FF91开放试乘预计年底交付 贾跃亭能否绝地反击?

1评论 2018-01-10 00:50:50 来源:证券日报 作者:陈炜 A股进入长线抄底区域

  继去年12月底, 贾跃亭在微博晒出法拉第未来员工及设备厂房照片,以力证FF91造车计划正常进行后,美国当地时间1月8日上午,法拉第未来组织了FF91小范围的上路试乘活动。

  据了解,FF91在今年上半年内将公开内饰细节,三季度发布车联网系统,计划在今年年底前完成该车型的小批量交付。而据法拉第未来相关负责人透露,其“定价不会对标特斯拉,产品则对标宾利、劳斯莱斯。”

  有参与试乘相关人士向记者表示,就现场体验来说,其整体外观和动力系统基本尚可。但目前无法体验其车联网系统和内饰,所以无法评论其整体性能。他表示,虽然其能否成功仍需时间和市场检验,但对于贾跃亭来说,FF91 已不容有失。

  同时值得注意的是,针对备受关注的融资情况,虽然法拉第未来官方表示目前资金问题正在缓解,但对于具体的资金来源并未给出答复。

  对此,有不愿具名的业内人士在接受《证券日报》记者采访时提到,时隔一年提供试乘,FF91的量产可能性似乎再次回归。但其量产计划能否落地和兑现,仍值得商榷。按照其既定的时间表来看,今年将是决定其成败最关键的一年。

  FF91开启试乘

  据了解,此次法拉第未来组织的上路试乘活动持续时间较短,地点靠近CES展会主会场,由法拉第专业试车手Robin Shute驾驶。

  根据相关媒体报道,此次提供的试乘车辆为FF91的全黑磨砂版,车型长5.25米、宽2米、高1.598米,轴距3.2米。设计方面,采用了对开门设计,车门采用隐藏式按压按钮,通过按压的方式实现开关门。

  此外,FF91取消了车内和车两侧的后视镜,以多个摄像头替代,在车内原先属于后视镜的位置是一款显示屏,实时显示车前后左右四个方位的车外画面。

  据参与试乘的人士向记者透露,车身的尺寸很大,车内的空间宽裕,在转弯加速和直道加速过程中,有明显的推背感和失重感,车辆起步相当迅速。

  根据法拉第未来此前公布的数据显示,FF91搭载了130kWh的电池组,EPA标准下续航里程可达608公里,最大输出公里率783KW(1050马力),0-96km/h加速仅需2.39秒。而若数据属实,则意味着其性能将超越目前所有的量产电动汽车,包括特斯拉。

  但值得注意的是,此次试乘主要为体验动力,车辆内部并无内饰,内部空间被禁止拍照。

  计划年底前交付

  而在试乘结束后,对于下一步量产车会在何时上市,法拉第未来相关负责人表示,现在正在做大量的车辆测试和工程验证,计划在年底前完成小批量的交付。

  事实上,融资问题一直是困扰FF91量产的重要因素。

  自去年7月初,贾跃亭辞去乐视网(行情300104,诊股)所有职务飞赴美国,称将解决“所面临的最现实问题”——为法拉第未来寻求新一轮融资,推动FF91最快实现量产上市后,其融资进展一直备受关注。

  在2017年年底,更是有消息称法拉第未来已成功完成超10亿美元的A轮股权融资。对此,上述负责人表示,目前公司的资金问题正在缓解,75%的供应商已经恢复供货。但其并没有透露具体的资金来源。

  他表示,随着资金状况的缓解,法拉第未来在今年会分阶段地发布和揭晓FF91的更多细节。“去年我们发布外观和性能,今年一季度我们会公开内饰,再过2、3个月发布车联网功能,在量产前会完成最终的发布”。

  值得注意的是,截至目前法拉第未来方面并未公布其量产车的售价。而此前曾有消息称,其最终定价为12万美元。对此,有工作人员向记者表示,售价不便公布,但FF91绝对是一款定位超豪华车的产品,“定价上不会对标特斯拉,产品上会对标宾利、劳斯莱斯”。

关键词阅读:FF91 贾跃亭

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点