平安保险逆天!这本书新年第一周就狂销5万册,成超级畅销书

1评论 2018-01-08 17:41:33 来源:中华网 抢反弹必备短线战法

  叶云燕是中国保险代理第一人,从2005年开始,她的销售成绩一直居于平安人寿前三,是平安人寿第一位拿到千万年薪的代理人。

  新年第一周,《给成交一个理由——叶云燕的销售圣经》正式在当当网发售,仅一周的时间,该书的销量就突破5万册,成为当之无愧的超级畅销书。而该书作者贺大卓曾经是一位资深媒体人、移动互联网创业者,他为什么要为保险代理人写一本书呢?

  我越来越钦佩保险代理人这个群体。

  当我的编辑朱姝邀请我和叶云燕完成这本书的写作时,我刚刚从自己短暂的第二次创业中抽身出来——这次创业显然是不成功的。在我职业生涯的前7年里,我一直从事记者行业,是一位产量颇高的商业记者,最熟悉的是互联网商业史;等到移动互联网大潮来的时候,我认为这是历史给的机会,于是跳了进去,用4年时间支撑了两个不成功的项目。

  我到了需要学习和反思的时候,叶云燕这个样本恰好送到了面前,很坦诚地说,我对保险代理人有先入为主的印象,这一印象可能和大多数人相同。但经过了4年的创业经历,我越发觉得:光明正大的成功者,都是相似的。于是,发掘出叶云燕的成长轨迹和价值,对现在的我来说,是在寻找未来自身事业的解决方案。

  在见到叶云燕之前,我首先查阅了保险代理人发展的历史资料,好在年代不长,史料生动、数据翔实,我开始慢慢理解这个庞大的群体,并认可他们在我国保险业发展史上的贡献;我进而走访保险公司管理层、代理人同行以及心理学者,企图去发现一个真相:为什么是叶云燕?最终我得到了一个近乎统一的答案:她是个保险天才。这个答案并不具备什么指导意义,但我依然把它写进了书里,权作一个自我衡量的标杆。

  当我真正面对叶云燕的时候,才是学习的开始。我在厦门呆了一段时间,每天早上去参加明欣部早会,和代理人们一起讨论节日促成的话术,听叶云燕每天早会的分享;叶云燕带我去见了她的很多客户和准客户,我很多次见证了她签单的全程;我参加了厦门宁德商会的会议,参加了叶云燕的同学聚会、老乡会,见到了工作状态之外的叶云燕……

  当然,我也多次听到她对助理和司机的抱怨,更看到了她在深圳平安总部意气风发的情景。如果说这段时间有什么最难忘的印象,无疑是坐在叶云燕那辆商务车里,不停地赶路。

  对于这本书的写作,叶云燕是绝对真诚的,我很受激励,其实后来我才慢慢体会到,她从来都是这样一个人。

  如我所见的,这本书里展示的是一个完全真实的叶云燕,只不过为了能够让人们快速的学习和复制,我们把这个“叶云燕”抽象化和工具化了。这本书不是心灵鸡汤,以我的心境和态度,对这类内容是完全拒绝的,我们总结了更多的目标和方法论。叶云燕在厦门指导了很多创业者,她跟我说:“他们学去一两招,都觉得很好用。”

  是的,叶云燕本身就是一个善于总结的人,她已经演练出了不仅仅适合保险销售的招数,而是放之四海皆准的法则,这些内容已经被我们完完整整地写在了书里,我们都舍不得有哪些遗漏。

  对我而言,这本书的采访和写作过程都是极其珍贵的,虽然只经历了短短的3个多月,但我所受到的教育和启发足以完善我接下来的人生。有这段经历,要感谢叶云燕的开放和坦诚,更要感谢朱姝——她看到了一个渴求改变、还能够写点文章的人,她也笃定叶云燕会给这个人带来新的观念。于是,我成为了被朱姝选中,去“叶云燕大学”就读的那个人。

  正如前面所说,以和叶云燕的接触为起点,我越来越钦佩保险代理人这个群体,我当然为一些优秀的代理人的业绩所震撼,但同样为依然在不屈的改变自己命运的中低收入代理人所震撼。

  这个庞大群体正在发生变化,最重要的变化,来源于他们对自身社会地位和尊严的渴求,这是个善意和积极的信号;整个中国的保险市场也在发生变化,最大的变化莫过于全民保险意识的觉醒,至于互联网保险的兴起,只是这种觉醒之下的产物而已。

  无论是在这个保险大发展的时代,还是这个创业兴盛的时代,现在正是需要把叶云燕的方法论推向更多人的时候。我所思考的,正是完成这本书之后,我自己能否合格毕业。如果我有幸学到了一二,我觉得自己已经足够适应保险代理人这个行业了,甚至我都有去一试身手的想法。

  (自述:贺大卓,本文为该书后记)

关键词阅读:叶云燕 保险代理人 逆天 平安人寿 保险意识

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:支持民企更好利用债券融资

2018-12-15 00:28:13来源:证券日报

国务院:1月1日起对美汽车及零部件暂停加征关税3个月

2018-12-14 18:02:53来源:金融界网站

刘强东案女主再曝细节:他“折磨”了我4个小时

2018-12-14 21:19:17来源:金融界网站

中方对美汽车暂停加征关税3个月 涉211个税目清单

2018-12-14 21:34:45来源:券商中国

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

中美关税大消息!特斯拉立马宣布:降价10万元!

2018-12-14 22:09:34来源:中国基金报

刘煜辉董少鹏等十大佬谈A股暴跌 呼吁央行释放流动性

2018-02-09 12:25:24来源:金融界网站

海南副省长:中央有关方面正研究特色自由贸易港政策

2018-12-14 18:00:11来源:金融界网站

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

证监会发布会集锦:集中督办10起典型案件

2018-12-14 16:50:31来源:金融界网站

离岸人民币兑美元下跌逾300点

2018-12-14 22:26:42来源:金融界网站

证监会集中督办10起典型案件 涉及四类情形

2018-12-14 16:27:23来源:金融界网站

统计局发言人:不能孤立看11月份数据

2018-12-14 10:23:39来源:金融界网站

中国11月社会消费品零售总额同比增长8.1%

2018-12-14 10:00:41来源:金融界网站

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

实现全年经济目标有把握 部分指标放缓但结构改善

2018-12-15 05:03:22来源:人民日报海外版

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

转型困难重重 减产能助欧佩克突围吗?

2018-12-15 05:06:10来源:人民日报海外版

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点