北大数学科学学院、方正物产、方正证券举行签约仪式 践行产学研一体化

1评论 2018-01-15 17:01:46 来源:时讯天下 作者:时讯天下 打板粤泰股份错在哪?

  1月11日,北京大学数学科学学院(简称“北大数院”)与北大方正物产集团有限公司(简称“方正物产”)、方正证券(行情601901,诊股)股份有限公司(简称“方正证券”)在方正大厦举行合作签约仪式。根据合作备忘录内容,在未来三年内北大数院将与方正物产、方正证券一起,从合作研究项目、挂牌设立企业实习基地、建立联合实验室等方面开展产学研合作。

  方正集团党委书记、董事长生玉海出席签约仪式,他表示, “围绕大学教学科研,推动科研成果转化,反哺大学教学科研”是中央对校办企业提出的明确要求。在过去的一年,方正集团认真贯彻落实相关会议精神和要求,加快促进产学研合作,今天的合作签约仅仅是个开端,未来对于北大在人才培养、教学科研方面的需求,方正集团都将尽最大的努力毫无保留予以支持。他希望通过本次合作,方正证券和方正物产都能充分发挥各自的优势,在推进人才培养、合作研究成果转化等方面,为北大数院的科研创新提供丰富的素材,为青年学生和科研人员的成长提供必要的支持。

  北大数院院长陈大岳在致辞中回顾了方正集团与北大数院的历史渊源:在方正集团创始人、北大数学力学系院友王选院士的参与下,北京大学成立了金融数学系,也是目前北大最受欢迎的院系之一。多年来,金融数学系的毕业生也相继成为金融行业各个领域的佼佼者。他认为,为使应用数学的发展结合实际需求,校企合作是发展应用数学的必由之路。他希望能借此合作契机深化北大数院与方正集团的血脉关系,打通理论与实践的结合渠道,共同培养具有国际竞争力的人才,让更多的北大学子走到金融行业前端并有所作为,对行业发挥更大的作用。

  签约仪式上,方正物产首席执行官卢旸、方正证券总裁何亚刚也先后做了签约致辞。

  方正物产首席执行官卢旸表示,本次签约将积极探索校企产学研合作的新模式、新机制,推动校企优势互补,进一步增强企业的核心竞争力和自主创新能力,推动可持续发展,更好地为企业培养和输送各种高素质人才。此外,卢旸表示,方正物产一定会为支持北大加快创建世界一流大学,促进北大教育科研事业的更好发展贡献绵薄之力,体现出作为北大校企大家庭一员的责任和担当。

  方正证券总裁何亚刚认为,方正证券是背靠北大、具有北大基因的证券公司,此次签约是用实际行动践行产学研一体化的不忘初心之举;是深入挖掘北大教学科研成果和引进专业人才之举;是实现技术创新上、中、下游有效对接的互利共赢之举。通过签约合作,校企共同构建产学研结合的创新体系,推动专业、产业的相互促进、共同发展,最终实现“校企合作、产学共赢”的目标。

  新时代、新征程、坚持产学研、开创新未来。今天的签约是方正集团在新的发展阶段践行产学研合作的一个开端,未来方正集团将在产学研深度融合的道路上不断探索。

  方正物产与北大数院签订合作备忘录

  方正证券与北大数院签订合作备忘录

关键词阅读:方正证券 北京大学数学科学学院 方正集团 北大数学科学学院 产学研合作

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

减税降费显效 财政多举措力促收支平衡

2019-10-18 02:53:48来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点