访谈实录:专访嘉丰瑞德董事长薛李鹏

1评论 2018-01-11 14:48:46 来源:环球财富网 上市公司绝密调研报告

微信图片_20180111114315.png

薛李鹏先生

嘉丰瑞德(上海)董事长

  行业经验:

  薛李鹏先生拥有十多年金融与财富管理行业经验。在股票投资、固定收益产品、衍生产品及风险管理、企业财富管理等多项内容上进行研究,并形成自己的金融投资理念。为国内客户带来了更为稳健、专业的金融服务。

  嘉丰瑞德在薛李鹏先生的带领下,不断探索和研究,致力于为国内客户提供多元化的产品及服务。

  个人成就:

  美国德克萨斯州达拉斯市荣誉市民

  和谐中国2013年度财富管理行业十大杰出创新人物

  中国互联网金融十大影响力人物

  中国互联网金融十大青年企业家人物奖

  中国财经峰会2017最佳财智人物奖

  访谈实录:

  问:日前,嘉丰瑞德成功举办了客户答谢会,之所以在今年举办如此盛大隆重的客户答谢会,除了庆祝嘉丰瑞德走过精彩十年、感恩广大客户朋友的支持厚爱,还有其他原因吗?

  答:主要还是希望能与更多的客户面对面交谈,嘉丰瑞德现在处于一个重要的转型时期,将会从一家纯粹的财富管理公司转向成为一家真正意义上的资本集团。除了传统的财富管理业务之外,还将有不同的金融业务展开,着重在资产管理端。

  由于在国内,发展较快,竞争较大的情况下,只有把集团做深做长,才能为客户提供更多高收益且风险相对较低的理财产品

  除了资产管理方面,我们也在为客户提供更多金融理财、家庭资产增值、整体生活提升等方面的服务,例如移民、留学、高端医疗等之类的优质服务。

  问:在1月6日当晚的十周年客户答谢会现场,可谓是高潮迭起精彩纷呈,各个环节的设置都充满诚意,那么整场晚会中让您最感动的瞬间或者印象最深刻的瞬间是什么?

  答:我认为应该是我们嘉丰瑞德全体员工的大合唱《嘉丰瑞德人》,这是整场活动让我最为感动的时刻。

  这首歌本身旋律就非常动人,我们市场部花总提的词也非常精彩,整首歌唱出了我们的企业精神,提炼出了我们嘉丰瑞德的企业文化。

  同时作为本次大合唱的指挥官,在本次嘉丰瑞德人的合唱表演中,也全面展现了我们良好的企业管理下团队协作的动力。

微信图片_20180111114336.png

  问:作为一家历尽十年奋斗最终走向集团化运营的公司首席CEO、掌舵人,请问在过往的十年中,你认为对公司而言,最重要的企业灵魂是什么?

  答:我认为最重要的应该是企业文化,因为中国的金融行业起步比较晚,尤其第三方理财公司,起步时间相对更晚。像是国外也有成立百年历史的基金公司和银行,比如花旗银行

  我们也在不断研究,这些百年企业的经营之道到底秘诀在哪里。嘉丰瑞德现在也在做全方位管理,从运营管理到风控管理,从企业文化和企业价值观来看,如果一家企业本身是急功近利的话,那么这家企业反映给别人看到的结果也是急功近利的。

  我们还是希望可以对社会能做出一些更有意义更具价值的事,为我们的客户能够长久的为客户服务下去。

  问:您对嘉丰瑞德集团未来的整体市场定位是如何的?

  答:由于现在科技发展飞快,竞争激烈也越来越激烈,市场变化也非常大,我认为一家公司要做到长久,首先要相对多元化一些,不单是传统的多元化管理,还要把我们的资产管理和客户的其他需求,也尽可能满足到客户。

  会针对中高端人群,提供专业定制化的个人财富管理、资产配置规划、子女留学移民计划、高端医疗服务等全面的合理化方案。

  问:针对现在中国投资市场的乱象和政府不断加大的整改力度,您如何看待?

  答:中国的经济发展因其经济体制,本身与发达国家就有所不同,所有并没有可以完全复制的成功之路可走,中国现在在走一条谁都没有走过的路,当今企业和市场发展非常迅速,期间发生的种种问题,在我看来,这都是非常正常的。

  现在政府在监管方面已经越来越严格,这对于我们这类合规化企业来说,是非常利好的一个消息。

  只有在一个监管有序的市场下,才能让我们真正意义上,真正做事情的人得到发展。举例来说,只有当一个国家法律越严谨的时候,其制定和执行越全面的情况下,真正守法者才会享有更利好的一面。

微信图片_20180111114342.png

  问:马上是农历的狗年春节,您有什么新年寄语送给我们广大的客户朋友们吗?

  答:希望所有嘉丰瑞德的客户在新的一年里,阖家欢乐,万事如意!

  在未来的一年里,我们还将秉持着“给您私人银行级财富管理”的服务,给予更多人财富和生活的增值提升!我们携手同行!志存高远!

关键词阅读:瑞德 薛李鹏 理财产品 财富管理 企业文化

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:政府停摆凸显美国体制之弊

2018-01-21 06:54:32来源:人民日报

安信证券:两会时间临近 关注海南、雄安等

2018-01-21 10:48:00来源:证券时报APP

特朗普政府关门!数十万雇员休假 每天损失65亿美元

2018-01-20 15:08:05来源:每日经济新闻

齐俊杰:楼市最大的基本面已逆转 日本化不可避免

2018-01-20 08:34:54来源:金融界网站

比炒房还过分!有人狂炒养老床位 回报率秒杀银行

2018-01-21 13:51:14来源:每日经济新闻

洋河海、天、梦系列将全面上调出厂价

2018-01-21 16:58:37来源:微酒

钱宝网真相调查!张小雷:一场预备三年的自首计划

2018-01-21 14:57:54来源:新华社

周期股开春行情超预期 真正原因在这里!

2018-01-21 11:10:35来源:金融界网站

中国人口雪崩式下跌不可逆转 本世纪末将消失一半

2017-08-31 15:50:14来源:智谷趋势

王石辞任华大基因独董 或将出任华大控股联席董事长

2018-01-20 08:57:17来源:金融界网站

天风策略徐彪:布局低估值成长股的时间点正在临近

2018-01-21 11:05:04来源:金融界网站

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

王健林2017万字工作报告全文:2018万达将狠抓6件大事

2018-01-21 12:33:34来源:万达集团

习近平:过修改使我国宪法更好体现人民意志

2018-01-20 16:09:19来源:新华网

买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

OPEC与非OPEC产油国会议;建议在2018年维持减产协议

2018-01-21 17:16:18来源:金融界网站

印度出手 大银行暂停主要比特币交易所部分账户

2018-01-21 09:56:30来源:华尔街见闻

火币编译:钻石巨头戴比尔斯用区块链跟踪钻石和其他珠宝

2018-01-21 18:10:12来源:投资笔记--FX168人物频道

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点