中国创业者峰会2018在北京大学举行

1评论 2018-01-15 18:04:51 来源:金融界 打板粤泰股份错在哪?

  2018年1月12日,由北京大学校友会、北京大学校友工作办公室、北京大学教育基金会主办,北京大学创业训练营承办的2018中国创业者峰会暨北京大学全球大学生双创中心周年庆在北京大学举行。

  中国创业者峰会是北京大学重点打造的以创业者为中心的综合创业论坛,旨在宣传国家产业政策,讨论创新创业领域最新动向和发展,峰会每年举办一次,本次已经是第四届。北京大学副校长王博出席活动并向参与峰会的创业者致辞,他表示,2018年对于北大是有特殊意义的一年,今年是北大建校120周年,创建世界一流大学“985工程”20年,也是我国改革开放40年,因此这一年在北大举办中国创业者峰会就显得很有意义。党的十九大提出,要在2035年基本实现社会主义现代化,为了实现这一目标,就需要充分发挥和释放新青年、新创客的创新力量,教育就必须现代化,科学技术与文化的创新能力才能提升,这就对大学提出了更高的要求,也明确了未来的奋斗方向。北大拥有丰富的学术资源和校友资源,不仅要为在校生提供教育,也要自觉投身于国家“大众创业、万众创新”的发展战略,为社会公众提供更多的服务。

  随后,王博与出席活动的航天科工集团董事长高红卫、中国青年创业就业基金会理事长裴桓、北汽集团党委副书记张国富、北京科技园建设集团董事长郭莹辉、方正集团董事长生玉海共同宣布新青年创客服务联盟正式启动。今年有非常多的知名企业为峰会提供战略支持,是因为随着峰会的持续举办,其规模与影响力不断扩展,吸引了越来越多的创业者和成功企业家。

  进入嘉宾分享环节,航天科工集团董事长高红卫,新东方教育集团董事长、北京大学企业家俱乐部创始理事长俞敏洪,李宁集团董事长李宁,北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁,北汽集团党委副书记张国富,北大创业训练营理事长、中坤集团董事长黄怒波相继发言,分别进行了主题演讲,松禾资本创始合伙人、北京大学企业家俱乐部理事长厉伟代表导师发言。

  期间,“北大与创业同行”系列丛书第二部《北大创业案例》在峰会上与大家见面,北京大学出版社副社长兼副总编辑李东、北京大学党委政策研究室主任任羽中出席新书发布仪式。本书收集了19位创客的创业故事,展现了他们在创业路上可圈可点的人格魅力,记录了他们从满怀理想,到前途未卜,再到看见光明的心路历程,可以为创业者提供非常好的借鉴与激励。本着“开放、共享”的理念,北大策划启动了“北大与创业同行”系列丛书项目,并于2016年出版了第一本创业教材——《北大十五堂创业课》,已在2016年的峰会上发布。

  北大创业训练营汽车产业特训营授旗仪式也同期举行,北汽集团党委副书记,北京大学校友会副会长、教育基金会秘书长李宇宁参与授旗。设立汽车产业特训营,是为了响应国家“加快建设制造强国、加快发展先进制造业,推动互联网、大数据人工智能和实体经济深度融合”的要求,面向出行领域产业双创人才,打造全公益开放式实战创新创业平台。北创营与北汽集团携手,集众创模式推进开放式创新,引领出行产业的革命性变革,整合北大及业界名师、专业技术平台资源、投资基金、公益孵化器等全产业链资源,助力中国制造2025。

  在最后的圆桌对话环节上,中国青年创业就业基金会理事长裴桓、方正集团董事长生玉海、洪泰集团董事长盛希泰、百度创始七剑客之一、酷我音乐创始人雷鸣、北京科技园建设集团董事长郭莹辉以新时代新青年新创客为主题,分别从自身角度探讨了如何看待创新创业、新的市场环境下如何进行创新、青年创业者要注意的问题以及资本与政府的力量如何为创新创业创造更好的环境与机会。对话由神华投资集团董事长张新华主持。

  作为“北京大学创新创业扶持计划”的核心项目,北京大学创业训练营已经发展为全国最大的公益性、开放式创业教育与扶持平台,通过现场授课、网络课堂、开放课程、直播课程、路演沙龙等多种形式,服务了数十万创业青年。未来,北创营将紧紧围绕国务院提出的“新兴产业+双创”的核心发展战略,与国家战略性核心产业集团结成合作伙伴,共同探索、扶持新兴产业的双创之路。

关键词阅读:峰会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点