拉斯维加斯“极客之夜”透过CES看未来

1评论 2018-01-11 14:54:12 来源:中国新闻网 上市公司绝密调研报告

  中新网1月11日电 CES 2018如期到来,在这样一场科技盛会上,极客公园为全球科技圈带来了一场思想盛宴,于2018年1月9日晚在拉斯维加斯凯撒宫酒店举办了科技大咖和创新精英集聚的“极客之夜”。

  在为期6天、近4000展商参与的CES盛会上,自动驾驶、人工智能、智能硬件、通讯等各个领域的各个厂商争相亮相,新品发布和亮点不断。其中真正的核心亮点有哪些?未来趋势又是什么?科技创新将如何被真正感知?在“极客之夜”上,极客公园聚力了最优秀的“硬核”极客、科技精英,让真正的创新力量在这里得到点亮和释放。

  “极客之夜”是每年国内科技圈最被期待的极客公园创新大会(GeekPark Innovation Festival)的海外特别版。极客公园将其过去 7 年对产业的观察、对变革的判断、对创新力量的蓄积,首次带到拉斯维加斯,带到“极客之夜”。

  “极客之夜”“极客之夜”大咖云集,现场谈笑风生。微软全球执行副总裁沈向洋,猎豹移动创始人、CEO傅盛,小鹏汽车董事长何小鹏,迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊,英伟达全球副总裁、中国区总经理张建中,海信集团聚好看CEO 于芝涛,科大讯飞(行情002230,诊股)执行总裁、消费者事业群总裁胡郁,眼擎科技创始人、CEO朱继志等带来了他们对科技的深度解读和未来预测。

  “无处不在的计算”是沈向洋对本次CES以及接下来很长一段时间的趋势思考,在他看来,如今任何公司和企业都有必要重新思考自身的价值和方向,因为AI时代不是口头谈论的话题,这当中包含“无处不在的计算”和“无所不在的智能”。“整个人工智能浪潮给我们带来的最大机会,是所有公司都必须作数字化转型,着会是人口红利之后,接下来能够带来的新红利。不考虑数字化的公司,面对的会是生死问题。”

  作为一个出色的产品经理,傅盛认为尽管人工智能在当下被火热谈及,但技术上的突破却还未达到理想状态,因此人工智能既不应该被极端神化,也不应该一味争论这种技术本身。因为“单纯的技术本身是没有意义的,最大的意义在于把技术转化成产品,这不是简单的把技术呈现出来。”

  同样是产品经理,从软件转向汽车的何小鹏则是更大跨度的变化,从头开始造车的何小鹏,仅仅用了4个月时间,就快速将小鹏汽车从1.0升级为2.0,汽车从内到外,软件到硬件焕然一新,这种速度背后,就是对于产品迭代的重新思考。“互联网关注的是速度,制造行业关注的是效率。人的效率,资金的效率,制造的效率都包括其中。这就是需要重新思考的非常大的变化”。

  此外,张建中、于芝涛、胡郁、朱继志等大咖也纷纷带来了自己对于未来科技的分享,这其中既有对于科技趋势的判断,也有对技术淘汰升级的感想。

  晚宴上,极客公园还邀请到“焦点50”公司CEO来到现场,他们都是CES 上最不容错过的科技创新公司。在“极客之夜”,这些代表中国最优秀科技力量的企业家们进行了深度的线下交流。

  毫无疑问,在这场“极客之夜”上,极客公园和科技领袖们探讨了当机器感知和认知快速提升,过去的生产力工具的未来;当运算力进一步加强,AI 落地应用突破的可能性;当新造车运动生根,中国走的更快的内在原因;当数据更加活跃,软硬件结合的机会点。在CES如火如荼期间,这场晚宴有了对于未来的进一步思索。

  通过“极客之夜”,极客公园将其认同的变成价值,同时让世界听到了中国的声音。通过对产业的洞察,寻找到那些真正代表未来的创新力量,改变未来。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

前首富黄光裕将出狱 那个当年的枭雄是否能再现奇迹?

2018-01-19 21:12:44来源:惠裕全球家族智库

证监会:内幕交易大案频发 并购重组仍是重灾区

2018-01-19 17:56:48来源:金融界网站

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

调控放松!地价上涨逾10% 这辈子看不到房价下跌了

2018-01-18 16:21:26来源:金融界

抚松县万达广场大门紧闭 当地人:跟恐怖片片场一样

2018-01-18 16:49:54来源:每日经济新闻

银监会:浦发银行成都分行违规授信775亿 罚款4.62亿

2018-01-19 19:57:40来源:金融界网站

人民币持续大涨!60多个国家将人民币纳入外汇储备

2018-01-19 18:06:11来源:金融界

钱宝网已死 朋友说有事烧纸

2018-01-19 06:51:04来源:人间theLivings

董明珠"掌权"银隆后被指骗补 已获国补30亿

2018-01-19 11:06:52来源:清流

楼市崩盘后 那些高位接盘的年轻人后来过的怎样?

2018-01-19 07:13:04来源:地产情报站

中国共产党二中全会公报发布 通过修改宪法建议

2018-01-19 18:34:05来源:新华社

证监会对5宗案件作出行政处罚 涉及任子行、ST烯碳等

2018-01-19 16:32:11来源:金融界网站

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

央行发文禁止辖内支付机构为虚拟货币交易提供服务

2018-01-19 10:22:00来源:证券时报APP

消息称海航集团向员工推介新投资产品 收益率或达39%

2018-01-18 11:17:32来源:凤凰网财经

1月18日伦敦银行间同业拆借利率(美、瑞、欧、磅、日)

2018-01-19 22:06:50来源:FX168财经网

央行重拳整顿虚拟货币 公安部和工商总局也出手了

2018-01-19 22:17:45来源:券商中国

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

数百家银行非持牌部门大撤退? 监管解释权定去留

2018-01-19 22:17:09来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点