她是电动车届花木兰 布局60家雅迪门店做合肥第一品牌

1评论 2018-01-15 17:50:43 来源:上海热线 打板粤泰股份错在哪?

  “男女平等”这句话早已成为全社会的共识,但有时候,女性想要获得事业上的成功,也许要付出更多努力和坚持。已经是电动车“老炮儿”的郑克菊如今在安徽合肥布局了60家雅迪门店,但对她来说,成功是未来的事,努力打拼才是当下最该做的事。

  从摩托车起家,靠电动车“发家”

  郑克菊是土生土长的合肥人,言谈之中总会流露出浓浓的乡音,也让外表干练、气场强大的她多了一份质朴和亲和力。郑克菊从2000开始经营摩托车配件,逐渐发展到销售整车,经营范围覆盖全省,渠道网络齐全,生意红火。

  就在大多数人都感觉她已经事业有成的时候,郑克菊却选择了改行——做电动车。“我那时候对合肥的市场做过一个调研”郑克菊说,发现有些门脸不大的电动车门店,年销量却很可观,我觉得电动车肯定是未来的趋势。

  坚信自己判断的郑克菊,第二年便开始尝试经营电动车,并尝到了“甜头”。“当时店里只有一个人专门负责电动车业务,一年下来,竟然卖出了1000多辆”郑克菊感觉到,电动车的前景实在太大了,她不仅将业务重心转移到电动车上来,更做出了一个影响事业发展的重要决定——做雅迪高端电动车。

  具有合肥特色的电动车竞争:高端雅迪VS本土品牌

  “选择比努力更重要”这是郑克菊生意经中的重要准则,也被她的人生经历不断验证。“选择雅迪就是看重了雅迪的质量和高端”郑克菊说,合肥的电动车竞争形势很有特色。雅迪的主要竞品不是一线品牌,而是合肥当地的本土品牌。

  郑克菊介绍,在竞争初期,由于价钱便宜,本土产品销量很大。但这几年下来,高端车逐渐被市场认可,人们更愿意多花点钱买一辆质量靠谱、故障少、续航能力持久、能够用好几年的高端电动车。

  郑克菊店里的工作人员平时很忙,只有一个部门最清闲,就是售后服务部。由于车辆品质过硬,雅迪的返修率很低,人员配备上只相当于其他店面的三分之一。

  郑克菊向记者展示了一份表格,是今年的销量数据。截至12月份,今年她店里的销量较去年增长了近90%。郑克菊告诉记者,经营雅迪这些年,平均下来,每年的销量增长都能达到50%。

  郑克菊说,“成功是需要坚持的,而好的产品,就是越做越有后劲,越做越有前景。”事实也证明了她的判断,今年雅迪年销量率先突破400万辆,这一创造行业新高的记录让许多同行羡慕不已。喜悦、荣幸、兴奋这些情绪郑克菊都有,但她心里更清楚,对于坚持“更高端”的雅迪来说,这只是一个开始,未来的销量将会更惊艳。

  雅迪加盟商爆发式成长成功要大家一起分享

  “我的事业发展到现在没什么秘诀,如果有,那就是跟着雅迪的大方向走。”郑克菊表示,近年来,雅迪的品牌知名度和产品不断丰富,她的雅迪生意也越做越大,在合肥的二网加盟商也越来越多。在访谈过程中,雅迪加盟商的话题占据了很大比例,这也是郑克菊心中的一个大事。

  “产品这块没有问题,我们对加盟商的帮助主要是人员的培训、店面装修、布展这些方面”郑克菊说,雅迪智美终端的标准很高,有些加盟商限于店面面积,无法跟大店一样,但从装修风格到灯光布置,从车品摆放到宣传海报,都是经过精心设计的。

  郑克菊为加盟商建立了一个专门协会,定期举办研讨和集体活动。在她看来,成功是大家一起努力的,更是一起分享的。“我们要让消费者看到,只要是雅迪的品牌,都是一样的高端标准。”

关键词阅读:雅迪 郑克菊 电动车 花木兰 品牌知名度

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

工信部:将坚定不移扩大开放 不关起门来搞建设

2019-10-22 11:03:25来源:金融界网站

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

2019-10-22 15:52:13来源:金融界网站

两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

旗下男装品牌申请破产 拉夏贝尔“断臂求生”

2019-10-21 04:25:17来源:国际金融报

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点