TMT自媒体TOP10:影响有影响力的人

1评论 2017-12-18 19:38:57 来源:蓝鲸TMT 感谢300643

  作者:浑水小二

  01.财经媒体年度盛会

  12月16日,以“Free Style”为主题的第四届蓝鲸记者年会在北京落幕。

  这是国内一年一度最大的财经媒体盛宴,有超过130位企业董事长总裁副总裁、800位媒体人和自媒体人齐聚现场参与互动和直播刷屏。

  联想CEO杨元庆、搜狐公司董事局主席张朝阳、360董事长周鸿祎等10多位行业巨头视频祝福,祝福蓝鲸传媒早日上市。

  与此同时,三胞零售集团总裁陈旭东、YOTA双面屏手机CEO张光强、上海联通副总经理沈可、迪信通总裁金鑫等助阵,并针对目前行业AI、大数据、全面屏、新零售等热点话题发表了精彩演讲。

  这届年会,除了展示蓝鲸财经年会行业独特的红地毯文化外,还颁发了年度优秀网络媒体创新奖、10大优秀自媒体奖,隆重发布了TMT行业年度10大热词,成为财经媒体年度最具有影响力的盛会。

  02.TMT自媒体TOP10

  此次TMT10大优秀自媒体奖,是由蓝鲸TMT联合蓝鲸浑水、清博大数据等共同发起。

  “我们对蓝鲸浑水上的1000多个TMT领域的公众号,通过清博大数据提供的技术支持进行大数据分析,在8个纬度指标,进行了综合排名。”

  蓝鲸浑水是致力于专注自媒体行业报道与服务的移动传播平台。

  清博大数据是中国新媒体大数据评价体系和影响力标准的研究制定者,拥有国内领先的“两微一端”新媒体大数据平台,旗下独立研发的WCI、BCI、ACI等专业客观的指数算法已成为各大部委、机构和企业集团的新媒体评价标准。

  所有排名均来自大数据分析,没有任何人为干预。

  万能的大熊

  微博2017年电商影响力大V。

  公关品牌专家:曾负责360手机助手、360手机游戏、360随身wifi、360儿童手表、360行车记录仪的品牌营销。

  中信出版社合作出版畅销书《格局逆袭》,销售近10万册,现已出版至海外。

  微营销社群大熊会创始人:2013年创建大熊会,付费成员已超七千人。量子大学社群分院名誉院长。

  丁道师

  资深互联网观察家,原速途传媒执行总编兼速途研究院院长,长期致力于中国互联网产业研究和观察。

  2014年丁道师作为自媒体代表,牵头起草《中国自媒体的自律规范》。

  钛媒体、一点资讯、百度百家、今日头条、艾瑞专栏、人民网专栏等主流科技媒体和新闻客户端的专栏作家。

   王冠雄

  “入口实验室”创始人。

  曾担任搜狗市场官、奇虎360顾问、阿里巴巴市场总监、万达电商CMO,主持和参与过4次著名科技公司IPO公关,实战出身,观察犀利,现担任多家传统企业的“互联网+”转型教练、上市互联网公司战略营销顾问。

   葛甲

  知名科技自媒体人、互联网分析师,作家,新闻网站主编。

  互联网发展史研究者和观察者,“通俗互联网”概念的倡导者,长期从事新闻出版,互联网研究和舆情分析工作,是国家级核心期刊《网络传播》的专栏作者,著有《千万网事》等专业书籍。

  人物职责:网站分析、网络传播。提倡用未来看世界。

   李瀛寰

  科技财经自媒体、著名行业观察家、意见领袖。

  原《时代周报》首席记者,原中国计算机报通信版主编,科技行业知名博主、TMT领域评论人。在科技领域从业多年,是从业18年的资深财经科技记者。

  其核心定位是:影响有影响力的人。以深度文章、犀利独到观点在业界引领舆论话题,是新浪2015/2016年度十大科技影响力大V。

  曾被评为2013年十佳自媒体、2014-2016年度最有影响力自媒体。

  壹观察

  知名科技自媒体《壹观察》创始人,原搜狐科技通信主编,原阿里巴巴互联网汽车项目整合营销负责人。

  长期关注智能硬件、通信、人工智能、智联网汽车领域的科技动向,现担任多家知名科技公司的媒体传播和市场整合营销顾问。

   开柒

  开柒(原名开八)是科技互联网圈最知名八卦自媒体,致力于用戏谑犀利卖萌的文字书写科技爆料和八卦,也是科技大佬们爱看也怕看到的自媒体。

  林丰蕾:开柒运营者,在科技互联网江湖混迹多年,曾担任搜狐科技频道副主编。

   信海光微天下

  自媒体杂家,早年就业于央媒,后投身互联网,财经、时政、文化、体育均有涉猎,也当过社论撰稿人,中国最早的互联网产业报道者之一,直击中国科技业二十年看尽风云跌宕,最早一波投身自媒体创业的科技自媒体,复杂中国,已看不懂,只能凭经验和直觉在TMT领域深耕。

   卢泓言

  知名自媒体人,關注科技前沿里的哲學和人性。

  中国媒体业新锐人物,云科技创始人。FT中文网专栏作家,创业家杂志特约顾问,原腾讯网科技中心总监。

  目前专心做个人媒体,关注互联网。相信自由身更利于创意,令作品更出色影响力更大,以激励媒体人脱离机构束缚,促进行业透明和制衡。

  闫跃龙

  知名科技趋势评论人,资深互联网营销和公关专家,拥有超过15年的营销、公关、传播经验,曾任京东超市市场总经理,京东公关总监,IDG旗下《通讯世界》杂志总编,对于互联网、通信、IT等科技行业的发展大势独特观点。

  曾获“年度最值得期待的自媒体”、“今日头条礼遇计划获奖者”奖项,目前是“微头条扶持计划首批作者”、“今日头条问答签约作者”。

  领奖嘉宾合影,左一为颁奖嘉宾 蓝鲸传媒高级副总裁 杜明远

  除了各颁奖环节,本届蓝鲸记者年会还一共进行了10轮抽奖,包括iPadpro、暴风电视、iPhoneX等丰厚奖品。

  此次年会反响热烈,有好几位连续四年参加蓝鲸年会的嘉宾,还被授予了“感动蓝鲸人物奖”!2018,如果你也想来参加蓝鲸年会,可以提前在留言区找小二报名哦!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

全球惊魂72小时!欧美股市突然暴力拉升 到底发生了什么?人民币急跌转急升 A50也跳涨 外交部刚回应

2019-12-05 00:29:35来源:券商中国

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点