中国式财富管理已渐成需求市场 凤凰金融深入打造高净值客群定制服务

1评论 2018-01-10 16:55:27 来源:中华网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  “中国第一次进入到全民财富管理时代,这是一个伟大的时代,也是一个美好的时代。”日前,北京大学光华管理学院副院长金李教授携新书《中国式财富管理》在北大召开发布会,作者认为:“中国的财富家庭、财富人群在迅速地积累财富,中国的财富机构也在不断地延伸自己的规模,中国的监管部门也对财富管理行业越来越重视,在这样一个大环境下,财富管理这个行业大有可为。”

  正如金李教授所言与新书书名所揭示,中国式的财富管理正在形成自己的规模与特色。资料显示,随中国经济的快速发展,机构、企业以及个人的财富迎来爆发式增长,尤其是私人财富规模,已约为国内生产总值(GDP)的两倍左右,成为了现代历史上财富积累速度最快的国家之一。

  根据西方财富管理趋势来对比中国目前在此方面的转变和需求萌发,国人财富积累的增多,扭转了以往大众对财富认知的观念,不少高净值人群与家庭都对如何管理财富的要求层层拔高,除了日常的投资理财外,更是会寻找专业的财富管理机构,让资产配置整体向多元化转变。近年来财富管理行业就从开始的投资性服务,逐步走向增值服务、保障规划甚至是家族财富传承等。

  记者针对中国财富管理行业的发展与转变,采访了凤凰金融财富管理中心理财专家,该专家表示:“财富管理所涵盖与涉及的范围很广,并非简单意义的资产规划,包括健康、教育、家庭和谐、风险管理、保险、遗产规划等都是其中重要的部分,特别是国内的高净值人士,对待专业的财富管理机构依赖性只会越来越强。”

  据了解,凤凰金融是凤凰卫视集团为全球华人打造的智能投资理财平台,而凤凰金融财富管理服务是融合线上线下的品牌、用户资源及优势,舍弃纯线下传统财富管理机构的“人海战术”,综合凤凰金融大数据人工智能技术能力和资产研发能力,智能分析用户需求进行定制化解决方案的配备,提供多种类特色化的资产配置服务。在2017年北京与深圳两地成立的线下财富管理机构,辐射以华北和珠三角为主的核心用户群,为更好满足不同人群的差异性资管需求,提供差异化服务。

  目前来看,采用一对一的专业资产配置,凤凰金融财富管理中心从服务、产品与业务模式上,都已趋于成熟,所配置的资产规划内容也包括固收、类固收、私募投资基金、资本市场、海外资产、海外增值、全权委托等类型的多元化组合,致力于为高净值客户提供“资产配置+风险管理”为导向的多方位财富管理服务。

  “投资管理的多元化、风险管理的专业化、客户服务的品质化与经营管理的合规化,是凤凰金融北京财富管理中心成立以来所坚持的方向,而让中国更多人群财富管理可以简单、高效、安全,又是最终发展的核心目标。”凤凰金融总裁张震表示,也正是基于这种追求,凤凰金融加速了公司财富管理规划的执行,在深圳成立了第二家财富管理机构,希望用南北地域上的互补,影响到更多有需求的客群。

  而凤凰金融深圳财富管理中心也延续了北京地区追求卓越的精神,首先在人才配置上就保持了高度一致,从管理层到客户经理均启用最高人才配置,其资产配置顾问团队汇集了来自剑桥大学、哥伦比亚大学、清华大学等海内外名校毕业生,并取得国际金融资格证书AFP/CFP及相关专业销售资质证书。团队多来自汇丰银行花旗银行等顶级私人银行和高端财富管理中心,平均从业5-8年。多年资产管理经验,深刻了解中国财富管理需求,熟悉国内外资本市场,可为珠三角、长三角等经济活跃区域的客群提供精细且一对一的服务,此深厚的优势积累与战略的推动,最大程度保障了资产管理的操作性、专业性与差异性。

二0一七清明上河园谱写转型发展新篇章

关键词阅读:净值人士 发展与转变 定制服务 凤凰卫视 管理中心

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
范冰冰已经消失了70多天 她跑哪儿去了?

2018-08-16 06:40:20来源:每日经济新闻

商务部副部长将应邀率团赴美举行中美经贸问题磋商

2018-08-16 09:30:47来源:金融界网站

两个80后的“股囧”:操盘手住总统套房坐庄亏5亿

2018-08-16 07:31:03来源:每日经济新闻

铁哥们卡塔尔驰援150亿美元 土耳其有救了?

2018-08-16 13:49:56来源:每日经济新闻

传央行限制商业银行向境外拆放人民币 增加做空成本

2018-08-16 15:54:09来源:金融界网站

证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股(细则)

2018-08-16 06:56:45来源:券商中国

红芯回应“抄袭门”:站巨人肩膀上做了创新

2018-08-16 13:56:20来源:金融界网站

农业农村部:黑龙江调往郑州的生猪确诊发生非洲猪瘟

2018-08-16 15:55:42来源:金融界网站

党报"钟声"评论:美挑起贸易摩擦颇有过把瘾就死的气势

2018-08-16 09:17:14来源:人民日报

房价1年暴涨6%!新西兰人怒了:将禁止外国人买房

2018-08-16 13:50:20来源:每日经济新闻

新华社:美土交恶 殃及欧洲

2018-08-16 14:57:52来源:新华网

四大AMC将协助化解P2P风险 资管公司总裁称已在研究

2018-08-16 14:04:59来源:金融界网站

银保监会召集四大AMC开会 协助化解P2P风险

2018-08-16 10:06:14来源:金融界网站

外管局通报21起外汇违规案例:多家银行涉违规转口贸易

2018-08-16 13:51:22来源:金融界网站

是时候担心物价了!面对通胀 普通人该如何应对?

2018-08-16 10:30:45来源:投资者报

一线城市房租全线上涨!有人在炒房租?

2018-08-16 08:04:44来源:中国证券报

打车族注意!有滴滴司机承认使用"外挂"让车费翻倍

2018-08-14 15:03:56来源:中新经纬

7月宏观数据出炉:消费、投资数据低于预期

2018-08-14 10:02:37来源:金融界网站

[奇闻录] 土耳其:打不赢货币战的后果可能是国家破产!

2018-08-13 18:18:29来源:金融界网站

华夏幸福百亿卖股后又发百亿债 资金饥渴博弈融资难

2018-08-16 13:31:06来源:镁刻地产

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点