海航集团:目前运行平稳有序 尚余3100亿元授信未使用

1评论 2017-12-13 17:04:16 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

海航集团发布声明称,目前海航集团在航空旅游、现代物流、金融服务等主业的生产经营持续向好,运行平稳有序,收购企业整合协同效益不断增强,与境内外各大金融机构合作一切正常且保持着良好的合作关系,各大金融机构授信总额8170亿元,尚余3100亿元未使用。

  海航集团发布声明称,目前海航集团在航空旅游、现代物流、金融服务等主业的生产经营持续向好,运行平稳有序,收购企业整合协同效益不断增强,与境内外各大金融机构合作一切正常且保持着良好的合作关系,各大金融机构授信总额8170亿元,尚余3100亿元未使用。

sd

sd

  附:

  《海航集团有限公司关于近期发展情况的说明》全文:

  首先感谢贵机构一直以来对海航集团发展的关心和支持。近期,部分自媒体平台散布有关我司贷款及银行合作情况的谣言。现将海航集团近期发展情况汇报说明如下,截至目前海航集团在航空旅游、现代物流、金融服务等主业的生产经营持续向好,运行平稳有序,收购企业整合协同效益不断增强,与境内外各大金融机构合作一切正常且保持着良好的合作关系,各大金融机构授信总额8170亿元,尚余3100亿元未使用。

  一、政企合作方面:

  各地方政府表达对海航集团发展的认可。12月3日陕西省委书记、省长胡和平在西安会见了海航集团董事局主席陈峰一行,希望进一步深化双方务实合作;11月29日海南省委副书记、省长沈晓明调研海航集团,肯定海航在海南发展中做出的贡献及成就;此前天津市、舟山市等地方政府领导也带队前往海航集团调研并达成战略合作或意向。

  二、监管机构方面:

  国内监管机构发声力挺,欧洲权威金融监管机构审核通过海航两个重要项目,进一步提升合作伙伴对海航集团的信任和信心。10月以来中国银行(行情601988,诊股)间市场交易商协会和各大交易所对海航集团债券项目正常审批和发行;9月25日中国银行业协会专职副会长潘光伟表示,银行启动对企业并购的检查是出于审慎经营,银监会并未要求对海航及万达的并购交易进行检查;国家外汇管理局表示,一贯支持国内有条件、有能力的企业开展真实合规的对外投资活动和相应的内保外贷业务,并未针对媒体报道包括海航在内的几家企业开展内保外贷业务调查;11月海航集团及旗下子公司两个项目,分别通过欧洲权威金融监管机构:英国金融行为市场监管局(Financial Conduct Authority, FCA)和爱尔兰中央银行(Central Bank ofIreland)对公司CIC(Change in control aPPlication)的审核。

  三、银企合作方面:

  今年国家开发银行、中国农业发展银行、建设银行(行情601939,诊股)、信达资产、光大集团等金融机构与海航集团达成战略合作及增加授信额度。11月23日海航集团与山西省农信社签署100亿元战略授信协议;9月底海航集团与中国农业发展银行签署300亿元战略授信协议;10月以来海航集团副董事长兼首席执行官谭向东带队与国家开发银行、中国进出口银行、中国工商银行(行情601398,诊股)、中国邮政储蓄银行、光大银行(行情601818,诊股)等总行领导会谈,各金融机构表示作为海航集团的战略合作伙伴,给予海航集团的贷款支持是压舱石作用,无论过去、现在、将来都将全力支持海航集团为代表的中国企业在各领域的发展。

  【相关报道】

  外媒:海航因收购失败在美国面临诉讼

  据英国《金融时报》报道,海航集团(HNA Group)因收购失败在美国面临诉讼,其收购目标Ness Technologies声称海航有意向美国当局提供了虚假信息,掩盖了其真实所有权结构。

  总部位于美国的软件集团Ness Technologies在纽约州最高法院向海航及其总部位于北京的IT外包公司文思海辉提起诉讼,声称这两家中国公司不履行协议,由此对其造成实质性损害。

  今年3月,文思海辉同意以3.25亿美元收购Ness的数字工程实体Jersey Holding。根据诉状,这家中资集团当时表示,获得负责审查对美投资国家安全风险的监督机构——美国外国投资委员会(CFIUS)的批准,是完成这笔交易的一个条件。

  Ness在诉状中声称,文思海辉和海航当时向其保证,这笔交易将很容易获得批准,并同意付出“合理的最大努力”来做到这一点。但是,诉状称,在最初的交易协议达成后,海航被指“毒化和蓄意破坏CFIUS审查过程”,导致这笔交易最终泡汤。

  文思海辉则表示,这些指控是没有根据的,“文思海辉投入了大量时间、人力和成本来满足CFIUS的要求。但Ness Technologies公司选择终止合同,同时作出针对文思海辉的虚假指控。”

  成立于20世纪90年代初的海航,最初是一家省级航空公司,但现已发展成为一家1450亿美元的集团,控制着新西兰最大的金融服务公司,并在至少14个国家持有航空服务公司和酒店的股份。

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:海航集团

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

最新!确诊2744例 死亡80例

2020-01-27 08:10:35来源:人民日报

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

日本计划将新型肺炎认定为"指定感染症" 不分国籍公费治疗

2020-01-27 18:43:05来源:海外网

工信部紧急调拨2万副医用护目镜驰援武汉

2020-01-27 21:08:22来源:新华视点

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点