腾讯云与长江商业银行战略合作 用云计算连接智慧小微金融服务

1评论 2018-01-15 16:55:49 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  中新网1月15日电 1月15日,腾讯云与江苏长江商业银行股份有限公司签署战略合作协议。双方宣布将在金融专有云、大数据平台、移动互联网技术、数据中心标准化建设以及金融创新场景化解决方案等方面展开深度合作,探索将云计算、大数据、人工智能等技术与金融服务相连接,助力长江商业银行更广泛地为广大小微用户提供差异化、专业化、特色化的金融服务。腾讯云副总裁王慧星、长江商业银行首席技术官王珂等双方领导出席签约仪式。

  长江商业银行首席技术官王珂、腾讯云副总裁王慧星、长江商业银行银行卡电子银行部总经理助理陈磊、腾讯云商务副总裁李文涛出席签约仪式 长江商业银行是一家专注于小微金融服务的银行,已累计为数十万户小微企业提供了及时周到的融资服务。随着长江商业银行线上金融服务场景的不断丰富和快速发展,基于传统的考虑业务峰值的系统容量规划易造成大量闲置资源浪费。

  在此次合作中,腾讯云将输出专有云解决方案,帮助长江商业银行实现信息系统云化,构建弹性灵活、安全合规的分布式基础设施架构。同时,长江商业银行还依托腾讯云打造“同城双中心应用双活”模式,打破了传统银行惯用的“一主一备”部署模式,这将大幅降低闲置资源浪费,还能建立更加灵活快速的资源调度,更好保证交易突发需求,提升业务的稳健性。

  此外,在云计算基础上,依托腾讯在社交连接、人工智能等领域的丰富经验与优势能力,双方还将推动腾讯云智能营销、人脸识别、金融反欺诈、视频双录等优势产品和解决方案与长江商业银行金融业务场景相融合,提升长江商业银行金融服务能力,以更加人性化、多元化和智能化的跨地域金融场景,更广泛地服务于更多小微用户。

  腾讯云副总裁王慧星表示:“云计算、大数据、人工智能等技术的发展,给金融业务创新注入了强劲的助推力。腾讯云也在积极探索将金融科技能力以云服务的方式输出给金融业界。此次与长江商业银行的合作,腾讯云将依托优质的云计算架构经验、社交连接能力和金融服务经验,助力长江商业银行战略目标的实现。”

  长江商业银行首席技术官王珂也表示,这次全方位的、开创性的合作,将使长江商业银行充分借力腾讯的云计算、大数据、人工智能等先进技术,提升信息技术运维管理能力、开发能力甚至营销服务能力、风险管理能力。

  据了解,本次合作也是双方响应中国银监会关于银行业信息科技“十三五”发展规划监管指导意见的积极举措。银监会曾在2016年发布《中国银行(行情601988,诊股)业信息科技“十三五”发展规划监管指导意见(征求意见稿)》。意见要求,“十三五”末期,银行业面向互联网场景的重要信息系统全部迁移至云计算架构平台,其他系统迁移比例不低于60%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点