各大主机厂齐聚第八届中国汽车技术展

1评论 2017-12-07 17:33:47 来源:环球财富网 感谢300643

           中国领先的汽车工业技术博览会-第八届中国汽车技术展(英文简称China Atec 2018)将于2018年3月28-30 日在重庆国际博览中心隆重举办。

  

  

    China Atec 2018携手强大的汽车产业基地,打造专业级汽车技术盛宴

    你真的了解重庆强大的汽车产业吗?全国最大的汽车生产基地、1+10+1000的汽车产业格局等等形容重庆汽车产业的词句并不陌生。2017年上半年,德纳在重庆新投建Spicer 智能互联分离式全轮驱动技术的驱动单元工厂,投建资金1.6亿元;华域大陆在重庆新投建以制动钳、真空助力器和电子驻车制动系统为主的汽车制动器零部件工厂,一期投入6亿元。之前还有英纳法、埃驰、佛吉亚、矢崎、德尔福、李尔、延锋等零部件巨头纷纷在重庆投资建厂。重庆的汽车零部件企业总共有4000多家。重庆还拥有超过30家主机厂,分为乘用车、新能源汽车、客车、以及其他特种车,包括长安、长安新能源、长安福特、长安铃木、长安跨越、上汽依维柯、上汽通用五菱、华晨鑫源、潍柴(重庆)汽车、嘉陵川江、北汽银翔、北京现代、力帆汽车、庆铃汽车、众泰汽车(行情000980,诊股)、东风小康、瑞驰汽车、比速汽车、高通汽车、北汽嘉庆、长帆新能源、金康新能源、伊莱维克电动车、恒通客车、五洲龙、北方奔驰、铁马、迪马、金冠、盛时达、凯瑞、大江、云河等。看到这里,你不得不承认重庆是名副其实的汽车之城。

    四川紧邻重庆,汇聚多家主流汽车主机厂,比如一汽大众、一汽丰田、沃尔沃、吉利汽车、神龙汽车、四川野马、四川现代、四川南骏、华晨(绵阳)、成都王牌等。四川还拥有博世、江森等240家一级汽车零部件供应商,汽车零部件企业超过1000家。四川的汽车产业同样是非常的强大。

    China Atec 2018正是依托重庆和四川强大的汽车产业基础,整合周边汽车产业重镇,辐射全国地区。吸引800余家(包含组团)汽车技术知名企业云集重庆,预计展示面积将增长至46000平方米。超过100家主机厂,3000家零部件企业,500个特邀参观团,35000名专业观众将入场参观、洽谈、合作。

    China Atec 2018颇具影响力,多家全球知名企业展示领先产品及技术

    随着组展工作的不断进行,China Atec 2018已取得了较好的成效。

    在China Atec 2018的智能装备展区,那智不二越将携其具有超高水准的机器人(行情300024,诊股)自动化解决方案高规格亮相,西门子携汽车数字化企业理念亮相,ABB为汽车制造商及零部件供应商提供全方位的解决方案,全球知名的自动化控制及电子设备制造厂商欧姆龙也将重磅亮相。你将看到四大工艺生产线装备及系统集成、智能工厂技术、装配与输送、品控与测试、零部件智能制造等领先的新产品、新技术,与“自动化”零距离对话。

    China Atec 2018汽车材料展区将为你带来汽车用钢技术、汽车用技术、车用塑料及复合材料等领先的新材料及技术。中铝、忠旺、丛林、裕航、银海铝业、首钢、河钢、鞍钢、包钢等知名材料企业将为你展示汽车用板带材、铝合金轻型快递厢车、铝合金白车身、铝合金汽车轻量化产品、汽车板EVI服务、高端外板、780-1500 MPa级汽车高强钢、高端齿轮钢、轴承钢等领先技术。

    在China Atec 2018的智能网联及新能源汽车展区,科大讯飞(行情002230,诊股)将带来智能安全行车系统,BYD更是携携旗下K7、K8纯电动公交车、C9纯电动客车、e5纯电动出租车等产品亮相。你除了能看到自动驾驶汽车、无人驾驶汽车,还能看到芯片、传感器、雷达系统、光学系统、ADSA、高精定位与地图系统、人机交互系统、智能决策技术等与之相关的核心技术与产品。以及新能源乘用车、城市公交车、物流车等,电池、电驱、电控等新能源汽车关键零部件技术,充电桩技术及运营等先进产品及技术。

    China Atec 2018零部件展区,贺尔碧格将带来应用于手动变速箱(MT)、自动变速箱(AMT)和客车以及适用于轻型商用车的双离合变速箱(DCT)传统同步器产品和总成。风华高新科技携高端新型元器件、电子材料、电子专用设备等产品亮相。綦江齿轮传动、蓝黛动力也将携各自领先的齿轮产品及技术亮相。在该展区,内外饰系统、动力总成系统、电子系统、车身系统、底盘系统、空调系统等产品及技术尽收眼底。

    China Atec 2018从材料到智能装备再到汽车关键零部件,充分为您解读展会覆盖汽车前装制造全产业链的概念。

    China Atec 2018备受关注,全国各地区主机厂纷纷齐聚

    100家主机厂的目标正逐渐完成。重庆三十余家主机厂打下坚实基础,全国各地区主机厂再添助力。截止目前,除重庆地区以外,全国其他地区报名参加的主机厂已超过25家,北京奔驰汽车有限公司工艺部、技术部等相关部门10人团队将参观展会,主要关注白车身制造,智能装备,寻求合适供应商进行洽谈。沃尔沃中国投资有限公司8人组团参观展会,关注智能网联、汽车电子等技术。一汽大众材料部、设备部、技术部等15人组团亮相本届展会。北京汽车股份有限公司技术中心、采购部等17人将参观展会,对轻量化材料、智能网联、电子、新能源等新技术有相应需求。一汽解放汽车有限公司工艺部、技术发展部将参观展会,关注汽车制造方面的技术,寻求技术上的合作。安徽江淮安驰汽车有限公司工艺技术部5人左右将参观展会,在动力总成技术方面有所需求。一汽红塔云南汽车制造有限公司新能源车事业部也将亮相展会,关注新能源整车技术。中国第一汽车集团公司技术部等相关部门将组团参观,重点关注零部件展区,并会参加展会期间各大论坛。北汽云南瑞丽汽车有限公司会在云南建设工厂,本次参会正是考察西南地区的供应商情况,汽车各方面都有相应的需求等等。各家需求不尽相同,但这些都体现了大家对China Atec 2018浓厚的兴趣。

    目前,China Atec 2018观众组织及推广工作正火热进行中,后续会有更多的主机厂和零部件企业报名参与,齐聚第八届中国汽车技术展,为汽车产业技术创新发力。

    100家主机厂与3000家汽车一二级零部件供应商等你来。第八届中国汽车技术展由中国汽车工业协会、中国汽车制造装备创新联盟、重庆市经济和信息化委员会、重庆市商务委员会共同主办,以“技术创新引领产业变革”为主题,覆盖汽车前装制造全产业链,总体包含材料、装备、零部件、新能源、智能网联五大板块。一场关于汽车的技术盛宴恭候八方宾朋!

关键词阅读:汽车轻量化 主机厂 汽车用钢 汽车用板 汽车板

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点