苏宁无人店亮相CES 智慧零售赋能全球

1评论 2018-01-10 17:03:41 来源:中国新闻网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  中新网1月10日电 美国时间1月9日,大洋彼岸的拉斯维加斯,一群外国人围在一家中国企业的展台前,脸上写满了惊奇,而身边的同伴则跃跃欲试,恨不得立刻上前感受这项来自中国的“黑科技”。

  苏宁将无人店搬至CES 2018现场,吸引全球目光。 历经半个世纪的CES迎来了一个全新“物种”――无人店。一直致力于为全球消费者带来创新品质生活的苏宁,带着以无人店为首的黑科技产品亮相CES 2018,在大洋彼岸刮起了一阵“刷脸购物”的旋风。

  RILA研究、创新及可持续发展高级副总裁Adam Siegel表示,“在美国,Amazon Go现在仍处于测试阶段。在中国,苏宁却已经开设了具有实际销售功能的无人店,这非常了不起。”

  此间,苏宁还将与合作伙伴联合打造“中国创造”北美高峰论坛,希望将更多的“中国创造”推向世界,吸引更多的“世界智造”进入中国市场。

  索菲娅在体验刷脸进店。 无人店领衔 苏宁“黑科技”集体亮相

  苏宁金融绑脸,机器识别身份,入口闸机打开后,洛杉矶的美女网红索菲娅举着自拍杆走进了苏宁无人店,手机镜头的那边,几十万粉丝在观看她的直播。索菲娅刷脸进店后,拿起一件纪念品,来到付款闸机前,短短5秒钟,机器准确识别了她的身份,整个购物过程没有任何停顿,真正做到“无停留、无感知”购物。

  “Wow!这太神奇了”、“中国人买东西都这么方便了吗”、“苏宁这么厉害”、“希望美国也能引进这种店”……索菲娅的粉丝们不淡定了,在她的直播中留言道。

  作为首次参展的无人店,苏宁带来的“刷脸购物”惊艳了世界。苏宁云商(行情002024,诊股)集团IT总部执行副总裁、苏宁技术研究院院长向江旭坦言,“美国硅谷是技术创新的发源地,但是在中国,技术的普及应用更加快速。苏宁真正将技术与应用结合了起来。”据了解,2017年,苏宁旗下无人店已经先人一步,先后在全国五大城市布局5家无人店,进入到规模化复制阶段,未来2-3年内,苏宁还将在全国复制200-300家无人店。

  近年来,苏宁一直致力于推动线下场景革命,用互联网和科技赋能智慧零售。本次CES展苏宁不仅带来了无人店,还有AR易购、智能客服、颜值测试机、智能家居、物流无人机PPTV激光电视等高科技产品。在苏宁“优趣”展区,你可以体验到全球新奇特科技产品,在与GOOVIS智能眼镜、微鲸投影M1、早教机器人(行情300024,诊股)的互动中体验科技的乐趣。通过语音口令的交互方式,让苏宁智能导购苏小语为你提供商品买卖/咨询服务。通过AR易购最新的增强现实技术,感受逼真的产品视觉效果。“苏宁全屋智能”的智能窗帘、智能柜机香薰空调、智能灯光控制、智能安防摄像头等产品,向消费者充分展示一个集娱乐、安全和便捷于一体的“智慧生活”解决方案。

  苏宁携智能家居、智慧物流、AR易购等众多黑科技亮相CES。 凝聚中国创新力量 智慧零售赋能全球

  此外,本次展会的另一大看点则是当地时间1月10日,苏宁云商与中家院、奥维云网、新浪家居联合打造“中国创造”北美高峰论坛,旨在向世界推介具有创新精神的中国电子消费类产品,表彰2017年中国电子消费市场上优秀创新实践的产品和企业。

  同时,苏宁还将在此论坛上发布全球首份智慧零售白皮书,基于多年积累的线上线下经验,以及快速提升的技术能力,苏宁已然成为全球智慧零售的探索者和先行者。苏宁控股集团董事长张近东曾说,“苏宁在传统零售商中最懂技术,在电商平台中又具备最强的线下能力”。此番苏宁发布全球首份《智慧零售白皮书》,也为全球企业的线上线下融合提供可以参考的范本,引领未来零售业的发展方向。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
范冰冰已经消失了70多天 她跑哪儿去了?

2018-08-16 06:40:20来源:每日经济新闻

商务部副部长将应邀率团赴美举行中美经贸问题磋商

2018-08-16 09:30:47来源:金融界网站

两个80后的“股囧”:操盘手住总统套房坐庄亏5亿

2018-08-16 07:31:03来源:每日经济新闻

铁哥们卡塔尔驰援150亿美元 土耳其有救了?

2018-08-16 13:49:56来源:每日经济新闻

传央行限制商业银行向境外拆放人民币 增加做空成本

2018-08-16 15:54:09来源:金融界网站

证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股(细则)

2018-08-16 06:56:45来源:券商中国

红芯回应“抄袭门”:站巨人肩膀上做了创新

2018-08-16 13:56:20来源:金融界网站

农业农村部:黑龙江调往郑州的生猪确诊发生非洲猪瘟

2018-08-16 15:55:42来源:金融界网站

党报"钟声"评论:美挑起贸易摩擦颇有过把瘾就死的气势

2018-08-16 09:17:14来源:人民日报

房价1年暴涨6%!新西兰人怒了:将禁止外国人买房

2018-08-16 13:50:20来源:每日经济新闻

新华社:美土交恶 殃及欧洲

2018-08-16 14:57:52来源:新华网

四大AMC将协助化解P2P风险 资管公司总裁称已在研究

2018-08-16 14:04:59来源:金融界网站

银保监会召集四大AMC开会 协助化解P2P风险

2018-08-16 10:06:14来源:金融界网站

外管局通报21起外汇违规案例:多家银行涉违规转口贸易

2018-08-16 13:51:22来源:金融界网站

是时候担心物价了!面对通胀 普通人该如何应对?

2018-08-16 10:30:45来源:投资者报

一线城市房租全线上涨!有人在炒房租?

2018-08-16 08:04:44来源:中国证券报

打车族注意!有滴滴司机承认使用"外挂"让车费翻倍

2018-08-14 15:03:56来源:中新经纬

7月宏观数据出炉:消费、投资数据低于预期

2018-08-14 10:02:37来源:金融界网站

[奇闻录] 土耳其:打不赢货币战的后果可能是国家破产!

2018-08-13 18:18:29来源:金融界网站

华夏幸福百亿卖股后又发百亿债 资金饥渴博弈融资难

2018-08-16 13:31:06来源:镁刻地产

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点