TCL正义联盟全球联推 玩转国际化娱乐整合营销

1评论 2017-12-07 17:32:51 来源:中国网 感谢300643

  当下,携手热门IP展开娱乐营销蔚然成风,然而背后真正考校的是企业依托IP打造品牌势能的硬功夫。正在全球热映的好莱坞大片《正义联盟》锋芒强劲,票房一路飘红,成为席卷全球的话题风暴。搭上这艘好莱坞顶级IP快船的TCL集团(行情000100,诊股),作为《正义联盟》全球联合推广合作伙伴,以其为支点,通过多角度内容衍生,多元、创新的互动形式,整合全球资源联推,提升了TCL品牌在全球范围的影响力,通过国际化娱乐整合营销为品牌强势赋能。

  英雄发声,联袂顶级IP与全球年轻用户极致互动

  一个是全球顶级电影IP,一个是深度国际化的中国品牌,如何依托热点创造品牌话题,让全球联推更好地带入TCL品牌与消费者的沟通,是对TCL营销能力的极大考验。

  TCL产品携手《正义联盟》超级英雄震撼集结

  强烈的社交属性、深厚的娱乐元素、释放自我的体验——好莱坞电影永远是年轻人彰显活力、张扬个性的聚焦地。用户精准覆盖,如何与之互动?TCL围绕#英雄所见 极质体验#主题,展开一系列丰富多彩的品牌推广活动。

  通过绑定《正义联盟》,TCL进行了肖像、情节、人物等多角度的内容衍生,策划了各式社交媒体互动创意,通过影片上映前和上映期间的立体化推广,让超级英雄为TCL合力发声。

  在电影上映前,TCL通过打造预告片TVC和创意病毒海报,迎合影迷期待制造品牌曝光。围绕超级英雄的互动话题#谁是T队人气王#在微博同步发起,趣味问答和影票大礼引发外围网友“强势”围观。电影热映期间,TCL与《正义联盟》联合发力火力全开,将电影中的英雄角色蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王、钢骨与TCL旗下的电视、冰洗、空调等产品匹配结合,全方位运用KOL原创、嘻哈H5测试、创意病毒海报等全媒体营销方式释放影片热度。

  和英雄一起嘻哈,看超强黑科技蓄势待发!

  三口看片《3分钟带你看完正义联盟大电影》微视频脑洞大开,让没来得及走入影院观影的朋友们先睹为快,植入TCL产品,提升了影迷对TCL的品牌认知和好感。与微视频相呼应的超级英雄下班回到家系列创意Gif海报,通过超级英雄的幽默一面,拉近全球不同族群、不同年龄、不同地域的用户关系并与之亲密互动。除此以外,娱乐类KOL纷纷卷入,配合互动话题,吸引粉丝不断创造UGC内容,促进传播进一步发酵。

  全球霸屏,打造品牌国际化娱乐营销标杆

  36年来TCL专注科技创新的极致突破,追求令人感动的新鲜创意以及为消费者提供完美的产品体验。这一次,TCL在娱乐营销上再度将创新和创意发挥极致。

  TCL在多国城市热门商圈进行《正义联盟》主题广告投放

  TCL通过联动全球产业资源和渠道,将全球联推效果最大化。在电商平台和各产业线下门店,TCL准备了花样繁多的创意,吸引消费者在电影上映期间关注、体验和购买产品。此外,TCL通过在巴黎、华沙、柏林等海外9大城市热门商圈150面LED屏幕进行“英雄所见 极质体验”主题广告投放,并串联起国内北京、上海、深圳、南京等城市影院、高端社区,打造了覆盖全球商圈场景、影院场景、家庭场景、购物场景的国际化营销体系,打开“吸引全球目光”最佳窗口,向全球用户展现TCL国际化、年轻化的品牌形象。

  从甄选好莱坞顶级IP资源,到战略性布局,联动全球资源、平台与目标受众互动,开辟全球场景营销,TCL在国际化娱乐营销实战中自成一派,打造了一个资源整合的样板案例。

  文化搭桥,在世界舞台生动展示大国品牌

  国际化已经成为TCL发展的重要引擎。2016年财报显示,TCL主营业务的海外营收已经占到了总体营收的45.7%。TCL集团董事长、CEO李东生曾提出,未来希望TCL的海外市场营收占比能超过50%,成为一个真正意义上的跨国企业。

  走出国门,中国企业面临最大的问题就是如何抹平自身与异国文化的差异。在这个娱乐至上的时代,借助娱乐资源尤其电影IP力量进行跨界合作,成为中国企业盘活国际化营销棋局的关键棋子之一。

  近年来,TCL一直探索通过国际化的娱乐营销让品牌更为年轻化和国际化。自2011年起,TCL便抢先合作各大好莱坞大片,塑造国际化品牌形象。此后,相继与好莱坞超级影响力IP《变形金刚3》、《速度与激情》系列、《侏罗纪世界》、《碟中碟5》、《钢铁侠》等多部IP大片开展品牌植入、联合推广等不同形式的合作,刷新品牌联想,更让海内外消费者深度感受TCL作为大国品牌的实力。

  国际化营销战略布局,也让TCL国际化上取得了傲人成绩。北美市场向来是全球著名品牌必争之地。在美国,TCL连续三年被媒体评为美国市场增长最快的电视品牌。2017年三季报数据显示,TCL在北美市场的销量同比提升97.4%。九月,TCL在北美市场份额由六月份的10.4%大幅提升至17.1%,市场排名跃居第二。而在欧洲,经过十多年的深耕, TCL电视已经销售遍布欧洲20多个国家,市场占有率在法国位列第三,在德国、意大利、波兰等地也稳定增长。

  经济的全球化浪潮正在推动中国企业不断融入全球。如何在异国他乡站稳脚跟,进而拓展更大的市场版图,赢得更多的消费群体,在世界舞台展现品牌实力,无疑是国际化企业追求的最大目标。TCL正义联盟国际化娱乐营销,用离年轻消费者更近的方式,成为中国品牌讲好中国故事的最佳路径之一,将中国企业国际化进程推向新的高度,给中国品牌全球崛起带来新的启发和示范。

关键词阅读:正义联盟 娱乐营销 UGC TVC 整合营销

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

中央政治局会议指引三大经济政策方向

2019-12-09 03:03:57来源:证券日报

火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

2019-12-09 08:25:25来源:中国证券报

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

2019-12-09 07:18:35来源:中国证券报

城投债“刚兑”神话面临考验 呼经开集团压力重重

2019-12-09 07:42:24来源:上海证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

史上最大原油自愿减产行动!油价却波澜不惊 背后有何原因?

2019-12-09 10:28:20来源:券商中国

A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

2019-12-09 06:29:50来源:券商中国

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

深化油气体制改革的关键一步 解读国家管网公司四大看点

2019-12-09 11:39:14来源:新华网

个税专项扣除确认开始!12月底前必须完成 否则工资将变少

2019-12-09 10:28:05来源:券商中国

海通宏观政治局会议点评:小康社会收官 改革创新发力

2019-12-09 06:32:10来源:金融界网站

中信证券明明:政治局会议三大任务 六大要点

2019-12-09 07:19:25来源:金融界网站

多地定向微调地产政策 严控资金来源

2019-12-09 05:33:32来源:中国证券报

“16呼和经开PPN001”延期后完成兑付

2019-12-09 12:17:51来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

“灵魂砍价手”复盘谈判:其实我们和药企是同盟军

2019-12-09 07:56:50来源:央视新闻

扎克伯格与华裔女友订婚? 世界最年轻亿万富豪发家史

2011-06-20 09:12:30来源:中青在线

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点