她是电动车届花木兰 布局60家雅迪门店做合肥第一品牌

1评论 2018-01-15 17:50:43 来源:上海热线 银星能源大赚30%方法分享

  “男女平等”这句话早已成为全社会的共识,但有时候,女性想要获得事业上的成功,也许要付出更多努力和坚持。已经是电动车“老炮儿”的郑克菊如今在安徽合肥布局了60家雅迪门店,但对她来说,成功是未来的事,努力打拼才是当下最该做的事。

  从摩托车起家,靠电动车“发家”

  郑克菊是土生土长的合肥人,言谈之中总会流露出浓浓的乡音,也让外表干练、气场强大的她多了一份质朴和亲和力。郑克菊从2000开始经营摩托车配件,逐渐发展到销售整车,经营范围覆盖全省,渠道网络齐全,生意红火。

  就在大多数人都感觉她已经事业有成的时候,郑克菊却选择了改行——做电动车。“我那时候对合肥的市场做过一个调研”郑克菊说,发现有些门脸不大的电动车门店,年销量却很可观,我觉得电动车肯定是未来的趋势。

  坚信自己判断的郑克菊,第二年便开始尝试经营电动车,并尝到了“甜头”。“当时店里只有一个人专门负责电动车业务,一年下来,竟然卖出了1000多辆”郑克菊感觉到,电动车的前景实在太大了,她不仅将业务重心转移到电动车上来,更做出了一个影响事业发展的重要决定——做雅迪高端电动车。

  具有合肥特色的电动车竞争:高端雅迪VS本土品牌

  “选择比努力更重要”这是郑克菊生意经中的重要准则,也被她的人生经历不断验证。“选择雅迪就是看重了雅迪的质量和高端”郑克菊说,合肥的电动车竞争形势很有特色。雅迪的主要竞品不是一线品牌,而是合肥当地的本土品牌。

  郑克菊介绍,在竞争初期,由于价钱便宜,本土产品销量很大。但这几年下来,高端车逐渐被市场认可,人们更愿意多花点钱买一辆质量靠谱、故障少、续航能力持久、能够用好几年的高端电动车。

  郑克菊店里的工作人员平时很忙,只有一个部门最清闲,就是售后服务部。由于车辆品质过硬,雅迪的返修率很低,人员配备上只相当于其他店面的三分之一。

  郑克菊向记者展示了一份表格,是今年的销量数据。截至12月份,今年她店里的销量较去年增长了近90%。郑克菊告诉记者,经营雅迪这些年,平均下来,每年的销量增长都能达到50%。

  郑克菊说,“成功是需要坚持的,而好的产品,就是越做越有后劲,越做越有前景。”事实也证明了她的判断,今年雅迪年销量率先突破400万辆,这一创造行业新高的记录让许多同行羡慕不已。喜悦、荣幸、兴奋这些情绪郑克菊都有,但她心里更清楚,对于坚持“更高端”的雅迪来说,这只是一个开始,未来的销量将会更惊艳。

  雅迪加盟商爆发式成长成功要大家一起分享

  “我的事业发展到现在没什么秘诀,如果有,那就是跟着雅迪的大方向走。”郑克菊表示,近年来,雅迪的品牌知名度和产品不断丰富,她的雅迪生意也越做越大,在合肥的二网加盟商也越来越多。在访谈过程中,雅迪加盟商的话题占据了很大比例,这也是郑克菊心中的一个大事。

  “产品这块没有问题,我们对加盟商的帮助主要是人员的培训、店面装修、布展这些方面”郑克菊说,雅迪智美终端的标准很高,有些加盟商限于店面面积,无法跟大店一样,但从装修风格到灯光布置,从车品摆放到宣传海报,都是经过精心设计的。

  郑克菊为加盟商建立了一个专门协会,定期举办研讨和集体活动。在她看来,成功是大家一起努力的,更是一起分享的。“我们要让消费者看到,只要是雅迪的品牌,都是一样的高端标准。”

关键词阅读:雅迪 郑克菊 电动车 花木兰 品牌知名度

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

2019-02-15 20:00:20来源:每日经济新闻

1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

2019-02-16 09:15:32来源:经济观察网

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

特朗普宣布美国进入紧急状态 绕开国会80亿美元修墙

2019-02-16 09:52:24来源:券商中国

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

2019-02-16 08:01:04来源:每日经济新闻

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

3天后结束征求意见 这里有科创板最新动向!

2019-02-17 18:33:37来源:上海证券报

金融数据总量亮眼 稳经济与去杠杆如何平衡?

2019-02-16 08:47:05来源:海清FICC频道

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

中美经贸磋商就主要问题达成原则共识 怎么理解?

2019-02-17 08:18:29来源:央视新闻

小城消费的虚假繁荣?车厘子自由or候鸟式消费

2019-02-16 09:08:34来源:经济观察网

人民日报头版头条:加快经济结构优化升级

2019-02-17 18:40:15来源:人民日报

顶级财经智囊把脉当下:要“六稳”须着力这些点

2019-02-17 08:28:57来源:证券时报

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

揭秘"网贷"如何变"网骗":自建资金池 大发假标的

2019-02-17 09:38:37来源:新华网

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

三巨头加持物联网“飞”到百姓身边

2019-02-11 00:02:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点