践行产融之路中城银信摘最佳商业模式桂冠

1评论 2018-01-09 16:25:32 来源:济南网 打板族爽了!

  12月20日,由中国最大的财经全媒体集团南方财经全媒体集团、《21世纪商业评论》、《21世纪经济报道》联合主办的“2017年度第十届中国商业模式高峰论坛暨21世纪中国最佳商业模式评选颁奖典礼”在北京海航万豪酒店盛大召开。中城银信控股集团受邀出席并获年度“21世纪中国最佳商业模式单项奖——最佳产融商业模式奖”。

  峰会主舞台

  盛典以“颠覆与升级,新常态化下的商业裂变”为主题,邀请来自各行各业商业领袖、专业机构学术代表等重量级嘉宾汇聚现场,共同探讨行业发展热点,以及未来机遇趋势。峰会现场,深圳华大基因(行情300676,诊股)股份有限公司CEO尹烨、科大讯飞(行情002230,诊股)股份有限公司高级副总裁杜兰、盒马鲜生联合创始人沈丽等发表了“基因即因,未来已来”、“人工智能驱动商业创新”、“新零售的创新与实践”等精彩主题演讲。

  本次高峰论坛历时一年,经过对500份企业参评案例的初评、复评,最终决出四大奖项,共24家创新企业获得殊荣。风口更迭,商海浮沉,当新技术与老产业融合,新模式与旧观念碰撞,新疆域突围传统边界,一个个在不同行业中树立起的新标杆,正在以全新的姿态诠释行业。

  中城银信控股集团有限公司(简称“中城银信”)创立至今一直秉承“产融结合”的发展理念,以“为国做实产业经济,为民创造财富价值”为使命,致力于通过专业化、差别化的创新型产品服务方案,推动清洁能源、农业改革创新,促进产业升级。与专业化企业不同,中城银信的多维布局更注重“产业端”与“金融端”协调发展,其认为商业金融更应该是一种共赢思维——藏富于实业,发挥最大的社会效能,从而使得投资者获得最大的经济效益。

  中城银信控股集团代表(左三)领奖图

  在产业和技术飞速发展,商业模式快速更迭的环境下,实业和金融将成为一个利益共同体。产融结合能实现资源最大化配置,将金融嵌入产业生态,借助互联网、大数据、科技创新等手段助推实体经济。本次获奖,既是对中城银信在清洁能源、大农业为主的领域推行产融结合模式,优化产业结构、重塑绿色产业与金融生态闭环的赞赏,也是对中城银信在新常态时期积极构建创新产业体系的嘉奖。

  中城银信董事长张佩宏曾在中国经济网的采访中表示:产融结合后的立体化产业模式,将“刷新”传统产业。所谓的立体化产业模式,即通过机械化、规模化,降低成本,增长效益,通过整合资源,解放农村劳动力,增加农业收入,使农业从“劳动密集型”转向“创新驱动型”。

  中城银信控股集团——最佳产融商业模式奖

  此外,在金融板块,中城银信扎根实业,针对不同实业领域内行业各自的属性特点,研发各种创新型金融产品,如将清洁能源与大农业等优质资产融合,从根本上增强金融“造血”能力和抗风险能力。同时,利用产业链、供应链思维,使所投资行业上下游企业的效益最大化、利益最大化、投入最小化、成本最优化。因为在中城银信看来产业链、价值链、供应链,每一环都牵动着投资者、融资企业和农民的钱袋子,每一环都十分重要。为客户提供有市场特色的产业和金融服务的同时,中城银信的创新商业模式也得到了产业专家和金融专家们的一致认可。

  未来的新商业浪潮,颠覆创新、不断突破将是主旋律。中城银信将不断以制度、科技和商业模式创新为动力,推动大农业、清洁能源和金融领域生产、经营、组织方式的快速升级及转变;也将在技术变革、消费升级中捕捉变革带来的红利,创新实践商业模式,为金融、科技和实业经济等领域的转型乃至布局新经济结构带去新的灵感。

关键词阅读:银信 商业模式 中城 产融结合 共赢思维

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11家出资资管计划的券商名单来了 包括中信、海通等

2018-10-23 17:04:12来源:券商中国

习近平视察格力电器强调自主创新:要有骨气和志气

2018-10-23 10:04:52来源:新华社

民企迎重磅利好!国常会推新工具 让融资更容易

2018-10-22 23:28:41来源:每日经济新闻

云南白药被曝止血全靠西药?官方:这是国家保密配方

2018-10-23 08:00:48来源:金融界网站综合

索罗斯住所发现爆炸装置 这位亿万富翁当时不在家

2018-10-23 13:40:18来源:金融界网站

新华微评:任何时候都不能脱实向虚

2018-10-23 13:08:27来源:新华网

万达命运十字路口:王健林紧抓文旅 布局商业造护城河

2018-10-23 05:24:09来源:时代周报

江苏前三季度GDP:苏南三市占半壁江山 镇江陷负增长

2018-10-23 13:25:21来源:江苏金融圈

外管局重拳出击 有人用“新招”套汇出国被抓现行!

2018-10-23 07:13:01来源:每日经济新闻

工信部:汽车产销高速增长可能已过 低增长料成常态

2018-10-23 12:44:00来源:证券时报APP

央行拟向中债信用增进提供100亿元 增信支持民企发债

2018-10-23 15:57:35来源:金融界网站

汽车产销降幅继续扩大 多地4S店到店率降至冰点

2018-10-23 01:11:54来源:证券日报

临江市市长刘宝芳调任吉林省食品药品监督管理局局长(图|简历)

2018-10-23 16:14:00来源:经济日报-中国经济网综合

外管局年内已罚近2.5亿 建行渤海银行被罚金额最多

2018-10-23 15:27:35来源:中国基金报

月入10000元以下恭喜了 这样做可以0个税

2018-10-23 08:18:14来源:金融界网站

西药治病中药赚钱 云南白药牙膏含西药成分违规吗?

2018-10-23 16:22:01来源:中新经纬

民企债务融资支持工具是什么? CRMW为民企融资护航

2018-10-23 17:12:08来源:券商中国

躺着赚钱的日子到头了!中国移动近4年来首次营收下滑

2018-10-23 07:13:45来源:每日经济新闻

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

券商多渠道化解股票质押强平风险 最高给90天追保期

2018-10-23 07:35:38来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点