中国式财富管理已渐成需求市场 凤凰金融深入打造高净值客群定制服务

1评论 2018-01-10 16:55:27 来源:中华网 抢反弹首选这8只股!

  “中国第一次进入到全民财富管理时代,这是一个伟大的时代,也是一个美好的时代。”日前,北京大学光华管理学院副院长金李教授携新书《中国式财富管理》在北大召开发布会,作者认为:“中国的财富家庭、财富人群在迅速地积累财富,中国的财富机构也在不断地延伸自己的规模,中国的监管部门也对财富管理行业越来越重视,在这样一个大环境下,财富管理这个行业大有可为。”

  正如金李教授所言与新书书名所揭示,中国式的财富管理正在形成自己的规模与特色。资料显示,随中国经济的快速发展,机构、企业以及个人的财富迎来爆发式增长,尤其是私人财富规模,已约为国内生产总值(GDP)的两倍左右,成为了现代历史上财富积累速度最快的国家之一。

  根据西方财富管理趋势来对比中国目前在此方面的转变和需求萌发,国人财富积累的增多,扭转了以往大众对财富认知的观念,不少高净值人群与家庭都对如何管理财富的要求层层拔高,除了日常的投资理财外,更是会寻找专业的财富管理机构,让资产配置整体向多元化转变。近年来财富管理行业就从开始的投资性服务,逐步走向增值服务、保障规划甚至是家族财富传承等。

  记者针对中国财富管理行业的发展与转变,采访了凤凰金融财富管理中心理财专家,该专家表示:“财富管理所涵盖与涉及的范围很广,并非简单意义的资产规划,包括健康、教育、家庭和谐、风险管理、保险、遗产规划等都是其中重要的部分,特别是国内的高净值人士,对待专业的财富管理机构依赖性只会越来越强。”

  据了解,凤凰金融是凤凰卫视集团为全球华人打造的智能投资理财平台,而凤凰金融财富管理服务是融合线上线下的品牌、用户资源及优势,舍弃纯线下传统财富管理机构的“人海战术”,综合凤凰金融大数据人工智能技术能力和资产研发能力,智能分析用户需求进行定制化解决方案的配备,提供多种类特色化的资产配置服务。在2017年北京与深圳两地成立的线下财富管理机构,辐射以华北和珠三角为主的核心用户群,为更好满足不同人群的差异性资管需求,提供差异化服务。

  目前来看,采用一对一的专业资产配置,凤凰金融财富管理中心从服务、产品与业务模式上,都已趋于成熟,所配置的资产规划内容也包括固收、类固收、私募投资基金、资本市场、海外资产、海外增值、全权委托等类型的多元化组合,致力于为高净值客户提供“资产配置+风险管理”为导向的多方位财富管理服务。

  “投资管理的多元化、风险管理的专业化、客户服务的品质化与经营管理的合规化,是凤凰金融北京财富管理中心成立以来所坚持的方向,而让中国更多人群财富管理可以简单、高效、安全,又是最终发展的核心目标。”凤凰金融总裁张震表示,也正是基于这种追求,凤凰金融加速了公司财富管理规划的执行,在深圳成立了第二家财富管理机构,希望用南北地域上的互补,影响到更多有需求的客群。

  而凤凰金融深圳财富管理中心也延续了北京地区追求卓越的精神,首先在人才配置上就保持了高度一致,从管理层到客户经理均启用最高人才配置,其资产配置顾问团队汇集了来自剑桥大学、哥伦比亚大学、清华大学等海内外名校毕业生,并取得国际金融资格证书AFP/CFP及相关专业销售资质证书。团队多来自汇丰银行花旗银行等顶级私人银行和高端财富管理中心,平均从业5-8年。多年资产管理经验,深刻了解中国财富管理需求,熟悉国内外资本市场,可为珠三角、长三角等经济活跃区域的客群提供精细且一对一的服务,此深厚的优势积累与战略的推动,最大程度保障了资产管理的操作性、专业性与差异性。

二0一七清明上河园谱写转型发展新篇章二0一七清明上河园谱写转型发展新篇章

关键词阅读:净值人士 发展与转变 定制服务 凤凰卫视 管理中心

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央视专访刘鹤:想获市场份额必须要让中国人民高兴

2018-05-21 23:36:56来源:央视新闻

上海华信20亿短融违约、评级接连被下调 银行坐不住

2018-05-21 22:26:06来源:国际金融报

这里6800元/平方米 大学生8折购房!网友:出门像出差

2018-05-22 06:41:05来源:每日经济新闻

十三五现代金融体系规划落地 十大重点看过来

2018-05-21 21:26:05来源:券商中国

刘鹤回应“中国为何要一再强调扩大进口”

2018-05-22 07:36:33来源:央视新闻移动网

商务部连续表态“扩大进口” 中国都买了啥?

2018-05-22 06:28:46来源:商务部网站

证监会:在IPO、再融资和并购重组中加大关注环保问题

2018-05-21 20:46:53来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

联想声明:过去、现在、将来一直支持国产操作系统发展

2018-05-21 21:06:54来源:金融界网站

陆奇一句话澄清宫斗传言 却挡不住百度市值蒸发近千亿

2018-05-22 07:15:35来源:每日经济新闻

罗永浩:锤子已经不亏损了 将做区块链手机

2018-05-22 07:26:45来源:金融界网站

深扒6家互金坏账数据:从不到2%到接近30%

2018-05-21 14:16:28来源:财经网

中国结算征求登记结算细则意见 CDR真的要来了!

2018-05-22 00:05:30来源:金融界网站

货币危机隐现 强美元引多国动荡!投资者系好安全带

2018-05-22 07:10:00来源:大猫财经

王石建言跨国企业:一把手要用中国人 如果不是赶紧换

2018-05-21 11:51:20来源:金融界网站

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

成都购房者50万现金买不到房?中介自编自导自演的!

2018-05-21 15:27:35来源:封面新闻

趣店发布业绩后 股价暴跌14%!老总之前说的话也被打脸

2018-05-22 07:15:55来源:每日经济新闻

6城作出回应 住建部约谈12城释放什么房产调控信号?

2018-05-18 14:34:12来源:新华网

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点