韬蕴资本温晓东:易到新CEO人选10月份已确定 新一轮融资一季度也将完成

1评论 2018-01-08 12:22:50 来源:Donews 作者:向密 打板粤泰股份错在哪?

  DoNews 1月8日消息(记者 向密) 易到实际控制人、韬蕴资本创始人温晓东日前在接受媒体采访时透露,易到早在10月就已经确定新的CEO人选。同时,易到新一轮融资也已经启动,目前与多个投资方在沟通中,预计将于今年第一季度完成。

  2017年7月14日,韬蕴资本集团发表声明称,在2017年6月28日与乐视方面就收购“易到”股权达成一致,并于6月30日向易到注入了首批资金,用以解决车主提现问题。

  韬蕴资本在声明中表示,2017年7月13日,易到举行了股东会议,并就韬蕴资本入股易到事宜达成一致,从而实现了对易到的控股。

  温晓东在接受采访时表示,之所以当初韬蕴资本会接手易到,是因为韬蕴资本的投资链条对新能源车、新出行有持续关注,之前也投资了一些的汽车出行产业链上的项目,“所以我们对网约车有关注,正巧当时有这样一个机会,我们觉得可以做。”

  温晓东介绍,从6月份接手易到到现在半年的时间里,自己的主要工作就是围绕着“调整”二字进行:一是解决历史遗留问题,比如拖欠司机的款项,过去运营规则、运营方式中不合理的因素;二是对于内部结构的重塑和梳理,包括组织结构、部门分工、管理模式等方面。

  以管理模式为例,温晓东介绍,过去易到的管理结构是司乘分离,司机是一条管理线,乘客是一条管理线,“但我们认为合理的管理模式是,易到是一个全国性的平台,但是具体的运营是要具象到一个具体城市,这个具象的具体城市,不能分开说有人管司机,有人管乘客,应该是一盘棋,但是每个城市之间应该有差异化,我们是顺着这个思路调整的整个组织架构。”

  在这个思路的指导下,易到近期启动了城市合伙人计划。据悉,城市合伙人是易到在该城市的最高负责人,整个运营状况由合伙人来决定,然后合伙人向总部汇报经营状况、经营指标,以此实现司机和乘客端的平衡把握。

  另外,温晓东还为易到提出了“一体两翼”的全新战略:即以网约车为主体,并行发展汽车金融和境外出游业务。而在网约车的形式上,易到未来还将推出拼车、顺风车、出租车等多种业务模型。

  除了上述工作之外,温晓东的另一个重要工作是帮助易到重新搭建管理团队,因为随着韬蕴资本的接手,多位“乐视系”高管悉数从易到离职。

  公开信息显示,在韬蕴资本宣布与乐视就收购易到股权达成一致后,7月17日,易到再发公告称,易到CFO任汝娴、CTO袁斌、法务VP刘晓庆、HRVP马冬,已分别向公司提交辞职申请。易到已经批准以上离职申请。

  值得注意的是,在此次辞职的四位易到高管中,袁斌、刘晓庆、马东三位高管都是在4月周航等原易到创始成员集体辞职后由乐视派驻任职易到。

  而刚刚过去的12月,随着跟随贾跃亭十多年的吴孟清退了所持有的易到全部股份,“乐视系”从易到彻底退出。

  据温晓东透露,易到CTO、COO和CFO的职位目前都已有接替人选,新的CEO人选更是早在2017年10月就已经确定。“但是我们觉得正式对外宣布的时间还不到。”

  另外在资本层面,温晓东也向媒体表示,易到已经启动新一轮融资,将在今年一季度完成。

  对于2018年的发展计划,温晓东称,希望2018年易到日均订单达到100万单的目标,“回到它自己应该的市场地位”。而据温晓东透露,经过一系列动作和调整,一月份易到的订单量就实现了大概5、6倍的增长。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

工信部:将坚定不移扩大开放 不关起门来搞建设

2019-10-22 11:03:25来源:金融界网站

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

2019-10-22 15:52:13来源:金融界网站

两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

旗下男装品牌申请破产 拉夏贝尔“断臂求生”

2019-10-21 04:25:17来源:国际金融报

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点