代开发票乱象或将得到遏制,蜜蜂云代付打造企业“0”税务风险

1评论 2018-01-17 16:47:50 来源:新北青网 纪实:捕获银星能源九连板

  近日,一则虚开发票的新闻登上头条:北京某家具公司的法人张先生在没有发生真实家具交易的情况下,以支付票面金额7%至13%开票费的方式,先后购买虚开增值税专用发票非法逃税。事后,经人举报,税务部门发现张先生涉嫌虚开增值税专用发票犯罪,随即报案,人民法院审理这起虚开增值税发票案件,被告人张先生犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑四年,缓刑五年,并处罚金二十万余元。可见,如今的税务稽查,目的性强,杀伤力大!

  从代开发票市场上说,这是一条在阳光下的灰色产业链,综合全国各行业来看,购买发票现象十分普遍,很多财务人员均有找人代开发票的行为。但这种开出来的发票很多采取套票的形式,如果开具的发票一旦出问题,税务局执行机构就会顺藤摸瓜将你公司也揪出来,给企业带来罚款,甚至于刑事处罚,财务也会自毁前途。

  为了整顿代开发票市场的风气,国家税务总局和公安部联合开展了打击假发票的活动,对代开、买卖发票都加大了处罚的力度,并取得了一定的效果。这不仅需要税务部门和公安部门紧密配合,同时也需要包括广大纳税人行动起来。而目前税务部门将出推行网络发票和电子发票,这种改革在一定程度上有效地控制和打击这些代开、买卖发票的行为。

  中小企业无发票 制约公司长期发展

  上述我们有说到代开发票等行为,对于中小企业而言,企业常见的无发票情景有:一是人事外包、服务外包无发票;二是与个人业务往来、企业采购无发票;三是成本支出、员工报销无发票,导致交易延迟,无法报销,财务无法做账等问题的出现。如果这个问题不能得到解决,那么大大制约了公司的发展。

  那么面对中小企业无发票问题,怎么样才能合法正规的解决这一根本问题呢?

  蜜蜂云代付打造企业“0”税务风险

  “天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,尤其是在代开发票市场上,利益尤为重要。所以,才会发生上述虚开发票这样屡见不鲜的案例。

  为了解决在文中提出的企业没有发票的三种情况,在代开发票市场逐渐出现了第三方平台——蜜蜂云代付平台,专业解决企业付款给个人无发票、员工报销、无法做账等难题,为企业打造“0”税务风险,安全为企业开票。

  有法可依 依法开票 蜜蜂云代付

  一、蜜蜂云代付区别于市场上的代开发票的小广告的“神秘性”,蜜蜂云代付可以当面交易,保证企业资金的安全,同时给企业吃一颗“定心丸”。通过云代付获得发票,具有真实的交易基础,符合《企业所得税法》各项规定,即使在金税三期系统+电子底账系统的双重检验下,发票对应到每一笔账目上,让中小企业账目更清楚。

  二、最重要的是,蜜蜂云代付和中国石化(行情600028,诊股)(央企)、上海九彰(国企)、平安支付(平安集团)、裕福支付(银联股东)、杉德支付(国企)、中欣支付(国企)等企业具有深度战略合作伙伴关系。作为国企、央企、银联等相关的支付平台在选择合作伙伴时,会从从多个方面进行考量,其中最重要的因素,就是合法规范,这是基础条件,其次,再考虑企业本身的优势。所以,蜜蜂云代付平台能够和国企、央企等这些支付平台进行合作,充分说明,蜜蜂云代付是让企业放心的平台,不用担心企业和财务会承担法律风险。因为只要是通过正规代付机构获取的发票,那么就可以正常报销,公司也可以合法做账。

  蜜蜂云代付第三方平台的“正规合法”、“安全可靠”、“方便快捷”等特点,有效地解决中小企业“无票难”的问题,同时,为企业找到了一条合法的开票路径,让企业更加安心的发展壮大自身规模。

  真实合作案例 解决代开发票安全隐患

  蜜蜂云代付平台的出现,从根本上解决了企业某些支出,比如向个人打款无发票问题,得到中小企业主和财务的认可,比如,某通讯公司,每月有数百万业务涉及无票交易,经常因为找票导致交易推迟,让财务和销售焦头烂额。自从使用了蜜蜂云代付平台,企业获得了正规发票,正常的业务支出得以合法扣减,公司利润也蹭蹭上升。

  从目前国家对代开发票市场打击虚假开票的力度来看,蜜蜂云代付表示,自去年国税三期系统+电子底账系统升级上线后,税务对企业的监管愈加严格,大力监控企业开票数据,如果盲目贪图眼前的利益,可能会导致最后“人财两失“。所以,企业开票应严格按照规章制度,做到有法可依,依法开票,从企业自身做起,蜜蜂云代付为企业打造“0”税务风险,让企业的账目安全无忧。

图文新闻:       

关键词阅读:代开发票 企业所得税法 蜜蜂 乱象 税务稽查

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平刚刚对金融业发表讲话!定调发展三大方向

2019-02-23 15:09:50来源:券商中国

习近平:深化金融供给侧改革 增强金融服务实体能力

2019-02-23 12:59:19来源:新华网

易会满调研科创板注册制:把好事办好(6大要点)

2019-02-23 17:34:26来源:中国基金报

美国总统特朗普会见刘鹤 本轮经贸磋商延长两天

2019-02-23 08:08:41来源:新华社

巴菲特致股东公开信:2018伯克希尔每股价值增幅0.4%

2019-02-23 21:10:01来源:金融界网站

习近平:要更加注意尊重市场规律、坚持精准支持

2019-02-23 13:23:56来源:新华社

中美经贸磋商五方面有积极进展 这一关键表述有了变化

2019-02-23 09:24:20来源:券商中国

月薪万元还招不到人 年轻人宁愿送外卖也不去工厂

2019-02-23 07:57:19来源:每日经济新闻

习近平:完善资本市场基础性制度 加强对交易全程监管

2019-02-23 13:21:15来源:新华社

人才朝广东、上海跑!南昌急了:中专生凭通知书落户

2019-02-22 07:26:15来源:每日经济新闻

住宅拟按套内面积交易 将推高房价?专家解读来了

2019-02-23 13:43:46来源:每日经济新闻

戴森近200亿元造车进程加快 2方面成关键技术

2019-02-19 00:50:51来源:证券日报

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

巴菲特短期内不会进行大型收购:绝不会冒缺钱花的险

2019-02-23 21:53:24来源:金融界网站

习近平:要解决资本市场违法违规成本过低问题

2019-02-23 13:23:25来源:新华社

“宽信用”外溢至房地产领域 房贷利率下行趋势或延续

2019-02-23 03:53:32来源:证券日报

最高法"卷宗丢失"案件结果公布 案卷丢失因王林清窃取

2019-02-22 21:44:10来源:券商中国

视频网站的“坑”:即使充了会员 还会被广告骚扰

2019-02-19 16:05:37来源:北京青年报

伯克希尔2018年获利40亿美元并减记卡夫亨氏资产

2019-02-23 21:13:59来源:金融界网站

香飘飘旗下网红奶茶的“授权”迷雾

2019-02-23 14:14:31来源:经济观察网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点