小罐茶打造工业4.0智能工厂 引领中国茶行业供给侧改革

1评论 2017-12-29 10:20:17 来源:中国新闻网 上市公司绝密调研报告

  中新网12月29日电 12月28日,小罐茶黄山运营总部基地正式开工建设。这一现代化的景观式工厂邀请国内外知名设计公司,历经三轮设计而成,是集生产,加工,仓储,物流全自动化于一体,按工业4.0标准打造的智能工厂,更是中国茶行业首个现代化智能产业基地。工厂占地321亩,总投资15亿,预计年产值100亿。建成后,将成为弘扬中国茶文化以及高端茶产品的研究及生产基地,并将引领茶行业标准化,现代化升级。

  小罐茶黄山运营总部基地开工仪式现场 开工仪式于28日上午在黄山市经济开发区举行,黄山市委书记任泽锋、市长孔晓宏、黄山经开区管委会主任金涛等当地领导以及小罐茶创始人、董事长杜国楹等近200人出席了开工仪式。

  斥资15亿,用工业4.0理念引领茶行业供给侧改革

  中国是茶叶发源地,也是茶叶生产、消费以及出口的大国。但在当前,中国茶产业发展总体却呈现出“小散弱”的格局。尤其是在生产端,生产方式相对落后,现代化技术水平不足,生产效率低下。家庭作坊式小生产成为主流,设备落后,精深加工产品比例低,茶叶加工更多集中于大宗茶,尤其是以毛茶为主,只具备粗加工的能力和水平。

  小罐茶投建的黄山工厂,作为工业4.0标准的智能工厂,志在实现对中国传统茶生产方式的标准化和智能化升级,建成国内规模最大、功能最全、设施最先进、配套最完善的名优茶产品创新基地,集产业技术研发、标准化服务、保鲜包装、质量安全检测及仓储物流为一体的公共服务平台。

  平台以提升茶产业核心竞争力,促进产业结构升级为目标,适应中国茶产业发展及商品流通业态变革需要,促进产业健康发展。最终基地将建设四大平台体系:分别是行业共性技术研发平台;产品精加工及保鲜包装、产品质量安全检测平台;行业标准化服务平台以及产业链配套系统。

  立足黄山,打造自然人文相融合的“梦”工厂

  小罐茶黄山工厂举行奠基仪式 黄山市区位条件与自然条件优越。不但拥有深厚的历史文化渊源,是徽学、徽剧、徽商、徽菜、徽建筑及新安医学等的发源地,更拥有优良的自然环境,当地的祁门红茶、屯溪绿茶、太平猴魁等名优茶品牌蜚声海内外,拥有独特的茶产业区位优势和广袤的茶资源。小罐茶黄山运营总部基地的建设,必将进一步带动当地茶产业的现代化发展。

  同时,小罐茶黄山工厂的设计将当地历史文化、自然景观与小罐茶的梦想充分融为一体,极具梦幻般的前卫色彩。在设计哲学上,采用常见的方、圆几何图形的基本元素,体现了千变万化的复杂内涵,如围棋一样,在方形棋盘与圆形棋子之中蕴含天地万物。设计以简单为宗旨,用圆形的倒角取代了方形的直角,糅高效布局的方形与小罐茶产品的圆形为一体,形成了统筹整个设计的基本元素。

  黄山地区景观壮美,设计师将对中国文化的理解融入到建筑中,以精致的混凝土板作为建筑材料,创造出了美轮美奂的建筑艺术。建筑群巧妙布局,使园区与周边山体浑然一体,成为黄山经济开发区一道亮丽的风景和对外展示的窗口。此外,尤其值得一提的是,开放式仓储、茶博物馆等设计,既能满足运营需求,又可满足公众参观访问的需求,极大拓展了工业价值本身的吸引力,实现工业的社会效应。

