360国内率先升级防护策略 完美化解CPU漏洞危机

1评论 2018-01-08 16:20:34 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  中新网1月8日电 近日,由CPU处理器设计缺陷而引发的两组漏洞――Meltdown(融化)和Spectre(幽灵)引发了一场史无前例的安全危机。这次被披露的芯片级漏洞波及全球所有网民,从个人电脑、桌面系统、云计算服务器到移动端的智能手机,都受到该漏洞影响。

  为防御不法分子利用这些漏洞展开攻击,360安全团队迅速升级防护功能:360浏览器率先防护利用CPU漏洞的网页攻击,扫除了漏洞对个人电脑的最大威胁;360安全卫士独家上线的“CPU漏洞免疫工具”,能一键检测电脑状态并为受影响的系统及浏览器推送安全更新,有效免疫CPU漏洞;此外,即便没有补丁的系统也无需担心,360主动防御体系已全面升级CPU漏洞防护,只要开启360安全卫士,就能有效拦截利用CPU漏洞的各类攻击。

  消除CPU漏洞最大威胁!360阻断恶意网页远程攻击

  这两组漏洞的利用依靠现代CPU普遍使用的推测执行特性(speculative execution),通过用户层面应用从CPU内存中读取核心数据。CPU如人类大脑,你的所思所想可能随时泄露。

  在实际攻击中,CPU漏洞的利用难度很高,对于普通网民来说,恶意网页是该系列漏洞带来的最大威胁。攻击者可以利用浏览器脚本语言的某种特性实现远程攻击,用户访问恶意网址之后,就可能面临当前浏览的其他网页的隐私数据如cookie、用户密码等被恶意窃取的风险。

  要封堵这项漏洞,基本的思路是针对访问内存、预测执行功能动手。360浏览器新版通过限制相关API和机制,防止黑客利用这系列CPU漏洞进行攻击,并且对用户使用基本不会产生负面影响,从而大幅度增加了黑客利用CPU漏洞的难度,这样黑客无法通过利用CPU漏洞窃取用户隐私数据。

  打补丁、拦入侵!360主动防御“通杀”CPU漏洞攻击

  CPU漏洞的另一个威胁源自其对用户系统的影响,但这种攻击有一个前提,需要在系统上首先运行一个恶意程序并初步控制用户电脑,这时,在CPU漏洞的助力下,不法分子可以进一步控制整个系统,或者窃取一些存储在内核及系统关键进程中的隐私信息。

  不过,这种攻击方式危害却并不十分严重。在用户系统上,CPU漏洞不能单独被远程利用,也不会像“永恒之蓝”漏洞一样,在用户没有任何交互操作的情况下就实现攻击。此外,CPU漏洞对系统攻击的前提,完全可以通过良好的上网习惯及安全软件的防御避免。

  为此,360安全卫士从防御漏洞攻击的最重要两步――“打补丁”和“拦截攻击”出发,帮助广大用户像防御普通漏洞一样轻松化解CPU核弹漏洞的危机。

  一方面,360安全卫士紧急推出“CPU漏洞免疫工具”,一键检测电脑是否存在漏洞,全方位排查补丁兼容性,并为受到漏洞影响的系统及浏览器推送安全更新,有效免疫CPU漏洞。

  值得注意的是,此次补丁会和部分杀毒软件或游戏软件冲突,导致系统蓝屏或无法正常使用,不过360用户无需担心,360安全卫士与CPU漏洞补丁完全兼容,可以顺利安装更新。

  另一方面,360主动防御体系通过紧急升级,可第一时间拦截利用CPU漏洞展开的各种攻击,即使目前没有补丁或无法安装补丁的系统,只要开启360安全卫士能够全面防御攻击,把漏洞风险降到最低。

  去年勒索病毒WannaCry爆发时,360国内率先推出的“NSA武器库免疫工具”等紧急应对措施力挽狂澜,安装并使用360的用户无一中招。如今,CPU漏洞酿成的安全动荡让全球网民无一幸免,在这场2018开年最大危机的攻防战中,360基于云计算和大数据建立起的主动防御体系,将持续为5亿用户提供最强大的安全保卫后盾。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

证监会提创业板试点注册制 明确科创五项重点工作

2019-10-20 18:40:57来源:中国证券报

英国脱欧又现波折!议会陡生枝节 首相“神操作” 如何影响全球市场?

2019-10-20 15:04:12来源:中国证券报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵” 物业费、房租不受影响

2019-10-20 21:16:22来源:国际金融报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

21省份制定企业上市“小目标” 多地出台扶持政策

2019-10-21 07:22:46来源:中新经纬

英国脱欧再现波折 本周迎关键投票

2019-10-21 02:55:36来源:证券时报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点