产品疑似以次充好 本来生活遭用户投诉

1评论 2018-01-12 11:14:00 来源:财经网科技 2018超级金股免费领取!

  近日,网友孙女士向财经网科技反应了自己在本来生活网买到疑似以次充好的泰国青椰的坎坷经历。

  投诉截图

  据孙女士反映,自己算是本来生活网的老客户了,之前在该网站购买过四次泰国青椰,寄过来的椰子与网站宣传图片并无太多差别,孙女士也对这几次购物比较满意。

  网站图片宣传

  时至年关,孙女士想采购一些礼品送给朋友,本着对于前几次购物的良好体验以及对于本来生活网的信任,孙女士这次加大了采购量,一口气下单了17箱泰国青椰用于送礼。可一次,送来的青椰却让孙女士彻底傻了眼。

  以前购物的实物

  孙女士向财经网科技表示,这次收到的椰子跟前几批的质量简直有着天壤之别,前几批次的椰子与网站图片一样,是完全去掉青皮之后寄过来的,而这次接到的椰子一部分包裹着青皮,一部分裸露出里面的里面的白色,显得非常丑陋。

  “拿这个送礼我真的拿不出手,感觉好像落了上面削掉剩下的一块,要么都削掉,要么都是绿色,一半一半是怎么回事?”孙女士说,因为这次购物时,网站上宣传图片以及其他任何东西都没有改变,给她的感觉就是商品质量标准还是与以前一样,因此她就加大了购买量,但没想到这次的椰子无论是在形状还是其他各方面上都差得太多。

  本次购买的实物

  孙女士描述到,之前的椰子打开之后,剩下中间那个芯还是很大的,而这次的椰子去掉外皮之后,就比一个拳头大不了多少,看起来就跟橙子一样大小。

  展示椰子大小

  打开四五箱之后,孙女士发现每箱情况都如此。随后,孙女士跟本来生活网客服进行了联系,对方在知晓情况后告诉孙女士,这是因为每次到货批次不一样,椰子从原产地到达仓库之后就会安排发货。

  并且,对方表示,青皮有否并不影响椰子的口感,这种情况并不属于商品质量情况,无法退换货。但由于孙女士是本来生活网的老用户,对方给出了补偿60元或者是退2箱的售后建议。

  孙女士对于这个处理结果并不满意,她对于本来生活网的发货流程以及监管制度也提出了自己的质疑。她认为,如果本来生活网对于发过来的货物没有进行质量审核,那就是自己都不知道货物是什么样的,就直接发给了客户,倘若厂家发出残次品就会直接落入消费者手中,这个后果是不是就需要消费者来承担?基本的质量保证都没有,那消费者怎么能放心购买?

  另一方面,她表示,如果本来生活网有过审核,知道此次货批次和质量与之前有所不一样,那是否应该将宣传图片替换掉,而不是依然用之前宣传图片加以宣传,否则是否存在诱导消费的嫌疑?

  孙女士坦言,如果知道此次椰子与之前的不一样,她肯定不会再购买这么多。她认为本来生活网之所以不去掉青皮就进行销售,是因为一旦去掉青皮,椰子就会变得跟橙子一样大,而网站以次充好的想法就会被暴露。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

习近平考察长江生态修复工作 把脉长江经济带建设

2018-04-24 13:11:02来源:新华视点

2家公司首发上会 1家通过1家被否

2018-04-24 15:32:26来源:金融界网站

中兴41岁老员工:这可能是我第5次失业 分享3点忠告

2018-04-24 07:32:00来源:正和岛

一图了解丨为什么中美贸易战会烧到中兴

2018-04-24 08:16:35来源:盒饭财经

刘姝威、郎咸平等“财经网红”是与非

2018-04-24 13:18:04来源:中国证券报

史无前例!政治局会议同提五大市场 透露重要信号

2018-04-24 06:21:19来源:券商中国

连续四天疯涨的国债逆回购 这次与以往不同操作要小心

2018-04-23 21:54:40来源:券商中国

侠客岛披露白宫内部报告:揭美国打压中国芯片业内幕

2018-04-24 00:50:54来源:侠客岛

深汕特别合作区为深圳第十一区成实锤

2018-04-24 14:48:59来源:金融界网站

深交所开始启用现场新闻发布会

2018-04-24 16:24:21来源:e公司

工信部:全力做强软件和信息技术服务业

2018-04-24 15:28:34来源:中国证券网

海南全域限购雄安只租不售 两地的房地产业要出局?

2018-04-24 06:30:30来源:上海证券报

又一场轮回!华强北手机店少了 水果小吃店却多了

2018-04-24 13:51:50来源:每日经济新闻

还原4年魅族沉沦记

2018-04-24 10:19:45来源:PingWest品玩

新华社:中央政治局会议传递当前经济工作四大信号

2018-04-23 21:12:43来源:新华网

日本半导体行业兴衰启示录:败于贸易战争

2018-04-24 06:32:44来源:秦朔朋友圈

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

中兴新:中兴事件不影响"11中兴新债"本息正常兑付

2018-04-24 14:46:16来源:金融界网站

事情有了新变化!张家港行一季度“大缩表”

2018-04-24 10:45:25来源:江苏金融圈

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点