践行产融之路中城银信摘最佳商业模式桂冠

1评论 2018-01-09 16:25:32 来源:济南网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  12月20日,由中国最大的财经全媒体集团南方财经全媒体集团、《21世纪商业评论》、《21世纪经济报道》联合主办的“2017年度第十届中国商业模式高峰论坛暨21世纪中国最佳商业模式评选颁奖典礼”在北京海航万豪酒店盛大召开。中城银信控股集团受邀出席并获年度“21世纪中国最佳商业模式单项奖——最佳产融商业模式奖”。

  峰会主舞台

  盛典以“颠覆与升级,新常态化下的商业裂变”为主题,邀请来自各行各业商业领袖、专业机构学术代表等重量级嘉宾汇聚现场,共同探讨行业发展热点,以及未来机遇趋势。峰会现场,深圳华大基因(行情300676,诊股)股份有限公司CEO尹烨、科大讯飞(行情002230,诊股)股份有限公司高级副总裁杜兰、盒马鲜生联合创始人沈丽等发表了“基因即因,未来已来”、“人工智能驱动商业创新”、“新零售的创新与实践”等精彩主题演讲。

  本次高峰论坛历时一年,经过对500份企业参评案例的初评、复评,最终决出四大奖项,共24家创新企业获得殊荣。风口更迭,商海浮沉,当新技术与老产业融合,新模式与旧观念碰撞,新疆域突围传统边界,一个个在不同行业中树立起的新标杆,正在以全新的姿态诠释行业。

  中城银信控股集团有限公司(简称“中城银信”)创立至今一直秉承“产融结合”的发展理念,以“为国做实产业经济,为民创造财富价值”为使命,致力于通过专业化、差别化的创新型产品服务方案,推动清洁能源、农业改革创新,促进产业升级。与专业化企业不同,中城银信的多维布局更注重“产业端”与“金融端”协调发展,其认为商业金融更应该是一种共赢思维——藏富于实业,发挥最大的社会效能,从而使得投资者获得最大的经济效益。

  中城银信控股集团代表(左三)领奖图

  在产业和技术飞速发展,商业模式快速更迭的环境下,实业和金融将成为一个利益共同体。产融结合能实现资源最大化配置,将金融嵌入产业生态,借助互联网、大数据、科技创新等手段助推实体经济。本次获奖,既是对中城银信在清洁能源、大农业为主的领域推行产融结合模式,优化产业结构、重塑绿色产业与金融生态闭环的赞赏,也是对中城银信在新常态时期积极构建创新产业体系的嘉奖。

  中城银信董事长张佩宏曾在中国经济网的采访中表示:产融结合后的立体化产业模式,将“刷新”传统产业。所谓的立体化产业模式,即通过机械化、规模化,降低成本,增长效益,通过整合资源,解放农村劳动力,增加农业收入,使农业从“劳动密集型”转向“创新驱动型”。

  中城银信控股集团——最佳产融商业模式奖

  此外,在金融板块,中城银信扎根实业,针对不同实业领域内行业各自的属性特点,研发各种创新型金融产品,如将清洁能源与大农业等优质资产融合,从根本上增强金融“造血”能力和抗风险能力。同时,利用产业链、供应链思维,使所投资行业上下游企业的效益最大化、利益最大化、投入最小化、成本最优化。因为在中城银信看来产业链、价值链、供应链,每一环都牵动着投资者、融资企业和农民的钱袋子,每一环都十分重要。为客户提供有市场特色的产业和金融服务的同时,中城银信的创新商业模式也得到了产业专家和金融专家们的一致认可。

  未来的新商业浪潮,颠覆创新、不断突破将是主旋律。中城银信将不断以制度、科技和商业模式创新为动力,推动大农业、清洁能源和金融领域生产、经营、组织方式的快速升级及转变;也将在技术变革、消费升级中捕捉变革带来的红利,创新实践商业模式,为金融、科技和实业经济等领域的转型乃至布局新经济结构带去新的灵感。

关键词阅读:银信 商业模式 中城 产融结合 共赢思维

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
朱一栋、李卫卫遭证监会市场禁入处罚

2018-08-14 13:27:45来源:金融界网站

有人抛售房产、房产税加速 这17%的人受影响最大

2018-08-14 07:15:50来源:大猫财经

7月宏观数据出炉:消费、投资数据低于预期

2018-08-14 10:02:37来源:金融界网站

国务院任命朱鹤新为中国人民银行副行长

2018-08-14 11:46:27来源:金融界网站

黄晓明账户不止卷入18亿操纵案 还曾组团操作长生生物

2018-08-14 08:23:13来源:金融界网站

[奇闻录] 土耳其:打不赢货币战的后果可能是国家破产!

2018-08-13 18:18:29来源:金融界网站

A股纳入MSCI权重翻倍 月底外资将集中涌入完成建仓

2018-08-14 11:15:40来源:券商中国

前7月个税超2015年全年 提高起征点、综合征税酝酿中

2018-08-14 11:15:30来源:券商中国

豪车卖不动 都“怪”中国?玛莎拉蒂全球销量骤降35%

2018-08-14 07:35:20来源:每日经济新闻

粤港澳大湾区建设领导小组首次会议将于8月15日举行

2018-08-14 13:28:37来源:金融界网站

侠客岛:央媒密集刊发两篇“宣言” 背后有何深意?

2018-08-14 07:57:31来源:侠客岛

大基建归来:印钞放水 与2008年四万亿刺激有何区别?

2018-08-14 14:08:51来源:米筐投资

延禧攻略大火 而拍出如懿传的新丽传媒要155亿卖身

2018-08-14 07:35:00来源:每日经济新闻

任泽平:因教育房价医疗等压力 80后90后想生不敢生

2018-08-14 10:36:48来源:金融界网站

搞内幕交易的百亿富豪们:东莞首富被罚1.28亿元

2018-08-09 07:42:54来源:中国企业家

新时代证券回应“被举报包小三”:有人假冒员工参会

2018-08-14 07:39:48来源:金融界网站

商务部:1至7月中国进出口总额16.72万亿 创历史新高

2018-08-14 13:34:44来源:金融界网站

外交部:敦促美方摒弃冷战思维 不得实施涉华消极条款

2018-08-14 10:34:44来源:金融界网站

两部委:严禁水泥平板玻璃行业新增产能 确有必要的须实施等量或减量置换

2018-08-14 13:26:34来源:每日经济新闻

美国官员威胁或对俄罗斯采取更严厉制裁

2018-08-09 16:11:58来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点