让研学旅行成为真正的人生课程,“研学淘”打开千亿市场大门

1评论 2018-01-15 17:51:05 来源:中国旅游新闻网 纪实:捕获银星能源九连板

  研学旅行是最近几年才出现的新概念,最早于2013年由国务院提出,是对崇尚“读万卷书,行万里路”、“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”、“知行合一”的古代游学的延续和发展,成为推动素质教育实施的新形式。

  2017年10月21日,中国旅游研究院发布《中国研学旅行发展报告》,对研学旅行行业进行了系统性的梳理。从参加研学旅行的意愿来看,75%左右的受访者表示了解研学旅行,80%左右的人表示对研学旅行很感兴趣,60%左右的受访者参加过研学旅行。70%的人期望旅行时长是6-10天,人均花费能接受在3000-10000元的所占比例达88%。北京、上海、成都、西安等热门旅游城市受访者中,愿意参与研学旅行的达到70%以上。

  我国研学旅行市场规模和行业前景十分广阔。随着素质教育的推行,研学旅行逐渐成为在校学生的刚性需求。据统计,2016年我国中小学在校学生人数有1.42亿,那么适合参加研学旅行的潜在学生人数也基本上在1亿以上。目前我国研学旅行的学校渗透率仅为5%,远低于发达国家如日本98%的渗透率,未来五年这个数字会迅速提升。2016年研学旅行市场规模约300亿元,目前正在以每年不低于40%的速度增长,预计未来5-10年市场规模将突破1000亿元。

  研学旅行行业巨头尚未成型,未来10年至20年都将是朝阳产业,有专业人士预测研学旅行将助推不少于100家专业公司上市。

  随着各项政策相继落地和市场需求不断释放,研学旅行正成为炙手可热的风口。从旅行社到教育机构,乃至凯撒、众信等在线旅游公司以及万达、万科等上市公司,都争相抢滩布局,无一不瞄准这一细分领域。

  然而,一年的时间过去了,目前市场上的游学机构推出的产品同质化严重,大多产品内容大同小异,游学机构难以通过产品或服务差异化来取得竞争优势。那么,让所有学生享受到最有价值的研学课程体验也成了研学旅行行业最大的愿景。研学淘教育研学服务平台在这个背景下应运而生!

  据了解,“研学淘”为昆明滇池国家旅游度假区国投教育文化产业投资开发有限公司旗下智科文化产业有限公司所研发,旨在让学生享受到最有价值的研学课程体验。

  “作为一个研学旅行产品与研学后教育相结合的的综合性平台,“研学淘”的出现正很好地解决了研学旅行的市场痛点。”智科文化产业有限公司总经理彭继文表示,“研学淘平台不仅提供丰富的旅游资讯与评估,为广大用户提供最专业的旅游信息与攻略,还汇聚了国内外所有优质的研学课程,涵盖了各地研学联盟及合作基地大数据,能为全国的研学旅行事业发展奠定基础。”

  作为全国首个也是目前唯一的研学旅行一体化交易平台,研学淘平台具备八大优势:一是独创学生综合素质测评,分年龄专属推荐;二是免费家长和专家互助,助力家庭教育;三是汇聚所有的研学课程,可实现在线订购;四是全程研学活动在线直播,让研学旅行变得可视化,随时关注孩子动态;五是可以测评出适合孩子的研学旅行方式,然后有针对性地设计课件;六是职业体验课程让孩子体验到各种工作的快乐和辛苦,能够让孩子有意识地去选择自己未来想要发展的方向;七是心得分享平台让孩子分享他们的研学感悟和研学成果;八是VR全景体验将世界带到孩子面前,带来真实刺激的体验,让研学旅行变得科技化。

  通过“研学淘”,“淘”什么?一是“淘课程”,“研学淘”有海量的课程供学生选择参考,学校里没有的课程应该去“研学淘”上淘一淘;二是“淘成长”,用研学来实现学生新的成长方式;三是“淘未来”,研学旅行作为教育改革的创新,是未来教育发展的一个方向。

  智科研学淘是云南省第一家以研学旅行命名注册并取得合法承接研学旅行业务资质的公司,在国企支持下拥有雄厚的资金和实力、超强的VR技术人员及优势的媒体团队,潜心于课件研发、国内基地投资建设及研学实践活动组织。

  据智科研学淘的相关负责人介绍,截止目前,智科研学淘已经和全国40多个城市的研学机构签署合作协议,其签约的省内外教育合作机构共计54家,上线课程150个,涵盖中小学各年龄阶段的学生,能够保证学生人数将近30000人。

  研学淘aPP自2017年10月份试运营以来,其在各大主流应用市场的下载总量总计已超过20多万,在线注册用户高达2万人。“研学淘app上线以来共产生交易39笔,涉及参与人数1040人,预计在2018年底将实现粉丝量5000万,注册用户100万,活跃用户10万,在线课程1800个,实现在线销售额6000万元。

  自12月1日正式上线试运营一个月后,“研学淘”便获得昆明滇池国家旅游度假区国投教育文化产业投资开发有限公司3000万元的战略投资。“研学淘”经过大量的资源积累与市场分析后,以平台化抢先布局研学旅行市场,未来的成长空间可期,云南教投公司战略投资“研学淘”后也将与其共享所有的相关资源,帮助其迅速占领市场。

关键词阅读:课程 旅行市场 市场规模 研学淘 市场分析

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国总统特朗普会见刘鹤 本轮经贸磋商延长两天

2019-02-23 08:08:41来源:新华社

住建部新规住宅按套内面积算 告别买100平米只得70平

2019-02-23 07:52:27来源:金融界网站

中央政治局召开会议 强调“六稳”提振市场信心

2019-02-22 16:56:53来源:新华社

中美本轮磋商延长两天 特朗普期待同习近平主席会晤

2019-02-23 08:19:14来源:新华社

中美经贸磋商五方面有积极进展 这一关键表述有了变化

2019-02-23 09:24:20来源:券商中国

月薪万元还招不到人 年轻人宁愿送外卖也不去工厂

2019-02-23 07:57:19来源:每日经济新闻

最高法"卷宗丢失"案件结果公布 案卷丢失因王林清窃取

2019-02-22 21:44:10来源:券商中国

今年铁道债额度扩容25% 铁路投资有望创新高

2019-02-23 08:57:13来源:上海证券报

“宽信用”外溢至房地产领域 房贷利率下行趋势或延续

2019-02-23 03:53:32来源:证券日报

人才朝广东、上海跑!南昌急了:中专生凭通知书落户

2019-02-22 07:26:15来源:每日经济新闻

融创二代孙喆一的“新文化战场”

2019-02-22 08:21:06来源:棱镜

日本黑帮的凄惨 揭露了财富流向的大秘密……

2019-02-22 08:05:45来源:大猫财经

公募销售规范出台!严禁宣传预期收益率 三类情况吊销牌照

2019-02-23 07:14:53来源:券商中国

证监会发布会要点:MOM产品征求意见 处罚4宗内幕交易

2019-02-22 16:49:52来源:金融界网站

找工作时被问“婚否”“生娃否”?别犹豫 果断举报

2019-02-23 09:05:25来源:中新经纬

1份彩礼要花16年收入?别慌 中央一号文件来管这事了

2019-02-22 07:26:24来源:每日经济新闻

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

吴亦凡、易烊千玺带货谁更强?零食巨头们打响新战役

2019-02-23 09:22:04来源:经济观察网

财政部:1月份全国发行地方政府债券4180亿元

2019-02-22 16:52:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点