  现代派智能化工厂,助力小罐茶大梦想腾飞

  小罐茶正式上市不满两年,就以迅猛的发展速度挤身中国茶品牌前列,2017年,小罐茶零售额更是突破十亿。在开工仪式现场,小罐茶创始人杜国楹说:“小罐茶黄山工厂未来将完全是一个智能化的工厂,成为国内甚至全球茶行业自动化水平最高的企业,成为中国茶、世界茶的示范性工厂”,“小罐茶是中国茶迈向现代化的第一步,未来五年、十年后,小罐茶将会用更创新的产品,更优质的体验,更时尚的品牌形象,代表现代派的中国茶,走向世界,打造中国茶叶第一品牌。”

  小罐茶以做中国好茶,做好中国茶为使命。立志让中国茶,以全新的形象,再次走向世界,而小罐茶黄山运营总部基地正式开工建设,将助力这一梦想的腾飞。

  中国茶要走向世界,必须在产品标准化、工业化,品牌国际化方面做出巨大的探索和努力。小罐茶打破茶行业的传统思维,以消费品理念,耗时四年,联手中国八大名茶的标杆人物,共同为中国好茶建立认知标准,打造了一个代表中国最高水准的茶品牌。在消费升级、国家强调供给侧改革的今天,小罐茶的创新精神闪耀着传统行业“中国智造”的时代光芒。

  作为国内第一个全品类高端中国茶品牌,自创立至今,小罐茶不断夯实基础,15亿巨额投资建设工业4.0标准智能工厂更显示出小罐茶志在扎根茶行业、复兴中国茶,使中国茶向全球价值链高端迈进的决心。而此次小罐茶黄山运营总部基地不仅是茶行业的智能工厂,同时也是一个集研发、检测、标准化服务、仓储物流、茶文化体验和销售为一体的公开型综合服务平台。这也体现了小罐茶立志于促进中国茶行业共同进步的大格局。

  杜国楹表示,茶是他的终极梦想,一个引领中国茶实现标准化、现代化的梦想,一个让中国茶重新走向世界的梦想。工业4.0标准智能工厂的建设,将为这一梦想打下坚实的基础,未来的三十年,这里将是小罐茶大梦想的起点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:政府停摆凸显美国体制之弊

2018-01-21 06:54:32来源:人民日报

安信证券:两会时间临近 关注海南、雄安等

2018-01-21 10:48:00来源:证券时报APP

特朗普政府关门!数十万雇员休假 每天损失65亿美元

2018-01-20 15:08:05来源:每日经济新闻

齐俊杰:楼市最大的基本面已逆转 日本化不可避免

2018-01-20 08:34:54来源:金融界网站

比炒房还过分!有人狂炒养老床位 回报率秒杀银行

2018-01-21 13:51:14来源:每日经济新闻

洋河海、天、梦系列将全面上调出厂价

2018-01-21 16:58:37来源:微酒

钱宝网真相调查!张小雷:一场预备三年的自首计划

2018-01-21 14:57:54来源:新华社

周期股开春行情超预期 真正原因在这里!

2018-01-21 11:10:35来源:金融界网站

中国人口雪崩式下跌不可逆转 本世纪末将消失一半

2017-08-31 15:50:14来源:智谷趋势

王石辞任华大基因独董 或将出任华大控股联席董事长

2018-01-20 08:57:17来源:金融界网站

天风策略徐彪:布局低估值成长股的时间点正在临近

2018-01-21 11:05:04来源:金融界网站

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

王健林2017万字工作报告全文:2018万达将狠抓6件大事

2018-01-21 12:33:34来源:万达集团

习近平:过修改使我国宪法更好体现人民意志

2018-01-20 16:09:19来源:新华网

买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

OPEC与非OPEC产油国会议;建议在2018年维持减产协议

2018-01-21 17:16:18来源:金融界网站

印度出手 大银行暂停主要比特币交易所部分账户

2018-01-21 09:56:30来源:华尔街见闻

火币编译:钻石巨头戴比尔斯用区块链跟踪钻石和其他珠宝

2018-01-21 18:10:12来源:投资笔记--FX168人物频道

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点