践行产融之路中城银信摘最佳商业模式桂冠

1评论 2018-01-09 16:25:32 来源:济南网 抢反弹首选这8只股!

  12月20日,由中国最大的财经全媒体集团南方财经全媒体集团、《21世纪商业评论》、《21世纪经济报道》联合主办的“2017年度第十届中国商业模式高峰论坛暨21世纪中国最佳商业模式评选颁奖典礼”在北京海航万豪酒店盛大召开。中城银信控股集团受邀出席并获年度“21世纪中国最佳商业模式单项奖——最佳产融商业模式奖”。

  峰会主舞台

  盛典以“颠覆与升级,新常态化下的商业裂变”为主题,邀请来自各行各业商业领袖、专业机构学术代表等重量级嘉宾汇聚现场,共同探讨行业发展热点,以及未来机遇趋势。峰会现场,深圳华大基因(行情300676,诊股)股份有限公司CEO尹烨、科大讯飞(行情002230,诊股)股份有限公司高级副总裁杜兰、盒马鲜生联合创始人沈丽等发表了“基因即因,未来已来”、“人工智能驱动商业创新”、“新零售的创新与实践”等精彩主题演讲。

  本次高峰论坛历时一年,经过对500份企业参评案例的初评、复评,最终决出四大奖项,共24家创新企业获得殊荣。风口更迭,商海浮沉,当新技术与老产业融合,新模式与旧观念碰撞,新疆域突围传统边界,一个个在不同行业中树立起的新标杆,正在以全新的姿态诠释行业。

  中城银信控股集团有限公司(简称“中城银信”)创立至今一直秉承“产融结合”的发展理念,以“为国做实产业经济,为民创造财富价值”为使命,致力于通过专业化、差别化的创新型产品服务方案,推动清洁能源、农业改革创新,促进产业升级。与专业化企业不同,中城银信的多维布局更注重“产业端”与“金融端”协调发展,其认为商业金融更应该是一种共赢思维——藏富于实业,发挥最大的社会效能,从而使得投资者获得最大的经济效益。

  中城银信控股集团代表(左三)领奖图

  在产业和技术飞速发展,商业模式快速更迭的环境下,实业和金融将成为一个利益共同体。产融结合能实现资源最大化配置,将金融嵌入产业生态,借助互联网、大数据、科技创新等手段助推实体经济。本次获奖,既是对中城银信在清洁能源、大农业为主的领域推行产融结合模式,优化产业结构、重塑绿色产业与金融生态闭环的赞赏,也是对中城银信在新常态时期积极构建创新产业体系的嘉奖。

  中城银信董事长张佩宏曾在中国经济网的采访中表示:产融结合后的立体化产业模式,将“刷新”传统产业。所谓的立体化产业模式,即通过机械化、规模化,降低成本,增长效益,通过整合资源,解放农村劳动力,增加农业收入,使农业从“劳动密集型”转向“创新驱动型”。

  中城银信控股集团——最佳产融商业模式奖

  此外,在金融板块,中城银信扎根实业,针对不同实业领域内行业各自的属性特点,研发各种创新型金融产品,如将清洁能源与大农业等优质资产融合,从根本上增强金融“造血”能力和抗风险能力。同时,利用产业链、供应链思维,使所投资行业上下游企业的效益最大化、利益最大化、投入最小化、成本最优化。因为在中城银信看来产业链、价值链、供应链,每一环都牵动着投资者、融资企业和农民的钱袋子,每一环都十分重要。为客户提供有市场特色的产业和金融服务的同时,中城银信的创新商业模式也得到了产业专家和金融专家们的一致认可。

  未来的新商业浪潮,颠覆创新、不断突破将是主旋律。中城银信将不断以制度、科技和商业模式创新为动力,推动大农业、清洁能源和金融领域生产、经营、组织方式的快速升级及转变;也将在技术变革、消费升级中捕捉变革带来的红利,创新实践商业模式,为金融、科技和实业经济等领域的转型乃至布局新经济结构带去新的灵感。

关键词阅读:银信 商业模式 中城 产融结合 共赢思维

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

美国国务卿:将对伊朗实施最有力的制裁

2018-05-22 01:09:31来源:FX168财经网

中美经贸只是暂时停战?外交部:当然不希望出现反复

2018-05-21 17:25:17来源:外交部发言人办公室

证监会:在IPO、再融资和并购重组中加大关注环保问题

2018-05-21 20:46:53来源:金融界网站

贸易“停战”概念股掀涨停潮 12股市盈率不足30倍

2018-05-21 15:39:05来源:金融界网站

5G第一阶段网络标准将于近日完成 华为等中企确认参会

2018-05-21 17:12:43来源:证券时报

十三五现代金融体系规划落地 十大重点看过来

2018-05-21 21:26:05来源:券商中国

外媒:中国印发十三五金融体系规划 防范近中期风险

2018-05-21 17:16:35来源:金融界网站

成都购房者50万现金买不到房?中介自编自导自演的!

2018-05-21 15:27:35来源:封面新闻

瑞信:坏消息来了 英国经济的X因素走向消亡

2018-05-21 22:33:12来源:FX168财经网

6城作出回应 住建部约谈12城释放什么房产调控信号?

2018-05-18 14:34:12来源:新华网

中美经贸磋商达成共识:不打贸易战

2018-05-21 02:34:19来源:证券时报

人民日报:知识付费 优质内容是关键

2018-05-17 13:25:29来源:人民日报

新华社:年报收官 上市公司“三高”并购后遗症引关注

2018-05-21 19:20:37来源:新华网

联想声明:过去、现在、将来一直支持国产操作系统发展

2018-05-21 21:06:54来源:金融界网站

发改委多措施稳煤价 增加1亿吨优质产能

2018-05-22 00:53:05来源:证券日报

【欧股收盘】受努钦言论和意大利局势进展推动 欧股上扬

2018-05-22 01:37:03来源:FX168财经网

酒都仁怀300多家酒企现状:大公司随茅台狂飙

2018-05-22 01:40:53来源:每日经济新闻

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

消费贷资金流入楼市再被警示 差别化住房信贷政策延续

2018-05-22 00:58:15来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点