访谈实录:专访嘉丰瑞德董事长薛李鹏

1评论 2018-01-11 14:48:46 来源:环球财富网 A股进入长线抄底区域

薛李鹏先生

嘉丰瑞德(上海)董事长

  行业经验:

  薛李鹏先生拥有十多年金融与财富管理行业经验。在股票投资、固定收益产品、衍生产品及风险管理、企业财富管理等多项内容上进行研究,并形成自己的金融投资理念。为国内客户带来了更为稳健、专业的金融服务。

  嘉丰瑞德在薛李鹏先生的带领下,不断探索和研究,致力于为国内客户提供多元化的产品及服务。

  个人成就:

  美国德克萨斯州达拉斯市荣誉市民

  和谐中国2013年度财富管理行业十大杰出创新人物

  中国互联网金融十大影响力人物

  中国互联网金融十大青年企业家人物奖

  中国财经峰会2017最佳财智人物奖

  访谈实录:

  问:日前,嘉丰瑞德成功举办了客户答谢会,之所以在今年举办如此盛大隆重的客户答谢会,除了庆祝嘉丰瑞德走过精彩十年、感恩广大客户朋友的支持厚爱,还有其他原因吗?

  答:主要还是希望能与更多的客户面对面交谈,嘉丰瑞德现在处于一个重要的转型时期,将会从一家纯粹的财富管理公司转向成为一家真正意义上的资本集团。除了传统的财富管理业务之外,还将有不同的金融业务展开,着重在资产管理端。

  由于在国内,发展较快,竞争较大的情况下,只有把集团做深做长,才能为客户提供更多高收益且风险相对较低的理财产品

  除了资产管理方面,我们也在为客户提供更多金融理财、家庭资产增值、整体生活提升等方面的服务,例如移民、留学、高端医疗等之类的优质服务。

  问:在1月6日当晚的十周年客户答谢会现场,可谓是高潮迭起精彩纷呈,各个环节的设置都充满诚意,那么整场晚会中让您最感动的瞬间或者印象最深刻的瞬间是什么?

  答:我认为应该是我们嘉丰瑞德全体员工的大合唱《嘉丰瑞德人》,这是整场活动让我最为感动的时刻。

  这首歌本身旋律就非常动人,我们市场部花总提的词也非常精彩,整首歌唱出了我们的企业精神,提炼出了我们嘉丰瑞德的企业文化。

  同时作为本次大合唱的指挥官,在本次嘉丰瑞德人的合唱表演中,也全面展现了我们良好的企业管理下团队协作的动力。

  问:作为一家历尽十年奋斗最终走向集团化运营的公司首席CEO、掌舵人,请问在过往的十年中,你认为对公司而言,最重要的企业灵魂是什么?

  答:我认为最重要的应该是企业文化,因为中国的金融行业起步比较晚,尤其第三方理财公司,起步时间相对更晚。像是国外也有成立百年历史的基金公司和银行,比如花旗银行

  我们也在不断研究,这些百年企业的经营之道到底秘诀在哪里。嘉丰瑞德现在也在做全方位管理,从运营管理到风控管理,从企业文化和企业价值观来看,如果一家企业本身是急功近利的话,那么这家企业反映给别人看到的结果也是急功近利的。

  我们还是希望可以对社会能做出一些更有意义更具价值的事,为我们的客户能够长久的为客户服务下去。

  问:您对嘉丰瑞德集团未来的整体市场定位是如何的?

  答:由于现在科技发展飞快,竞争激烈也越来越激烈,市场变化也非常大,我认为一家公司要做到长久,首先要相对多元化一些,不单是传统的多元化管理,还要把我们的资产管理和客户的其他需求,也尽可能满足到客户。

  会针对中高端人群,提供专业定制化的个人财富管理、资产配置规划、子女留学移民计划、高端医疗服务等全面的合理化方案。

  问:针对现在中国投资市场的乱象和政府不断加大的整改力度,您如何看待?

  答:中国的经济发展因其经济体制,本身与发达国家就有所不同,所有并没有可以完全复制的成功之路可走,中国现在在走一条谁都没有走过的路,当今企业和市场发展非常迅速,期间发生的种种问题,在我看来,这都是非常正常的。

  现在政府在监管方面已经越来越严格,这对于我们这类合规化企业来说,是非常利好的一个消息。

  只有在一个监管有序的市场下,才能让我们真正意义上,真正做事情的人得到发展。举例来说,只有当一个国家法律越严谨的时候,其制定和执行越全面的情况下,真正守法者才会享有更利好的一面。

  问:马上是农历的狗年春节,您有什么新年寄语送给我们广大的客户朋友们吗?

  答:希望所有嘉丰瑞德的客户在新的一年里,阖家欢乐,万事如意!

  在未来的一年里,我们还将秉持着“给您私人银行级财富管理”的服务,给予更多人财富和生活的增值提升!我们携手同行!志存高远!

关键词阅读:瑞德 薛李鹏 理财产品 财富管理 企业文化

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点