微医苏英琦:健康金融意在实现医疗健康产业的服务升级

1评论 2017-12-18 17:17:33 来源:中国网 感谢300643

  12月18日,2017第十五届中国互联网经济论坛在京召开,本次大会主题为“当下的力量”。微医总裁苏英琦参与此次论坛,并以《微医助力未来智能医疗,开启健康生活方式新模式》为主题发表演讲,表示健康金融的核心在于深度联合健康和金融两大行业,而微医推出健康险平台则实现了健康保险产业的服务升级,为用户带来更好的医疗服务体验。

(图为微医总裁苏英琦发表演讲)

  据苏英琦介绍,微医发展走过了三个阶段:第一阶段是连接,实现数据、能力的共享。第二阶段通过人工智能,提升供应端的效率。第三个阶段把服务的场景从医院到社区然后扩展到家庭。从云到智到端,云是连接和共享,智能是提升供应链的效率,最终能够让亿万家庭在最高效率的场景获得最高效率的服务。在给亿万家庭提供医疗服务,提供健康消费的同时,健康险也是必然成为一个支持。

  在此基础上,微医推出的e健康服务可以为用户提供全方位的医疗服务。据悉,e健康涵盖:专属家庭医生及健康助力、专属多学科家庭医生团队、定制化个人高端健康体检、慢病管理、亚健康干预计划制定、线上问诊、就医绿通等多项服务内容,具有家庭主动关爱、全程健康服务、价格亲民、高端医疗专业指导、百万就医保障等特色,让用户享受到个性化的健康服务。在此次大会上,凭借创新的服务,e健康荣获了2017年度最佳智能医疗行业创新产品奖。

(微医·e健康获2017年度最佳智能医疗行业创新产品奖)

  健康险平台是医疗与保险链接的新模式

  此前,医疗保险种类较少,结算流程主要以纸质为媒介,大部分场景也在线下,这就造成了用户保险选择范围狭窄,结算效率缓慢,极大影响用户的整个健康保险体验。这一现象的背后,是医疗和商业保险两方联系薄弱,信息不通,基本各自为政。

  在这样的背景下,一个能够连接医疗健康机构和商业保险公司的平台是行业的迫切需求。苏英琦介绍,微医推出的全国首个互联网健康险平台涵盖了健康险产品购买、保险理赔服务、医疗服务三大核心,用户能够按需购买不同类型的险种,享受到“商保直付”、“商保快赔”等原本只有高端保险才拥有的服务,得到及时便捷的医疗网络服务,极大提升用户体验。

  据了解,微医健康险平台是健康金融的两大组成部分之一。今年3月起,微医健康金融开始陆续跟众安等伙伴合作,依据各家保险机构优势,结合场景,通过创新和融合,为广大用户提供在线购买、医疗服务及理赔一站式服务,搭建百姓首选、服务贴心、开放共赢的健康险平台,实现了在“互联网+医疗”场景下医疗与保险链接的新模式。

  健康险平台的推出意味着健康保险服务升级

  苏英琦介绍,保险产品、医疗服务和理赔服务三者分别是保险产品销售环节及服务环节,以往健康险平台核心是电商,即保险销售,行业未来发展的方向在于三者融为一体。

  微医通过保险产品、医疗服务、理赔服务三者之间的紧密结合,依托自身覆盖全国19个省的2400家医院,为用户提供全方位健康保障服务,包括通过主动的健康干预与管理,提升用户的健康水平,使客户少生病、不生病。慢病会员通过线上线下的慢病管理,提高生活质量,有效降低并发症的发生率,降低保险理赔风险。健康保险的用户,通过微医统一标准的一站式健康险服务平台,即可以便捷的联系到在线服务的医疗团队,也可以查询和预约医疗网络的医疗服务,及时高效的使用线下医疗服务,在健康医疗上的消费结构进一步得到优化,提升健康保险资金的使用效率。

  微医健康险平台的发布,意味着三者已形成紧密结合的有机共同体,打造以理赔服务及医疗服务为主,保险电商为辅的健康险平台,实现一站式医保、商保、医疗费用垫付等高效的商业保险服务体系的服务升级。

  多方参与共建,为健康保险开启新的医疗服务

  苏英琦表示,微医致力于为中国亿万家庭打造医疗健康服务新生态,通过信息技术(互联网、人工智能AI)、健康医疗服务(医疗、药)和健康金融(保险、金融)三大核心能力构建完整服务体系闭环,健康金融是一个纽带,整合微医各业务及场景,形成一个有机共同体,三者缺一不可,为中国健康保险产业赋能。健康金融两大核心职能:联接+赋能,实现医疗健康机构与银行、险企的互联与赋能,实现健康和金融两大行业深度融合,双轮驱动,并通过不断创新及变革,为亿万家庭提供有价值服务,共同发展。

  据悉,微医目前已和众安、中意、大都会、泰康养老、人保健康等30多家保险公司取得初步合作,未来微医期待能和更多的保险公司在保险产品与医疗服务方面的进一步融合进行探索,共同研发健康险产品,完善健康险服务,各自充分利用自身优势,微医提供全面而强大的医疗供应网络的服务,发挥互联网和人工智能等技术优势,驱动健康医疗消费的进一步升级,优化用户体验,将保险机构的医疗服务和理赔服务提升到一个新的水平。

关键词阅读:医疗服务 苏英琦 健康险 绿通 医疗行业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

证监会首设科技监管局 前央行姚前有望出任局长

2019-12-11 16:04:17来源:金融界网站

又一个吃人血馒头的“大师”死了!这个难题让9000万人崩溃

2019-12-11 07:34:50来源:大猫财经

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点