北大数学科学学院、方正物产、方正证券举行签约仪式 践行产学研一体化

1评论 2018-01-15 17:01:46 来源:时讯天下 作者:时讯天下 银星能源大赚30%方法分享

  1月11日,北京大学数学科学学院(简称“北大数院”)与北大方正物产集团有限公司(简称“方正物产”)、方正证券(行情601901,诊股)股份有限公司(简称“方正证券”)在方正大厦举行合作签约仪式。根据合作备忘录内容,在未来三年内北大数院将与方正物产、方正证券一起,从合作研究项目、挂牌设立企业实习基地、建立联合实验室等方面开展产学研合作。

  方正集团党委书记、董事长生玉海出席签约仪式,他表示, “围绕大学教学科研,推动科研成果转化,反哺大学教学科研”是中央对校办企业提出的明确要求。在过去的一年,方正集团认真贯彻落实相关会议精神和要求,加快促进产学研合作,今天的合作签约仅仅是个开端,未来对于北大在人才培养、教学科研方面的需求,方正集团都将尽最大的努力毫无保留予以支持。他希望通过本次合作,方正证券和方正物产都能充分发挥各自的优势,在推进人才培养、合作研究成果转化等方面,为北大数院的科研创新提供丰富的素材,为青年学生和科研人员的成长提供必要的支持。

  北大数院院长陈大岳在致辞中回顾了方正集团与北大数院的历史渊源:在方正集团创始人、北大数学力学系院友王选院士的参与下,北京大学成立了金融数学系,也是目前北大最受欢迎的院系之一。多年来,金融数学系的毕业生也相继成为金融行业各个领域的佼佼者。他认为,为使应用数学的发展结合实际需求,校企合作是发展应用数学的必由之路。他希望能借此合作契机深化北大数院与方正集团的血脉关系,打通理论与实践的结合渠道,共同培养具有国际竞争力的人才,让更多的北大学子走到金融行业前端并有所作为,对行业发挥更大的作用。

  签约仪式上,方正物产首席执行官卢旸、方正证券总裁何亚刚也先后做了签约致辞。

  方正物产首席执行官卢旸表示,本次签约将积极探索校企产学研合作的新模式、新机制,推动校企优势互补,进一步增强企业的核心竞争力和自主创新能力,推动可持续发展,更好地为企业培养和输送各种高素质人才。此外,卢旸表示,方正物产一定会为支持北大加快创建世界一流大学,促进北大教育科研事业的更好发展贡献绵薄之力,体现出作为北大校企大家庭一员的责任和担当。

  方正证券总裁何亚刚认为,方正证券是背靠北大、具有北大基因的证券公司,此次签约是用实际行动践行产学研一体化的不忘初心之举;是深入挖掘北大教学科研成果和引进专业人才之举;是实现技术创新上、中、下游有效对接的互利共赢之举。通过签约合作,校企共同构建产学研结合的创新体系,推动专业、产业的相互促进、共同发展,最终实现“校企合作、产学共赢”的目标。

  新时代、新征程、坚持产学研、开创新未来。今天的签约是方正集团在新的发展阶段践行产学研合作的一个开端,未来方正集团将在产学研深度融合的道路上不断探索。

  方正物产与北大数院签订合作备忘录

  方正证券与北大数院签订合作备忘录

关键词阅读:方正证券 北京大学数学科学学院 方正集团 北大数学科学学院 产学研合作

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

2019-02-15 18:37:32来源:央视新闻

中美经贸高级别磋商结束:就主要问题达成原则共识

2019-02-15 20:28:13来源:新华社

1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

2019-02-15 21:14:54来源:中国基金报

习近平会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦

2019-02-15 18:13:39来源:央视新闻

1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

2019-02-16 07:34:24来源:Wind资讯

深交所:针对性问询商誉等问题 严厉打击操纵业绩行为

2019-02-15 18:40:41来源:金融界网站

证监会:禁止任何个人或单位不正当规避持仓限制

2019-02-15 16:22:05来源:金融界网站

丈母娘加速城镇化:城里没房 媒人连家门都不愿意进

2019-02-15 07:54:06来源:中国企业家

按“吨”买黄金 央妈大妈齐出手 前景如何?

2019-02-15 07:41:54来源:大猫财经

翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

2019-02-14 17:52:14来源:学点儿投资

中美经贸磋商取得新进展 下周双方将在华盛顿再见面

2019-02-16 06:45:54来源:券商中国

1月金融数据:新增人民币贷款及社融增量均创单月新高

2019-02-15 15:02:11来源:金融界网站

风波背后:北电“乱象频出” 曾被巡视组点名招生腐败

2019-02-15 14:29:02来源:每日经济新闻

[火线]滴滴宣布过冬:将裁员15% 涉及员工超2000人

2019-02-15 11:35:34来源:金融界网站

外汇局:2018我国国际收支呈现自主平衡 储备资产增加

2019-02-15 17:31:13来源:金融界网站

检察机关依法对赖小民涉受贿、贪污、重婚案提起公诉

2019-02-15 16:32:01来源:人民日报

五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

2019-02-15 13:11:43来源:FX168

拐点信号出现?1月三项宏观数据超预期

2019-02-15 08:08:14来源:Wind资讯

中国1月出口同比增13.9% 对美贸易顺差扩大31.2%

2019-02-14 11:01:58来源:金融界网站

1月新增信贷社融创新高 宽信用效果逐渐显现

2019-02-16 01:46:33来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点