喜马拉雅一次性发布20个音频IP 年内投入十亿基金扶植音频内容创业者

1评论 2018-01-12 15:53:42 来源:Donews 作者:向密 "A股豪门"操盘术曝光!

  DoNews1月12日消息(记者 向密) 在喜马拉雅春声音频IP发布会上,喜马拉雅FM一次性推出近20个超级IP,同时宣布将于近期正式发布“万人十亿新声计划”,预计在未来一年内,投入十亿基金全面扶植音频内容创业者。

  喜马拉雅FM联合创始人兼联席CEO余建军表示,声音是人工智能时代的新媒体之一,声音和文字和视频都不一样,尤其匹配移动互联以及将来人工智能的时代。

  余建军介绍,目前喜马拉雅已有累计用户4.5亿,而相对于过去的眼球经济,未来会出现多经济,比如声音可以让每个人随时随地获取信息,从内容生产到内容分发,到内容的获取都会产生很多的变革,喜马拉雅FM理解声音的价值也是来自于独特的场景。

  余建军称,喜马拉雅FM从来都不止是一个音频APP,而是在做一个音频生态圈,连接产业链的上中下游,未来声音可以与每天的生活场景完美无缝对接。

  据其介绍,在2013、2014年左右,喜马拉雅开始决定做内容创业孵化体系,从内容、数据分析、营销推广、商业变现等方面帮助内容创作者,另外喜马拉雅还有两支总额十几亿的基金,投资了很多内容合作伙伴。

  余建军透露,在2018年,喜马拉雅计划拿出十亿资金服务及回馈内容创业者,并做多渠道分发,包括手机、车及各种生活硬件场景。

  商业化方面,余建军介绍称,内容越来越成为未来商业传播的一个入口,这背后的原因包括用户越来越不相信广告而是相信内容,所以现在很多平台都是从内容起步做起来的;

  其次,AI+人工智能,AI在洗礼着各个行业,其中有一个特点,AI往垂直领域做比较靠谱,但是如果一下做一个通用无所不包往往不尽如人意;

  再次,智能商业不断涌现出来,在线化、网络化、智能化为标志的智能商业,对于品牌主来说,好内容是获取精准用户最重要的手段,好内容制造流量,好内容具有人群筛选性。

  此外,余建军认为,品牌传播非常大的趋势就是广告内容化和广告的智能化,不光生产内容,内容还要精准给出去,喜马拉雅依据用户行为数据会为其打上很多标签,并依据个性化精准化分发内容,品牌可以依此尽量精准化个性化到达所需要的人群。

  最后,可以用声音给商品赋予灵魂,“我们知道所有的品牌传播本身就是讲故事,怎么样让商品自己讲故事?如果能做出非常好的内容的话,哪怕是一瓶水,这瓶水和别人不一样,用户会感受到,一扫就知道,做一个面膜,听完介绍就知道和别的怎么不一样,所以让声音,产品为自己代言讲故事,这个我觉得也是特别棒,最近也是做了很多这方面的实验。”余建军介绍称,另外喜马拉雅也在零售终端做了试点尝试,包括用智能音箱小雅做导购等。

  除了平台本身孵化,喜马拉雅FM还邀请了不同领域的明星进驻平台,制作音频节目,内容集中在家庭、个人分享等话题。此次发布的近20个超级IP包括郭德纲《郭论》、黄磊和女儿多多的亲子共读节目《多多读书》、杨澜《杨澜说2018》、郝景芳《给孩子的万物启蒙课》、叶檀的经济学节目《檀谈》等。

  另据了解,孵化更多内容制作者的同时,喜马拉雅FM也在寻找更多营销的新玩法。喜马拉雅FM副总裁潘田介绍,目前在喜马拉雅平台,主播可以围绕品牌主题领取任务,制作类似贴片广告的音频原生广告。而对于超级IP,喜马拉雅FM的玩法是“品牌请客”,围绕品牌主题邀请明星、大咖开课,让品牌为用户买单付费节目,为了获得免费收听的资格,用户通过积赞等方式分享、传播,通过这种方式,实现传播品牌的目的。

  对于明星阅读类节目,喜马拉雅将推出“全民共读”,包括亲子共读、明星共读。潘田认为,普通人和明星在一个素材共读的形式,会更有效地鼓励传播行为,为平台带来更高流量。

  在2018年,潘田表示,喜马拉雅FM将对品牌合作使用更大曝光强度,并进一步鼓励用户在社交媒体分享,进一步调动超级IP的力量,嫁接、挖掘平台上IP和品牌的价值。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

“疫苗事件”持续发酵 长生生物25万支劣药今何在?

2018-07-22 11:50:05来源:人民网

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

保利总经理方琳:开发时代终将过去 迎接百万亿租赁市场

2018-07-22 11:45:18来源:金融界网站

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

社保缴费现重大变化 悄无声息一件事将影响大家的钱包

2018-07-22 11:12:44来源:券商中国

不限户籍 供应政策房!北京人才住房新政是限购松绑了?

2018-07-22 08:23:00来源:中国财富帮

5亿罚单开给这家银行美证监会下手挺重!3年被罚568亿

2018-07-22 11:43:20来源:券商中国

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

西安女子被狗咬28天后死亡 为何打狂犬疫苗还没用

2017-07-26 11:55:52来源:红星新闻

左邻副总裁周荟荣:智慧园区将人文、空间、时间连接

2018-07-22 11:14:14来源:金融界网站

新华社:美国对进口汽车实施232调查遭广泛批评

2018-07-20 13:17:35来源:新华网

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

侠客岛:关于疫苗 公众的恐慌该如何平息

2018-07-22 10:59:40来源:侠客岛

民航局促改进票务服务 遏制机票退改签乱收费

2018-07-16 15:07:05来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点