重磅!掌众金服进军区块链,率先应用征信领域

1评论 2018-01-08 16:29:03 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  

  1月3日,掌众金服和LinkEye签署战略合作协议,双方宣布将在大数据征信等领域优势互补、信息共享,通过数据和技术对接实现业务连接,从而共建真实可靠、开放共享的信用生态。同时,双方还将在大数据、云计算区块链等领域开展合作,挖掘数据和技术背后的商业价值、社会价值,深化合作伙伴关系。

  

  签约仪式现场

  (右四:掌众金服创始人兼CEO 张敬华,左四:LinkEye 创始人徐磊)

  LinkEye是一套基于区块链技术的自主研发的征信共享联盟链解决方案,于2013年正式启动。LinkEye立足中国、东南亚和欧洲市场,通过区块链技术和信贷经济模型的深度整合,在联盟成员间共享失信人名单,将各个征信数据孤岛串联起来,形成真实可靠、覆盖面广的全社会征信数据库,有效促进和完善社会信用体系,最终实现信用面前人人平等。

  掌众金服成立于2014年10月,是一家技术驱动的Fintech公司,专注大数据风控和金融科技研发,致力于打造一个开放的金融云生态平台,为不同群体提供高效便捷的智能金融服务和解决方案。目前,公司业务范围覆盖全国超过300个城市和2000个县,其中二三四线城市业务占比超8成。凭借着强劲的发展态势和良好的业务布局,掌众金服被多家权威机构评为“金融科技领军企业”“金融科技领袖企业”,成为中国金融科技的标杆企业。

  近年来,金融科技快速发展,以普惠金融为代表的金融服务半径得以扩大,越来越多的普通人能够享受到金融服务带来的便利。与此同时,大量信用空白阻碍了普惠金融的普及,也为金融机构开展业务带来了一定的风险。网络时代到来后,数据每时每刻都在产生,但“各自为战”形成的信息孤岛让大量的数据没有发挥出其应有的价值。

  

  签约仪式现场

  (右:掌众金服创始人兼CEO 张敬华,左:LinkEye 创始人徐磊)

  据介绍,掌众金服愿意共享自身的技术能力,和合作伙伴共同打造开放的金融云生态平台。目前,掌众金服拥有金融领域内顶尖的技术工程师、大数据风控建模专家,也积累了大量、多维的征信数据,掌众金服将这些数据共享到LinkEye平台上,有利于打破信息孤岛,与全行业一起建立完善的金融信用体系。

  数据显示,掌众金服目前注册用户超过2400万,预计每年新增用户将达2000万。海量的用户使得掌众金服成长为互联网金融平台型企业,为区块链技术提供了最佳的实践场景。

  LinkEye创始人徐磊表示,来自掌众金服等金融机构的一手征信数据,是LinkEye区块链征信数据库的宝贵资源。LinkEye团队经过3年多的项目经历,已经具备一流的风控、运营、商务、产品、开发能力。相信以此次战略合作为契机,一定能够为促进国内征信体系朝着健康有序的方向做出更大的贡献。

  据悉,区块链具有分布式账本、去中心化、不可篡改的特性,用来做征信数据具有先天优势,能够解决各个节点数据线上互换的信任问题,具有广阔的发展前景。LinkEye丰富的数据使得掌众金服的风控能力再上一个新的台阶,掌众金服则为LinkEye完善数据库建设贡献了宝贵的力量。双方合作为金融领域打破信息孤岛、完善社会信用体系树立了良好的典范,开放共享的互联网精神更是具有标杆意义,信用和数据的价值将更加凸显。

  

关键词阅读:LinkEye Fintech 区块 征信数据 风控

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

证监会提创业板试点注册制 明确科创五项重点工作

2019-10-20 18:40:57来源:中国证券报

英国脱欧又现波折!议会陡生枝节 首相“神操作” 如何影响全球市场?

2019-10-20 15:04:12来源:中国证券报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵” 物业费、房租不受影响

2019-10-20 21:16:22来源:国际金融报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

21省份制定企业上市“小目标” 多地出台扶持政策

2019-10-21 07:22:46来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点