新加坡代购鼻祖ezbuy致信马云:你们太欺负人了 暗指为扶持Lazada封杀其平台

1评论 2017-12-08 20:45:31 来源:Donews 作者:翟继茹 低吸也能抓涨停!

  DoNews12月8日消息(记者 翟继茹)新加坡代购鼻祖ezbuy的CEO何健今日在公众号发表文章称,在今年双11期间其平台曾遭到淘宝平台封杀。目前,阿里官方尚未对此事进行回应。

  ezbuy成立于2009年,原名65daigou。用户通过ezbuy购买海外电商网站(例如,淘宝)的商品,平台负责处理商品的购买、发货以及进口等环节的各项事宜。去年双11ezbuy就被爆出未能完成用户下单而被指责,今年,又有许多客户投诉其不能按时交货与发货。今日,ezbuy的CEO何健在公众号上发表题为《致马云的公开信:你们太欺负人了,不带这样的》的文章,暗指阿里为扶持其在新加波控股的电商平台Lazada而刻意封杀他们的淘宝账号和在华仓储。

  何健在文章中称,在双11期间ezbuy先后上千个淘宝账号都被不明原因密集关停,且一直没有得到客服的正面回应。“我非常清晰地记得11月13号这一天,晚上11点多了,我们能用的所有的淘宝账号都被密集的关停了,当时我们还积压了非常多的订单需要从淘宝采购。”

  何健在文中称希望给阿里巴巴集团董事局主席马云发一封邮件,询问一下问题:

  1,您方便告诉我,过去一个多月里面我们的过千淘宝账号是因为什么原因在双11前后被禁止购买吗?如果是涉嫌刷单的话,您可以追溯我们这些账号,过去数年的历史记录,应该有数千万笔的交易,麻烦您告诉我们,哪一笔是涉嫌刷单的,我们很乐意提供相应的数据供检查。

  2,我们在中国的几个收货地址,仓库,都是在中国境内合法营业的,都是合法的收货地址,是因为什么原因,无论是海外还是中国的淘宝客户,过去的这么多天里都不能在淘宝里面发货往这个地址呢?如果是您的客服反馈的bug的话,方便披露一点点信息,这是个怎么样的bug,让这么牛逼的阿里巴巴这么多天还解决不了吗?

  3,一些淘宝卖家被淘宝小二告知,一些订单要问一下购买者是不是ezbuy或者是不是那个什么集运公司,或者如果发往了我们两个仓库的地址会被扣分,卖家要求我们退货,您方便告诉我,为什么这些淘宝卖家不能卖那些东西给ezbuy吗?

  4,最后一个问题,您方便了解一下,在过去的一年里面,我们在淘宝和天猫的采购数据,有没有被分享或者不小心泄露给Lazada吗?

  在文末,何健写到,“我们一介小小网络布衣,没什么能力,但是我们真心希望,这个世界上拥有巨大资源的巨头们能有基本的自制力,Don’t be evil. 同时也更希望我们这些网络蝼蚁们,被欺负了最少可以大声的吼出来而不是任人欺负,最少我们要活的不卑不亢。

  ”

  据了解,ezbuy去年3月完成2000万美元B轮融资,投资者包括上海私募股权基金维新力特资本(Vision Knight Capital)、IDG资本和华创资本等。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国资委密集调研 第四批混改试点悄然推进

2018-12-10 00:40:33来源:证券日报

银行密集披露巨额定增 迫切补充资本有四大原因

2018-12-10 02:10:51来源:证券时报

PPP条例有望年底前发布 支撑基建投资回升

2018-12-10 02:42:34来源:中国证券报

非农就业数据不及预期 美联储本月加息又生悬念

2018-12-10 03:00:07来源:中国证券报

一周内两家消费金融拟增资 注册资本合计增近27亿

2018-12-10 02:08:24来源:证券时报

魏氏家族撤离银隆新能源:魏银仓办公室空置已久

2018-11-28 02:04:46来源:每日经济新闻

河南发现特大型石墨矿

2018-12-10 05:22:30来源:人民日报海外版

第四轮“黄马甲”示威 12万人上街千余人被捕

2018-12-10 01:27:56来源:每日经济新闻

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

10亿医疗诈骗案告破 几百元的癌盾被忽悠花39.8万买

2018-12-08 13:41:09来源:每日经济新闻

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

药品拟中选结果公示带量采购 药价平均降了一半多

2018-12-10 05:14:18来源:人民日报

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

刘煜辉董少鹏等十大佬谈A股暴跌 呼吁央行释放流动性

2018-02-09 12:25:24来源:金融界网站

人民日报:加强协作 共同推进全球气候多边进程

2018-12-10 05:15:02来源:人民日报

外交部召见加拿大驻华大使:不放人 必将造成严重后果

2018-12-09 11:09:54来源:中国证券报

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

证监会副主席姜洋遭围堵:记者追的不是我 是中国股市

2018-03-07 15:08:30来源:中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点