出推行网络发票和电子发票,这种改革在一定程度上有效地控制和打击这些代开、买卖发票的行为。

  中小企业无发票 制约公司长期发展

  上述我们有说到代开发票等行为,对于中小企业而言,企业常见的无发票情景有:一是人事外包、服务外包无发票;二是与个人业务往来、企业采购无发票;三是成本支出、员工报销无发票,导致交易延迟,无法报销,财务无法做账等问题的出现。如果这个问题不能得到解决,那么大大制约了公司的发展。

  那么面对中小企业无发票问题,怎么样才能合法正规的解决这一根本问题呢?

  蜜蜂云代付打造企业“0”税务风险

  “天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,尤其是在代开发票市场上,利益尤为重要。所以,才会发生上述虚开发票这样屡见不鲜的案例。

  为了解决在文中提出的企业没有发票的三种情况,在代开发票市场逐渐出现了第三方平台——蜜蜂云代付平台,专业解决企业付款给个人无发票、员工报销、无法做账等难题,为企业打造“0”税务风险,安全为企业开票。

  有法可依 依法开票 蜜蜂云代付

  一、蜜蜂云代付区别于市场上的代开发票的小广告的“神秘性”,蜜蜂云代付可以当面交易,保证企业资金的安全,同时给企业吃一颗“定心丸”。通过云代付获得发票,具有真实的交易基础,符合《企业所得税法》各项规定,即使在金税三期系统+电子底账系统的双重检验下,发票对应到每一笔账目上,让中小企业账目更清楚。

  二、最重要的是,蜜蜂云代付和中国石化(行情600028,诊股)(央企)、上海九彰(国企)、平安支付(平安集团)、裕福支付(银联股东)、杉德支付(国企)、中欣支付(国企)等企业具有深度战略合作伙伴关系。作为国企、央企、银联等相关的支付平台在选择合作伙伴时,会从从多个方面进行考量,其中最重要的因素,就是合法规范,这是基础条件,其次,再考虑企业本身的优势。所以,蜜蜂云代付平台能够和国企、央企等这些支付平台进行合作,充分说明,蜜蜂云代付是让企业放心的平台,不用担心企业和财务会承担法律风险。因为只要是通过正规代付机构获取的发票,那么就可以正常报销,公司也可以合法做账。

  蜜蜂云代付第三方平台的“正规合法”、“安全可靠”、“方便快捷”等特点,有效地解决中小企业“无票难”的问题,同时,为企业找到了一条合法的开票路径,让企业更加安心的发展壮大自身规模。

  真实合作案例 解决代开发票安全隐患

  蜜蜂云代付平台的出现,从根本上解决了企业某些支出,比如向个人打款无发票问题,得到中小企业主和财务的认可,比如,某通讯公司,每月有数百万业务涉及无票交易,经常因为找票导致交易推迟,让财务和销售焦头烂额。自从使用了蜜蜂云代付平台,企业获得了正规发票,正常的业务支出得以合法扣减,公司利润也蹭蹭上升。

  从目前国家对代开发票市场打击虚假开票的力度来看,蜜蜂云代付表示,自去年国税三期系统+电子底账系统升级上线后,税务对企业的监管愈加严格,大力监控企业开票数据,如果盲目贪图眼前的利益,可能会导致最后“人财两失“。所以,企业开票应严格按照规章制度,做到有法可依,依法开票,从企业自身做起,蜜蜂云代付为企业打造“0”税务风险,让企业的账目安全无忧。

图文新闻:       

关键词阅读:代开发票 企业所得税法 蜜蜂 乱象 税务稽查

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点