马骏:音乐素质教育不应该以功利为目的

1评论 2017-12-08 09:59:37 来源:中国新闻网 "A股豪门"操盘术曝光!

  中新网12月8日电 12月7日,由新浪网育儿频道主办的新浪2017育儿盛典在北京举行,本届盛典围绕“养育之道,勿忘初心”的主题回顾中国孕婴童年度热点、展望未来发展趋势,聚焦育儿理念、早幼教、母婴消费、儿童智能、母婴公益等多个领域。

  菲蓓尔儿童音乐教育创始人马骏现场做了“音乐,让每个孩子都成为独一无二的我”的主题演讲。演讲中分享了马骏多年对儿童音乐素质教育的独特观点,提出音乐素质教育不是乐器培训,也不应该功利地以专业人才培养为目的。机构和父母应该明确“音乐教育看做轻松的语言课”的简单道理,孩子从幼年时期接触音乐、画画和绘本,这些都是为了早期综合的启发和培养孩子的语言能力、听力、沟通能力等与生俱来的天赋,为了养成孩子独立的审美和情趣。这些培养,都不应该是以功利为目的,而应该是“无目的的目的”,要让孩子从小获得感受和体验美的能力。

  菲蓓尔儿童音乐教育创始人马骏是儿童音乐教育家、实践者,儿童心理专家、文化产业模式的探索者。现任北京汉高天泓文化艺术发展有限公司执行董事、总经理;菲蓓尔(北京)国际文化传媒有限公司执行董事、总经理。

  菲蓓尔为此独创提出“乐理是本故事书”的理论,将12年的音乐启蒙教育经验重新自我解构、融合到《魔法乐理》课程中,我们让孩子像学习母语一样学习音乐――把乐理变成故事书,把音乐课变成魔法课。孩子只有在听力最敏感的年龄段,通过对乐理春风化雨的长期体验式学习,音乐才会像母语一样深深扎根,而音乐之美将内化成孩子心灵的永远伴侣。这和苦练乐器是完全不同的出发点和终点,苦练加天赋也许可以培养出专业级的大师,但这是学音乐的“术”,把孩子按在钢琴前,将乐谱像外科手术一样解剖到每一个小节,让他们像机器一样重复着精确的按键动作,孩子们并不会因此变成更好的人。

  马骏表示:国内的儿童的培训和教育市场大多是刚起步不久的阶段,是应该获得更多关注和市场引导教育的。尤其在儿童的艺术素质培养方面更是如此,艺术美学培养是一个非常专业的系统化任务,编写儿童培训课程的团队本身需要有不功利的出发点、又要有很高的艺术理论修养和一线的幼儿心理研究的功底,市场对这个领域要存在一定的准入门槛和鉴别能力。菲蓓尔从创立至今,一直很舍得在基础研究和课程编写及实践方面投入精力和时间,《魔法乐理》的课程全面应用以后,在2-5.5岁幼儿市场的反馈非常积极热烈。加上菲蓓尔一直靠体系自身的培训有很好的现金流满足自体的良性健康发展,在扩张的过程中受到资本意志的影响非常小,这也让菲蓓尔有了更从容的态度去长时间的研磨课程,完善和强化这套课程体系背后有关儿童音乐教育方面的价值观。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

专家:资管新规细则释放三大利好

2018-07-23 01:27:38来源:中国证券报

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

刘强东:应将疫苗造假者罚个倾家荡产 并施以重刑

2018-07-22 19:44:30来源:金融界网站

李克强:疫苗事件突破道德底线 须给全国人民一个交代

2018-07-22 23:42:12来源:中国政府网

长生生物爆雷:狂犬疫苗造假 董事长身兼三职

2018-07-17 13:50:10来源:财经女记者部落

疫苗造假持续发酵!9基金踩雷长生生物 疫苗板块忧心

2018-07-22 18:06:25来源:券商中国

通信行业分析师徐力:请疫苗分析师闭上tmd臭嘴

2018-07-22 15:32:14来源:金融界网站

李克强批示彻查疫苗事件 必须给全国人民一个交代

2018-07-23 00:44:20来源:券商中国

有人降薪了、有人断供了 你做好过紧日子的准备没?

2018-07-23 07:12:50来源:大猫财经

7月114家暴雷平台!奇葩的是 前脚宣布融资后脚就暴雷

2018-07-22 21:50:20来源:券商中国

李克强批示彻查疫苗事件 长生生物上市业绩造假陷诉讼

2018-07-23 06:32:15来源:每日经济新闻

药监局将对所有疫苗企业飞行检查 律师呼吁设赔付基金

2018-07-23 06:34:50来源:证券时报网

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

疫苗事件发酵:监管层怒了!医药股走势会如何?

2018-07-23 07:44:31来源:Wind资讯

被查封两天后即解封 董明珠造车危局待解

2018-07-23 06:39:55来源:中国证券报

南京银隆疑似解封 董明珠造车路上再遇小颠簸

2018-07-22 19:57:57来源:国际金融报

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

药监局表态:对长生立案调查 所有疫苗企业飞行检查

2018-07-22 21:49:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点