拥抱新时代,践行新使命 2017中国影视艺术创新峰会盛大开幕

1评论 2017-12-25 13:55:48 来源:浙江在线 打板族爽了!

  作为中国影视产业最具产业发展风向标意义的年度盛会——2017中国影视艺术创新峰会暨第五届中国影视产业推介会——将于12月25日在杭州市西湖区西溪喜来登拉开帷幕。

  作为中国影视艺术发展的年度高峰论坛和中国电视艺术产业全要素的年度盛会,为期两天的峰会旨在深入学习、贯彻落实总书记在十九大报告中提出要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国的重要方针政策;贯彻落实文化作为国家战略发展方向。

  峰会汇聚来自广电主管部门领导、浙江省委宣传部各位领导、杭州市委、文化创意产业办公室各位领导,海内外影视行业的企业家、权威专家,一线导演、编剧,以及电视台、新媒体代表等重量级人物,共聚一堂,展望2018年影视艺术产业新变革,探讨影视艺术新态势和未来发展新趋势,引导中国电视艺术和影视产业健康发展。

  峰会将以“新时代 新使命;大变革 大发展”为主题,将深入学习贯彻党的十九大精神,解读新时代影文化产业政策与趋势,重点探讨影视泛娱产业转型升级时代,如何激活创新活力,在内容消费升级新风口与深入推动文化走出去的过程中,如何创造和引领新的价值方向;在产业进化的道路上,如何在大融合时代寻找新的价值爆点,跨界共生,驱动文娱产业新的繁荣。

  本届峰会由中国电视艺术委员会、中国电视艺术交流协会、浙江省新闻出版广电局、杭州市委宣传部、杭州市西湖区人民政府、中国(浙江)影视产业国际合作实验区杭州总部等共同主办,杭州市文化创意产业办公室、杭州市西湖区委宣传部、《中国电视》理事会、西溪湿地公园管委会办公室、浙江华策影视(行情300133,诊股)集团等共同承办。据悉,本次峰会将有200余家企业,50余家媒体,400余位嘉宾出席。

  据悉,除了专设以“新时代的文化自信”、“创新赋能未来 升级美好生活”、“大融合时代 跨界共生驱动文娱产业新繁荣”为题的高峰论坛,还有“头部内容大咖聚焦精品创作”主题演讲、“致敬经典 传承创新”精品发布会等系列活动,出席领导和嘉宾包括国家部委、中央有关部门领导,行业协会、影视剧制作机构、专家学者,媒体等,从全球影视产业发展趋势的角度为转型升级期的中国影视产业发展提供全球化的视角和思路借鉴。

  这也是中国影视艺术创新峰会自2014年宣布落户杭州西湖区后的第四届。就文创实力而言,杭州市自2015年起就已跻身中国大陆城市前三甲,在杭州的127家上市公司中,文创企业就占了五分之一。而作为中国影视艺术创新峰会落户地的西湖区,其中以影视产业发展最为迅速,吸引了麦家、刘恒等多位知名编剧入驻西湖,集聚了华策影视、长城影视(行情002071,诊股)、顺网科技(行情300113,诊股)、宋城演艺(行情300144,诊股)、艺能传媒、南广影视、德纳影业、时代影视等14家文创上市企业,区内影视企业年产影视剧1500集以上,奠定了西溪创意产业园、中国(浙江)影视产业国际合作实验区杭州总部等名园的拔地而起。近年来有15部影视作品荣获全国“五个一工程奖”,获奖数量居全国区县市前列。成功建设艺创小镇、龙坞茶镇、西溪影视国际小镇等特色文创小镇。2015年还承办了第30届中国电视剧飞天奖。西湖区为发展影视产业提供了全方位的产业保障,制定出台了《关于加快西湖区影视产业发展的政策扶持意见》等一系列政策文件,每年安排1亿元专项资金用于扶持包括影视在内的文创产业发展,积极营造影视产业发展氛围。据悉,按照西湖区委区政府的规划,未来5年,该区文化创意产业将围绕“一带三镇四圈八示范”的格局,加快推进文创产业与相关产业融合发展,重点提升现代传媒业、设计服务业发展水平,力争到2021年形成文化创意产业500亿级规模。

图文新闻:

关键词阅读:影视产业 中国电视剧飞天奖 中国电视 影视艺术 峰会

责任编辑:张金情
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11家出资资管计划的券商名单来了 包括中信、海通等

2018-10-23 17:04:12来源:券商中国

习近平视察格力电器强调自主创新:要有骨气和志气

2018-10-23 10:04:52来源:新华社

民企迎重磅利好!国常会推新工具 让融资更容易

2018-10-22 23:28:41来源:每日经济新闻

云南白药被曝止血全靠西药?官方:这是国家保密配方

2018-10-23 08:00:48来源:金融界网站综合

工信部:汽车产销高速增长可能已过 低增长料成常态

2018-10-23 12:44:00来源:证券时报APP

索罗斯住所发现爆炸装置 这位亿万富翁当时不在家

2018-10-23 13:40:18来源:金融界网站

新华微评:任何时候都不能脱实向虚

2018-10-23 13:08:27来源:新华网

外管局重拳出击 有人用“新招”套汇出国被抓现行!

2018-10-23 07:13:01来源:每日经济新闻

民企债务融资支持工具是什么? CRMW为民企融资护航

2018-10-23 17:12:08来源:券商中国

江苏前三季度GDP:苏南三市占半壁江山 镇江陷负增长

2018-10-23 13:25:21来源:江苏金融圈

央行拟向中债信用增进提供100亿元 增信支持民企发债

2018-10-23 15:57:35来源:金融界网站

汽车产销降幅继续扩大 多地4S店到店率降至冰点

2018-10-23 01:11:54来源:证券日报

万达命运十字路口:王健林紧抓文旅 布局商业造护城河

2018-10-23 05:24:09来源:时代周报

两部委要求向公众开放环保设施 2020年底前开放城市比例须达100%

2018-10-23 17:07:29来源:每日经济新闻

云南白药陷“配方门”,70亿库存商品或成业绩火药桶

2018-10-23 17:05:00来源:原创蓝鲸产经

券商多渠道化解股票质押强平风险 最高给90天追保期

2018-10-23 07:35:38来源:上海证券报

严打消费贷违规!上海银监局发15张罚单 农行平安被罚

2018-10-23 17:13:21来源:券商中国

外管局年内已罚近2.5亿 建行渤海银行被罚金额最多

2018-10-23 15:27:35来源:中国基金报

外汇局新开20张罚单 涉7家银行7位个人

2018-10-23 17:15:07来源:券商中国

国务院任免国家工作人员(2018年10月23日)

2018-10-23 16:55:00来源:人力资源社会保障部

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点