“舞林门”CEO周丽君:瞄准专业舞蹈培训,输入更多舞蹈人才

1评论 2017-12-18 20:21:25 来源:蓝鲸TMT 赶紧加自选!这票可能要成妖

  蓝鲸TMT记者 任子勋

  舞蹈在世人眼里一直是一项神秘而又优雅的艺术。演员们在台上波澜不惊的划出一道道优美的弧线,观众们在台下跟着这些美妙的律动而心潮澎湃,在乐谱最后一个休止符上,二者心境合一。

  舞林门的创始人兼CEO周丽君就是无数对舞蹈充满了热爱的个体中的一员。在过去的10年时间里,她也曾在舞台上起舞,在聚光灯下闪耀,并斩获了一系列属于自己的荣誉,而如今她已经从台前慢慢转移到了台后,以另一种方式继续她的舞蹈梦,也就是人们如今所看到的“舞林门”。与她一同创业的另一位伙伴,著名的舞蹈演员兼艺术家刘福洋,还曾带着他们对于艺术的激情与梦想,在杭州的G20峰会上大放异彩,将最美的中国舞蹈文化呈现给世界各国元首,引起轰动。

  “舞林门”,即杭州舞林门文化艺术有限公司,成立于2017年,是一家专门以舞蹈艺术服务于社会的机构,“最早由于制度都还不完善,所以是一个叫做‘87号先锋艺术空间’的团体”,周丽君说道。

  6岁开始接触跳舞,11岁开始参加各种比赛并进入专业艺术院校,毕业之后进入南京军区文工团,曾以演员兼编导的身份多次参加各种大型文艺汇演,并拿下荣誉称号,这些经历都使她对舞蹈演员一路的成长历程有着深刻的认识。在周丽君看来,舞蹈涉及到肢体语言和音乐语言,是一项十分细致的工作,要想培育出一个台前具备良好的体型和个人形象,并又对音乐有着非常深刻的感知的成熟的演员,必须得从小就开始打基础,“说起来那时也比较巧,我6岁那会儿身体不好,母亲觉得一个女孩子天天练跑步跨栏不大合适,由此便开始接触了舞蹈”,周丽君笑着说道。但在话语间她也流露出了感激之情,那时她的家境并不富裕,如今能够实现梦想也不负当年的坚持与父母的鼓励。

  但从整个中国的舞蹈行业在培训专业的舞蹈演员上来说,周丽君觉得还有待发展。曾经一个在外找了各种老师培训了3年却仍然在蒙古舞上不得要领的孩子,在舞林门刘福洋导师的课上,经过一对一的专业指导培训后,一步步的激发了这位孩子的舞蹈潜能,使她在舞蹈上彻底产生了质的飞跃,最后顺利走进了北京舞蹈学院的大门。她在班上刻苦练习所发出的呐喊让周丽君至今都历历在目。“想当舞蹈演员真的太不容易了。从简单的脚趾尖的练习到用心来感受舞台感受音乐,真的是台上十分钟,台下十年功。在舞蹈行业中常有句这样的老话:一天不练自己知道,两天不练老师知道,三天不练观众知道,非常深刻体现了一个优秀的舞者,在台上和台下的付出。”这更加坚定了周丽君通过舞林门在刘福洋导师的引领下,想为舞林门培养更多的艺考人才,舞蹈人才的决心。

  不过对于中国舞蹈行业的未来,周丽君依然充满了信心。一方面中国的全民健身,全民舞蹈的受欢迎程度越来越高,新一代父母在教育理念上也不再一味地注重应试,而开始更多的考虑孩子在体育、乐器、舞蹈等文化涵养上的培养。另一方面,中国未来年轻一代的竞争,不会光停留在读书层面,而是智商与情商的综合素质。作为一个培训的平台,周丽君希望未来能够为中国舞蹈行业输入更多专业有潜力的人才。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

新信号?40家房企融资总额全线反弹 环比大涨近3倍

2019-12-06 07:02:15来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

电子元器件涨声再起 产业链公司产销两旺

2019-12-06 09:02:33来源:上海证券报

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

四季度又有13地出台购房新政 “抢人大战”持续升级

2019-12-06 08:01:04来源:中新经纬

《吐槽大会》出品方被列为被执行人 竟还不上30万欠款?

2019-12-06 07:03:15来源:券商中国

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点